Comment mettre un lien dans un menu déroulant

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
-
 Nina -
Bonjour,

je suis actuellement entrain de faire mon premier site internet.
Et j'aurais voulu savoir comment faire pour mettre un lien dans un menu déroulant en html ?
Et aussi comment configurer le bouton valider pour allez sur le choix sélectionner?
voici le menu déroulant que je voudrais faire :

<select name="liste">
<option value="Choix 1">Choix 1
<option value="Choix 2">Choix 2
<option value="Choix 3">Choix 3
</select>


Cordialement,
Charles

6 réponses

Messages postés
1221
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
125
Salut,
Pour ton lien, tu dois rajouter ce code dans ta liste
<a href="X">Y</a>
où
X = adresse internet
Y = Nom du lien

Ensuite pour ta liste, tu dois la mettre entre les balises de formulaire <form> et rajouter le boutton subbmit.
Ensuite ta page php traitera les données envoyer.
exemple :
PAGE1.html
<form action="Page_cible.php" method="POST">
<select name="liste">
<option value="Choix 1">Choix 1
<option value="Choix 2">Choix 2
<option value="Choix 3">Choix 3
</select>
<br/>
<input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer" />
</form>

PAGE_CIBLE.php
<?php
//Tu traite les données
?>
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
29
bonsoir,
Merci de votre réponse mais j'aurais voulu savoir ou se met se code <a href="X">Y</a>!
Pour le menu déroulant de voudrais que chaque choix mène sur un lien différent et de valider le choix avec le bouton valider
Messages postés
1221
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
125
Donne moi ton code pour ton menu déroulant.
Pour le reste, je vais pas te faire un cours.
Tu dois apprendre le PHP, je te conseille de commencer sur le site du zéro : https://openclassrooms.com/fr/
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
29
voici le code mais je le voudrais en html car mon site et en html
<select name="liste">
<option value="Choix 1">Choix 1
<option value="Choix 2">Choix 2
<option value="Choix 3">Choix 3
</select>
Messages postés
1221
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
125
alors pour le lien c'est ceci :
<select name="liste">
<option value="Choix 1"><a href="Choix 1">Choix 1</a>
</select>

Pour ta redirection, tu es obligé de le faire en php sinon tu ne sais pas traiter les données.
Bonjour ,
moi j'ai le même problème : voici mon code :un menu déroulant avec un lien
 <tr>
	     <td width="117" height="42">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Matricule</td>
   
	  <input name="id" id="id" type="text"   size="25 " ?>" 

	  </td>
	  </tr>    
 <td width="117" height="42">Ville départ </td>
   
	  <input name="villed" id="villed" type="text"  size="25 "onKeyUp="javascript:couleur(this);"/>
	  
	  </td>
	  </tr><select name="tra"  id="tra" >  <option > Transport</option> 
		  <option value="vol"> <a href="vol.php">vol</option> 
		  <option value="train"><a href="train.php"> Train</option> 
	  </select>
<input type="image" name="imageField" src="images/inserer.gif"  class="modifier-submite"/></td>

voici mon code si tu peux m'aider que je doit mettre dans ma page redirection en php
Merci D'avance.
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
29
ok tant pis alors je me contenterai sans menu déroulant !
et merci quand même !