Vista 32 ou 64 bits ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
-
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
-
Bonjour,

Je suis sur le point de commander un nouveau pc assemblé et j'hésite entre
la version 32 et 64 de vista premium.
La version 64 me tente mais j'ai besoin d'être sûr de sa compatibilité avec
la suite adobe CS2 complète, Macromédia 8 et l'univers des jeux pc en général.

Pouvez vous me confirmer ou pas ces compatibilité sous Vista 64 ?

Merci par avance.

7 réponses


nan, mais comme dit, je pense qu'il vaut mieux mettre VISTA 32, après à toi de voir, le mieux serait d'avoir la possibilité de tester les 2, et te faire ta propre idée en fonction de TON matériel...

dans ce cas, n'hésite pas à revenir donner tes impressions,

@ +
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
8
Oui je vais partir sur le 32. Ce sera plus simple et plus sûr.

Merci à toi ;)

CS2 n'ets pas compatibel 64 bits, pas plus que CS3 d'ailleurs...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
8
Voilà qui mets un point final à mon choix de système ^^

Et cela confirme ce que j'ai plus ou moins cru comprendre sur d'autres sites.

Merci.

salut

tu risque d'avoir des soucis pour trouver des pilotes compatibles 64 Bits... comme pour la carte graphique, par exemple

donc, vérifie de trouver touts les pilotes 64bits pour tout tes composants, et vérifie aussi la compatibilité 64 bits pour tes softs

enfin, perso, je pense qu'il vaut mieux utiliser une version 32 bits, les softs et jeux sont optimisés pour tourner sur du 32 bits...

hormis, la prise en charge de plus de 3.2 Go, pourquoi voudrais tu mettre du 64 Bits ?
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
8
Justement, je cherche en vain une info sûre concernant la compatibilité de mes softs :/

Côté composants je pense pas être ennuyé je pars sur une carte ATI 4870 1 Go dédié et un core 2 duo 8500 sur carte Asus P5Q3.

En fait, le 64 tourne bien plus vite (jusqu'à 40% de gain) mais si c'est pour qu'il soit inutilisable à quoi bon...

et tu as vérifié sur le site d'ATI que le pilote pour cette CG existe pour VISTA 64 ?

pour ce qui est des soft, c'est simple, tu tape télécharger "nomdusoft" dans google, et en général, les site qui offrents les softs en téléchargement ( en shareware, ou en payant ) précisent aussi pour quel OS, il sont compatibles...
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
8
Oui les drivers existent depuis le 12/11 dernier.

Pour ce qui est de mon CS2 et macromedia 8 vu que ce sont d'anciennes versions j'ai aucun moyen de savoir leur compatibilité justement :/

En fait, le 64 tourne bien plus vite (jusqu'à 40% de gain)


tu sors ça d'où ???

en même temps, si tu veux être sur que tout va fonctionner, prend VISTA 32 ^^

moi je sais juste que j'ai déjà vu plusieurs personnes galérer pour trouver les pilotes pour VISTA 64 ( car même si tu as les pilotes pour ta CG, aura tu ceux pour la carte réseau, son, chipset, webcam, etc, etc... ? )

pour le savoir, une seule solution, identifier chaque matériel, et vérifier, ou alors, prendre VISTA 32, et être "tranquille"
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
8
Des Newsgroups France de Microsoft ;)

Pour faire simple, je pense que Vista est victime d'une mauvaise réputation d'un autre temps et qu'il dépasse largement xp aujourd'hui en tous points à condition d'avoir le pc adapté à cet OS ;)

Pour revenir à mon sujet, ca m'embête de me rabattre sur du 32 bits alors que le 64 me fait de l'oeil mais si c'est pour aboutir à un amour impossible à quoi bon ^^

Je continue de chercher côté config pour voir justement.

N'hésitez pas si vous avez la réponse de compatibilité pour CS2 et Macromédia 8.

Sinon les jeux pc tournent en 64 ou eux aussi peuvent me planter ?

Pour faire simple, je pense que Vista est victime d'une mauvaise réputation


ha, mais je suis tout à fait d'accord avec toi sur ce point, je suis moi même utilisateur de VISTA ( ancien d'XP aussi ), et j'en suis très satisfait ! ( j'ai même essayé ubuntu, mais c'est toujours le même problème, en terme de compatibilié, y a pas mieux que W$, et notamment VISTA aujourd'hui )

mais par contre l'histoire de VISTA 64, qui serait 40 % plus vif qu'un VISTA 32, là, je suis sceptique...

mais si tu as un lien, une source, je suis intéressé
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
8
Oups trompage je viens de retrouver le lien il y a bien un 40% de gain mais sur du serveur:

http://www.microsoft.com/...
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
8
Re bonjour,

Bon, finalement après avoir discuter avec des collègues et personnes de mon entourage j'ai définitivement opté pour vista 64.
Ma raison principale c'est qu'il y aurait moyen de faire tourner tous les logiciels et matériels dessus comme pour le 32 en fait et surtout parce que j'ai besoin de pouvoir utiliser plus que 3,2 Go de Ram et vista 32 n'en serait pas capable.

J'ai enfin passé ma commande et mon assemblé devrait arrivé d'ici quelques jours.

J'ai hâte ^^