Mon pc plante lorsque je joue a un jeux

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008
-
Bonjour,

voila depuis quelque temps lorsque je joue a un jeux (team fortress 2 , left 4 dead ,Wow et autres ...) je peux jouer un certain temps (indeterminer ...) et d'un coup pouf ! mon ecran devient noir et plus rien ne se passe :(

Desfois le son continue de tourner mais mon ecran reste noir et je suis donc obliger d'eteindre mon ordinateur et de le rallumer

ma config:

Champ Valeur
Ordinateur
Type de système PC monoprocesseur ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système HAKIM-VGX5TA8CZ
Nom de l'utilisateur hakim
Adresse e-mail SMTP hakimassouane@hotmail.com
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2008-11-21 / 21:44

Carte mère
Type de processeur AMD Athlon XP, 1666 MHz (12.5 x 133) 2000+
Nom de la carte mère MSI K7T266 Pro2 (MS-6380 v2.0) (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
Chipset de la carte mère VIA VT8366A Apollo KT266A
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Kingston ValueRAM KVR266X64C25/512 512 Mo PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-6 @ 133 MHz) (2.0-2-2-5 @ 100 MHz)
DIMM2: Samsung M3 68L3223FTN-CCC [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Award Modular (07/19/02)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur
Carte vidéo Radeon X1650 Series Secondary (512 Mo)
Carte vidéo Radeon X1650 Series (512 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon X1650 (RV535)
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB]

Multimédia
Carte audio Realtek ALC200(P)/ALC201(A) @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

Stockage
Contrôleur IDE Contrôleur IDE Bus Master VIA
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur ST380215A (80 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique MATSHITA DVD-ROM SR-8583 (5x/32x DVD-ROM)
État des disques durs SMART OK

Partitions
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris HID

Réseau
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-21-91-1E-CF-1F
Carte réseau Carte réseau 3Com EtherLink XL 10/100 PCI TX (3C905B-TX)
Carte réseau D-Link Wireless G DWA-110 USB Adapter (192. [ TRIAL VERSION ])
Modem Smart Link 56K Voice Modem

Périphériques
Contrôleur USB1 VIA PCI-USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 VIA PCI-USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 VIA VT8233C USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 VIA VT8233C USB Universal Host Controller
Contrôleur USB2 VIA USB 2.0 Enhanced Host Controller
Périphérique USB D-Link Wireless G DWA-110 USB Adapter
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB

DMI
Distributeur du BIOS
Version du BIOS
Fabricant du système Fujitsu Siemens
Nom du système MS-6380V3
Version du système
Numéro de série du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD
Nom de la carte mère MS-6380V3
Version de la carte mère
Numéro de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis
Version du châssis
Numéro de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case
Sockets mémoire (Total/Libres) 3 / 0

bien sur je met les options graphiques au minimum et j'eteind les programes lorsque je joue mais rien n'y fais l'ordi bloque tout le temps :/

voilà j'espere que vous pourrez m'aidez :)

10 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008

petit up :/
Je pense que c'est ton processeur qui est un peu juste... Dès qu'il chauffe un peu, il doit sans doute s'arrêter.
Tes ventilos marchent-ils toujours bien? Peut-être qu'ils sont bourrés de poussières et qu'il n'arrivent plus à refroidir...
Il ya des chances pour que je me trompe, mais ça ne coûte rien de nettoyer les ventilateurs de ton PC.
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
43
ces temperature c'est pendant le jeux ? ou lorsque aucune application n'est ouvertes ? quand tu es sur le bureau quoi
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008

Peut-être que ton ordinateur surchauffe car il n'arrive pas a gérer la puissance des jeux ...
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008

alorsles temperatures sont sur le bureaux (avec steam et avast ouvert) pendant le jeux il ny a que la temp2 qui augmente desfois d'1 degres


mon ventilo fonctionne toujours mais j'ai regarder il est REMPLI DE POUSSIERE O_o

le ventilo de ma carte graphique lui aussi et bourrer de poussiere est ce que ca peux venir de la ? je pense :/
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
43
passe un coup d'aspirateur avec la vitesse la plus basse
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008

ok j'esseyerai demain , mais c'est pas risquer l'aspirateur ? (j'voulais utiliser des cotons tiges pour l'interieur ? )

j'vous tien au courant

a demain et bonne nuit
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008

bon ba voila jai nettoyer les ventilo du processeur et de la carte graphique et resultat ca marche :D

j'ai regarder sur speedfan et mes temperatures sont decendu a 46 Degres donc voila jpense que c'etait un probleme de poussiere :D encore merci et a ++
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
43
probablement un probleme de temperatures
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008

je ne sais pas trop mais ca ma l'air plutot élevée

sur speedfan :

temp1:41C
temp2:51-52C
temp3:-48C
HD0:43C
temp1:22C

sinon avant j'avait ce probleme et passer la carte graphique a l'aspi et le probleme avait disparu et ca fait environ 6 mois que j'ai pas nettoyer l'ordi :/