Nero et wma [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
-
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
-
Bonjour,

un poste autoradio/cd normal lit t-il le wma ?
car mes musique sont dans ce format et nero ne veut les graver

merci

12 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
1
Comment on pose une question siltoplé
Messages postés
2752
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
212
bonjour

le wma est le forma normal d'un CD tout les CD acheté en commerce sont en wma
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
43
génial une nouvelle je connaissais pas leurs extensions :/

merci sylvain

sais tu comment graver un cd normal en wma avec nero par hasard ? car avec moi des qu'il rencontre ce format il me dit que la gravure a echoué et ne leffectue pas
Messages postés
2752
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
212
si tu as un cd acheté que tu veut gravé ; il te faut obligatoirement l'extraire ensuite ouvrir nero et le graver
Messages postés
2752
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
212
si tu as un cd acheté que tu veut gravé ; il te faut obligatoirement l'extraire ensuite ouvrir nero et le graver
Messages postés
23844
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2021
5 064
Bonjour Sanely,

Un CD Audio, comme ceux du commerce sont en PCM avec une fréquence d’échantillonnage de 44,1 kHz.
Voir : https://fr.wikipedia.org/wiki/Compact_Disc#Format_audio
Regarde ça : https://fr.wikipedia.org/wiki/Format_audio#CDA_.28Compact_Disc_Audio.29
Lire aussi : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 2452 audio cd audio grave non reconnu sur chaine ou autoradio

Sur un ordinateur, ces fichiers sont souvent contenus dans un Conteneur WAV. Ils portent souvent le nom Track01.cda, Track02.cda et suivant sur le CD (voir CDA) mais ce sont en réalité des fichiers qui s'appellent Track01.wav, Track02.wav et autres.

Le WMA est quant à lui un format propriétaire de Microsoft. Voir ici : https://fr.wikipedia.org/wiki/WMA

Il est donc possible que ton poste autoradio reconnaisse le WMA, mais pour être absolument certaine que ton appareil reconnaisse la musique, il vaut mieux faire un CD Audio.

Nero est capable, en principe de transformer des fichiers musicaux en CD Audio (codec PCM) mais d'autres logiciels de gravure savent aussi le faire : CD Burner XP, DeepBurner ou InfraRecorder par exemple. Par contre je ne sais pas s'ils prennent en charge le WMA.
Voir un tutoriel animé ici : http://www.tutoriels-animes.com/comment-creer-un-cd-audio.html
Un tutoriel pour DeepBurner : https://www.gravure-news.com/tutoriel/deepburner-free-la-gravure-gratuite-21-3.php
La réalisation de fichiers en WAV est également possible avec des logiciels comme Audacity, CDex ou MediaCoder entre autres, je crois.
Je rajoute enfin le site de conversion en ligne Media-Convert : https://www.unibet.de/general-info/info/about-us?mktid=1:1419722:8389-3231

Cordialement
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
43
merci ziggourat finalement j'y suis parvenu merci !

peut etre pourra tu maider sur ce point alors :

je viens dacheter des musique sur virgin media tout est impecc' lilcense ecouter ... mais une fois que je veux le graver media m'indique que le fichier ne se convertit pas du coup impossible a graver ceux que je viens dacheter
il m'indique une licence drm je crois un truc comme ca

mais pourquoi acheter une musique legalement si on ne peut la graver -_-"
Messages postés
23844
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2021
5 064
Il faut lire les Conditions de vente sur le site de Virgin : Conditions générales de vente et plus particulièrement l'article 12.

A propos des DRM, c'est un système de protection et en vertu de la Charte de CCM notamment cette partir Respect de la législation en vigueur, je ne peux pas vraiment t'assister davantage. Désolé

Mais regarde cette astuce toutefois : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 7656 encoder sans drm avec windows media player
Je ne sais pas si cela peu vraiment t'aider.

Si tu considères que le problème est résolu, peux-tu cocher la case adéquate en haut de la page. Merci

A +
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
43
j'ai vu cette astuce ziggourat je cherche toujours avant de poster, mais cette case et deja décocher a la base, donc mon souci ne viens pas de là
1e la chanson elle plus il osséde une drm ils abusent -_-"

merci quand même ;) si je trouve je l'ecrirais
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
43
encore merci pour ton aide ziggourat !
et j'y suis parvenu =)


Alors j'explique comme jai procédé,

ouvrir UN à UN tous les titres achetés puis internet s'ouvre et demande le mail et votre mdp virgin media, quand vous lui avez donné vous obtenez le droit de lire les titres. Lisez ces derniers INTÉGRALEMENT en restant CONNECTÉ sur le net
Lorsque elles sont toutes passées, allez dans "graver" ( j'ai le wmp 11, vérifier d'avoir fait toutes ces mises à jour c'est important)
faites glissé vos musiques achetées sur virgin dans la fenêtre et demarrer votre gravure

j'y suis parvenu comme çà donc j'espére que ceux qui passeront par ici ou auront cette astuce y parviendront ;)
Messages postés
23844
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2021
5 064
Merci pour ta solution, elle pourra servir à d'autres personnes rencontrant le même souci ;)

A propos de ta discussion sur Couper une Video, tu as deux astuces sur chacun des logiciels proposés sur CCM :
- WMM : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 12810 couper une video avec windows movie maker
- PocketDivXEncoder : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 11969 decouper une video
C'est juste au cas, où tu serais toujours à la recherche, depuis mars, de logiciels pouvant le faire. Tu as aussi 3 tutoriels animés avec d'autres logiciels ICI.

Bonne continuation à toi ici et ailleurs,
Tchao
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
43
non je ne recherchais plus puisuqe il y avait eu des remises a zero du pc entre deux maintenant je vais pouvoir my remettre des que jaurais un peu de temps

merci davoir pris la peine de jeter un coup d''oeil et mes questions precedentes dont celles ci, ca va mettre utile !!

thks =)