Changer l'icone d'un fichier ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
-
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
-
Bonjour,
je vous explique je voudrai changer l'icone d'un fichier video: a la place de mettre l'icone "media player classic" j'aimerai mettre une image que j'ai dans mes images mais coment faire ?

13 réponses

Messages postés
14406
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
882
Bonjour

Il faut que cette image soit en BMP sinon la modifier pour la mettre dans ce format. Ensuite la renommer.. en ajoutant ".ico " à la suite de cette image puis aller la rechercher pour modifier l'icône existante...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
merci de m'aider Mephisto69 mais je n'est pas compri la fin c'est a dire ;puis aller la rechercher pour modifier l'icône existante...
Messages postés
251
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
41
Bonjour,
a ma connaissance, il n'est pas possible de modifier l'icône d'un seul fichier vidéo.
C'est tout ou rien.

Je pense que tu devrais créer un raccourci et modifier l'icône du raccourci.
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
ok je vais voir si la methode de mephisto69 marche
Messages postés
14406
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
882
Exact Stef on ne peut changer que l'icône d'un dossier mais pas celui d'un seul fichier.. pour ce qui concerne la manip..

tu transformes l'image en BMP

tu la nommes par exemple "image.ico"

Ensuite lors du changement d'icône tu vas chercher cette icône là ou elle a été sauvegardée sous le nom ... ico et tu la met à la place de celle existante...


Messages postés
14406
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
882
UP


Petite modif... c'est possible, je viens de le faire à l'instant. il suffit d'envoyer le fichier sur le bureau et de lui attribuer une icône.. celle que l'on veux....
Messages postés
251
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
41
Oui, en l'envoyant sur le bureau, cela devient un raccourci ;-)
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
excuse moi j'ai un peu de mal a comprendre : j'ai fait l'icone elle est sur mon bureau mais comment faire pour l'inclure sur le fichier video ?
Messages postés
251
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
41
Tu fais :
clic droit sur ton raccourci, propriétés, changer d'icone
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
a ok mais faut faire un raccourci alors ? c'est sa ? mais moi je voudrais le faire sans raccourci c'est pas possible ?
Messages postés
251
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
41
Si tu fais :
clic droit sur ton fichier video, propriétés tu n'as pas l'option changer d'icône

Donc, je pense que tu es obligé de faire un raccourci
Messages postés
14406
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
882
Je comprend pas ce que tu veux dire par là.. il te faut bien un raccourci.. si tu veux y accéder depuis ton bureau. ???
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
oui ok mais si je met un film sur mon bureau sans faire de racourci on ne peut pas changer l'icone?
Messages postés
14406
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
882
mais à connaissance à moins que quelqu'un le sache, les icônes n'apparaissent que sur le bureau.. ??? ou alors j'ai pas compris..
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008
1
essaye de telecharger TuneUp utilities ,puis tu pourrais meme changer tous les icones de ton pc . https://download.cnet.com/s/tuneup-utilities/
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
oui ok je me suis mal exprimé mais c'est bon j'ai vu que l'on ne pouvait pas le changer. MERCI a VOUS
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
ok merci je test de suite