Klamav : mise en quarantaine des virus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
677
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
-
Messages postés
677
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
-
Bonjour,
J'ai fait un scan avec klamav, et il m'a détecté pas mal d'éléments nocifs, mais je n'arrive pas à les mettre en quarantaine, il m'affiche :

Il y a eu un problème pendant la mise en quarantaine /mnt/ACER/Documents and Settings/[mon_nom]/Local Settings/Temp/NERO1002626/unit_app_75/Toolbar.exe. Vérifiez votre espace disque, les permissions sur votre répertoire de quarantaine et si un fichier du même nom existe déjà dans le répertoire de quarantaine.

Or j'ai vérifié que :
- mon espace dique est largement suffisant
- klamav a été exécuté en root, donc j'ai tous les droits
- le répertoire de quarantaine est VIDE

C'est à n'y rien comprendre !
Pouvez -vous m'aider, svp ?

4 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010
4
Salut,

Regarde quand même les droits du répertoire en faisant un ls -ld /chemin/rep_quarantaine et regarde si ta session d'utilisateur habituelle a les droits d'exécutions ou non!
Messages postés
677
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
51
ça donne ça :

ls -ld /root/.klamav/quarantine
drwx------ 2 root root 16384 2008-12-08 19:15 /root/.klamav/quarantine/

ça veut dire quoi ?
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010
4
Ca veut dire que l'user principale (toi je suppose à tout les droits) mais les autres n'en ont aucun! par contre, pourquoi le fichier se trouve dans le répertoire /root ?? Car sous linux, bien souvent on évite de se mettre en root ;-)

Donc je te conseille de te connecter avec ta session normal, pas celle du root et aussi, met des droits 755 sur le répertoire (chmod 755 /.../quarantaine)

Et réessayes voir si ça fonctionne!
Messages postés
677
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
51
Bonsoir.
C'est bon, j'ai plus de problème. En fait j'avais mal monté ma partition, ce qui fait que je ne pouvais pas la modifier, même en root.