Windows 98 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,j'ai formater un pc en win 98 mais quand j'ai demarer il ma mis 16 couleur et pas de son donc comme c'est la deuxieme fois que je le formate je sait que il fait le cd de driver de la carte mere pour le son donc j'ai le son mais pour la couleur je me rapelle plus comment j'ai fait
quand je vais dans les proprieter j'ai maximum 16couleur et lle plus petit ecrant
mais la carte graphique est une carte 3D et il me dit que c'est une carte pci sandard VGA
donc je les mis en super VGA la j'ai tout les couleur et taille ecrant dans les reglage mais au redemarage
ca me met un message d'erreur et ces toujour en 16 couleur
que faire merci

13 réponses

Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 436
Bonsoir

tu n'as pas le CD d'installation de la carte graphique ?, il suffit de réinstaller le pilote.

non j'ai que le cd de la carte mere

eh j'ai un cd de win XP la il a tout les driver
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 436
aller dans le poste de travail > Clic droit dans une zone libre du poste de travail > Propriétés > Gestionnaire de périphérique et relever na marque et le modèle de la carte graphique.

j'ai trouver carte pci sandard vga un truck comme ca mais pour plus d'info j'ai ouver mon ordi et pris la carte 3D qui est une ATI
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 436
des ATI il y en a des tonnes de modèles.

Si le PC fonctionne, télécharge Everest Home Edition > https://www.pcastuces.com/logitheque/default.htm

tu le mets sur une clé USB et tu l'installes sur le Win 98, il te dira exactement le modèle de ta carte graphique.

non les clef usb ne passe pas su win 98 mais j'ai un cd avec ce logitel
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 436
oui et bien installe le, super efficace pour tout savoir sans rien ouvrir

moi d'abitude j'utilise aida 32
avec ton logitiel j'ai
ATI 3D-RAGE AGP video adapter
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 436
apparemment pilote introuvable chez le constructeur et sur internet avec ce modèle, il y des tas de ATI 3D-RAGE

ily a des max, turbo, RageII etc...

donc je fait quoi
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 436
ben sans le pilote on ne peut pas faire grand chose.

Bon j'ai fait plan B j'ai changer la carte graphique et WIN!!!
merci de ton aide