Pc s'allume, semble tourner, mais ecran noir. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011
-
Bonjour,
Depuis quelques jours, mon PC est malade... Lorsque je l'allume, il semble fonctionner tout a fait normalement, c'est a dire que les sons qu'il emet( ventilo, petite de musique de window, etc) sont les memes qu'en temps de paix, mais la, l'ecran reste desesperement noir... ayez pitié de ce pauvre petit Compaq presario AMD 64 athlon*2, equipé de window xp, je vous en supplie, il est si mignon quand il fonctionne... Petite precision, la carte graphique est un NVIDIA geforce jeséplucombien, elle est bien connectée, les barette de ram aussi, et il n'y a pas de bip diabolique au demarage. J'ai l'impression qu'il est possédé...
Messieurs les medecins et exorcistes, j'attends vos diagnostics avec impatience.
PS: J'ai l'impression de ne pas avoir donné beaucoup d'infos, hesitez pas a demander.

8 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2008
2
Toujours rien chef! C'est pas pour le truc des condeusateurs, ça, d'appuyer sur le bouton demarage sans courant?
apres j'ai regardé les connexion, rien de tordu, vu qu'il avait jamais été ouvert, et tout bien connecté.
Redemarage: Sniff...que dale
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2009

mon ami je pense que tout simplement c le cable qui relie l'unité et l'écran...ou surement c les fiches (males ou femelles) verifiez _les .bon chance
Messages postés
1288
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
118
C'est bien pour décharger des condensateurs la manip du bouton.
Je pense que ta carte graphique a des soucis ( maintenant j'espère me tromper et que quelqu'un va trouver )

Bonne continuation
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2008
2
oui ça doit etre cette foutue carte graphique... Si je precise que je joue regulierement a un jeu videos type call of duty 4, cela expliquerai t il ce cramage? d'autant plus que depuis quelque temps en pleine action, le jeu plantait, et je ne pouvais plus acceder au gestionnaire des taches pour forcer son extinction. OBligé d'eteindre par la force...
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2008
2
ça pourrait en effet, si je n'avais pas testé l'ecran sur un pc portable, par le biais de ce meme cable, et que je n'avais pas constaté que ça fonctionnais bien de ce coté la.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2009

ah oui alors donc c probablement la carte graghique;essaye de la debrancher et puis rebranche la....j'attend le resultat!!!!!!!
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2008
2 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2009

j'ai debranché la carte graphique, puis rebranchée, et toujours pas de mouvement... Elle doit etre morte. ça coute cher ces betes la? Je veux pas un super truc, juste de quoi faire tourner un jeu ou deux de tps en tps, et voir ce qui se passe dans mon pc, et que mon porte monnaie ne meure pa lui aussi
Messages postés
1288
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
118
As-tu essayé de brancher ton unité centrale sur un autre écran ?
non mais par contre j'ai branché l'ecran sur un aute pc, et lui il fonctionne très bien, ce saligot. Et puis je ne suis pas super equipé en materiel pc, alors je n'ai pas d'autres pc en dispo la de suite. je pourrai bien aller chez des amis pour tester quelques composants, mais je voulais surtt avoir une petite liste a peu pres exhaustive des causes de mon probleme, avant d'aller chez ces amis, question d'organisation logistique quoi...
merci pour ton attention
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
9
Ben sa me l'a déja fait aussi je suis aller au réparateur est sa remarche l'écrant été noir j'entendait les sons mais je ne pouvait rien faire, sinon sois un câble, ou si sa marche pas >> Rendez vous au réparateur ^^
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2008
2
Bon... C'est vrai que ça a l'air d'etre un probleme a la con, et je crois que je ne vais pas me prendre la tete, je vais aller au reparateur, ça relancera l'economie, et j'aurais un pc tout neuf$... merci a tous kan mm.

Ps : si quelqu'un pouvais quand meme me dresser une petite liste, ou m'envoyer un lien qui va bien, ce serait super cool. Je laisse ce sujet en non resolu un jour ou deux, et apres je l'enleve.
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011
10
Nvidia 8600 GT c'est pas mal du tout si tu cherche quelque chose de pas tres cher et qui vas bien ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2008
2
OK donc je recapitule. Mon souci peut venir de la carte graphique, mais il faut que je la teste sur le pc d'un pote avant d'acheter quoique ce soit, et dans le cas ou ce n'est pas elle, il faudra emmener la bete au reparateur, parce que j'y connais rien. Merci pour le conseil stragan, je regarderai ça plus en detail. Je vais laisser ce sujet encore une journée, histoire de voir s'il y a de nouveaux posts utiles, et après je le ferme. En attendant je dois m'en aller, et je vous remercie tous de votre attention. Au revoir
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011
10
C'est exactement ce qu'il faut faire , mais le probleme pourrait venir de la carte mere aussi donc ouais test la CG chez un pote et si sa marche change , et sinon chez le rep. Salut !
Messages postés
1288
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
118
Débranches le 220 volts de l'unité centrale et reste appuyé 3 à 4 secondes sur le bouton de démarrage.
Vérifies aussi qu'il n'y a pas de broches tordues sur ton connecteur VGA .
Ensuite rebranches ton PC puis démarres-le.