Partage de connexion xbox 360 et pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
-
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
-
Bonjour,

je me casse la tete depuis hier pour me connecter au live et ca ne marche pas.

je veux me connecter a l'aide d'un cable ethernet relié a mon pc qui est lui-meme en wifi sur ma freebox .

j'ai appliqué a la lettre tous les tutos que j'ai trouvé et a chaque fois il y avit une erreur differente ...

la j'ai enfin reussi a passer le test IP mais ca bloque au test dns ...

ma config des deux cotés :

RESEAU WIFI:
ip locale fixe:
192.168.0.7
192.168.0.254

dns free: 212 27 40 240
212 27 40 241


reseau local:

192.168.0.1
dns vide

xbox 360:

192.168.0.2
portail192.168.0.1



voila, a partir de la si j'active le partage de connexion internet de la carte wifi j'ai un message :
"une connexion au reseau local est deja configurée avec l'adresse ip qui est necessaire pour l'adressage ip automatique" ....

et de l'autre coté si j'active le partage de connexion sur le reseau local j'ai : le meme message !!

voila, donc j'arrive a passer le test ip sans activer le partage de connexion deja c'est bizarre non ??

puis le test dns foire ...

HEEEEELP PLEASE !!!

merci d'avance !!

6 réponses

Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
659
deja , desactive le partage de connection sur ta carte ethernet , le net doit etre seulement partage sur la carte qui ce connecte , donc la carte wifi pour toi.
pour la carte reseau , reseau local en IP fixe : ip : 192.168.0.1
masque : 255.255.255.0
dns : vide
carte wifi ip fixe : met une IP proche de celle de ton routeur , pour la livebox l'ip est '192.168.1.1 , donc 192.168.1.3
masque 255.255.255.0
passerelle : l'ip de ta freebox
dns : ceux de free

pour la xbox , tu peux laisser en auto ou : ip : 192.168.0.5
masque : 255.255.255.0
portail : 192.168.0.1 , donc l'ip de ta carte reseau
dns : auto
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
32
salut !!
merci pour ta reponse deja !

ouai j'ai essayé d'activer le partage sur les deux reseaux, separement (en remetant la config de depart qui passe le test ip sur xbox)....

et quand j'essaye d'activer sur le reseau sans fil ca me met un message :
"une connexion au reseau local est deja configurée avec l'adresse ip qui est necessaire pour l'adressage ip automatique"

l'adresse en question necessaire c'est sans doute 192.168.0.1 qui est utilisée par la carte ethernet ...

alors que faire pour activer ce foutu partage ??
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
659
met les deux cartes en IP fixe , et met les ip de mon exemple.
desactive le partage sur les deux cartes,redemmare le PC , met des ip fixes et remet le partage sur la carte wifi
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
32
je peux pas prendre tes ips d'exemple car ma soeur a une autre ordinateur en wifi avec 192.168.0.5 ... et des ports redirigés pour les 2 pcs.

suite a un conseil j'ai meme créé un regle bail dhcp pour ladresse mac de la xbox ... avec l'ip 192.168.0.2 ...

le truc c'est que le test ip passe donc je vais pas rehanger tout ca ... apres c'est le dns qui foire ... et cette foutu activation de partage ...

merci si qqn a une solution ??
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
659
alors laisse tes IP decoche le partage sur les deux cartes , redemmare le PC et met le partage sur ta carte wifi
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
32
probleme résolu ...

alors ca venait du dhcp de mon routeur ... les plages allaient de [192.....5] à [192 .......50 ...]

j'ai simplement desactivé le dhcp, gardé mon ip locale fixe sur mon pc, attribué [192.........1] a la carte reseau, partagé la connexion internet sur le reseau wifi, et tout remis en automatique sur la console ...

et ca marche !

merci encore !