Comment construire du RAID 5 materiel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009
-
Messages postés
7732
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
-
Bonjour,

Ya t’il une personne qui pourrai m’aide en me montrent les étapes à suivre pour construire du RAID5 sur un serveur DELL Power Edge 2900 Bi-QUAD xeon avec 4 Go de mémoire et 3 Disques de 146 Go chaque un, est comme system d’exploitation windows 2003 serveur.

Merci d’avance

5 réponses

Messages postés
7732
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
135
tres belle config serveur ça!!
en plus j'imagine que les 146Go c'est des SCSI 15000krpm!!
bon pr le raid réfère toi au manuel de la carte mère, ya rien de mieux!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79677 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009

merci, pour les disques ces des SAS et non des SCSI, pour la documentation que j'ai eu avec le serveur ya rien sur raid :-(
Messages postés
7732
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
135
OK, bon alors renseigne toi chez dell ou alors essaye de trouver des infos dans le bios ou dans les utilitaires de RAID au demarrage, peut etre que c'est assez clair pour le faire en impro!!
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009

justement j'ai essaye avec le cd fornie avec le serveur j'ai configure mais a la fin ca na pas marche. j'ai v pouser une autre question comment s'avoir si ma config du RAID 5 a bien été configurer ?
Messages postés
7732
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
135
ben le prb c'est que le raid5 il faut le faire dans le bios mais il faut qu'il soit fait avant d'installer l'OS!!
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009

justement je lé fait avec d'installer win 2003, est dans le bios comme vous dis
Messages postés
7732
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
135
tu as installer les pilotes raid a l'installation de win server??
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009

non comment ca ?
Messages postés
7732
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
135
ben tu fait ton raid dans le bios, ça c'est la premiere etape!
la deuxieme etape est de faire reconnaitre le raid a l'OS (faire le raid dans le bios ne suffit pas)!
je ne sais pas comment ça se passe pr win serveur mais pr winXp il faut installer les pilotes de raid de la carte mère avant meme l'install de windows!!