Linux -> desactiver le firewall =>eeepc [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour a tous

Merveilleux syte que comment sa marche ^^

bon alors. J'ai un probléme.

Je suis sur amule depuis disons 4h ^^" et ils me disent que mon KAD est connecté sous firewall, =>consequence : lowID...

Attention : je vous assure que je n'ai pas installé de Firewall sur mon eeepc...

Donc quelqu'un peut m'aider ?
On m'a dit dit qu'il ne fallait qu'ouvrir des ports... Mais je ne sais comment y acceder...

16 réponses

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 537
Salut,

Tu passe par un routeur?
Affiche le résultat de la commande (à faire en root)
iptables - v -L -n
--
106485010510997108
heeeuuu

je suis sur XANDROS

La comande ne marche pas...

"iptables_-v_-L_-n" J'ai tapé ca (_ = espace)
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 537
Re,

Je t'ai dit de la faire ne root ;-)

1. il faut taper le mot de passe root
su -c 'iptables -v -L -n'
ou

2. il faut taper le mot de passe de l'utilisateur qui exécute la commande suod
sudo iptables -v -L -n
--
106485010510997108
FATAL: Module ip_tables not found.
iptables v1.3.6: can't initialize iptables table "filter": iptables who? (do you need to insmod?)
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

Module ip_tables not found, ça me paraît mal parti.

Que donne cette commande ?
lsmod | grep ip_tables

Si ça ne donne rien, tenter un
modprobe ip_tables

Si la machine ne t'engueule pas (pas de message d'erreur) on peut charger le module à chaque démarrage en faisant:
echo "ip_tables" >> /etc/modules

Quel est ton noyau (tu peux le savoir en tapant uname -r) ?

Toutes les commandes en root évidemment.

Ca sent la recompilation du noyau à mon humble avis.

A part ça tu est connecté comment ? un routeur, une box ? wifi ? parce que j'ai souvent des lowId en wifi, jamais en ethernet. Mais il faut t'assurer que ton iptables est propre d'abord.
sudo -i
donc la je suis en mode root

lsmod greep ip_tables
Usage: lsmod

modprobe ip_tables
FATAL: Module ip_tables not found

echo ip...
ben là elle me repond rien ^^"""""

uname -r
2.6.21.4-eeepc

Je suis en connection WIFI sur une 9box, avec un autre ordi en ethernet et parfois un 3eme en WIFI
Je dois faire un test de rapidité et t'envoyer les resultats ?
J'ai fait un test via https://www.speedtest.net/

Voici ma bande passante :

17192 download
18151 upload (je comprend pas pourquoi je suis lent sur msn ^^"""")

<a href="https://www.speedtest.net/"><img src="https://www.speedtest.net/result/346849634.png"></a>
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

Ok je n'ai pas de eeePC donc j'ai du chercher un peu. Tu ne dois pas avoir iptables dans ton noyau, donc oublie. Tu n'as pas de firewall ! une distribution Linux sans iptables, on aura tout vu !

Moi j'ai une Freebox, mais je suppose que la 9box doit pouvoir se configurer en routeur ? sur l'interface de configuration que tu dois avoir sur leur site ?
Pour aMule de mémoire il faut ouvrir les ports TCP 4662 et UDP 4672. Il faut voir comment faire sur le site de 9.
Et fais donc un essai en ethernet, tu mets toutes les chances de ton côté.

Si la 9Box sert de routeur, je suppose que oui, cela te fait un firewall matériel, comme si tu en avais un sur ton pc, mais mieux.
Bon honnetement, j'ai pas tout saisi ^^"""

Je suis encore un pikachu (noob) qui n'a pas evoluer en Raicu (pro) Bon on arrete la deco... Les betises

Alors. Je vais faire un test tout de suite en ethernet.
Ensuite, on m'a deja dit d'ouvrir des ports. Le probléme est que je CROIS les avoir ouvert en 1122 TCP et en 2211 UDP... Configuration des ports sur amul evidemment...

En bref, je test ethernet et si sa marche pas je reste en lowID ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

Ben, il faut au moins ouvrir les mêmes dans aMule et dans ta box... mais je n'ai pas la config 9box sous les yeux, il faut te renseigner sur leur site je pense.
bien ok

Je suis en ethernet là. Toujours en low

Donc c'est un probléme de port ? C'est obligé je pense...
# Nom Protocole Port / plage Ports externes Adresse IP de destination Ports de destination
1 aMuleTCP TCP Port simple 4662 192.168.1.20 4662
2 aMuleUDP UDP Port simple 4672 192.168.1.20 4672
3 Amule2 UDP Port simple 1122 192.168.1.22 1122
4 Amule1 TCP Port simple 2211 192.168.1.22 2211
amule2 et amule1 sont personalisés
(monologue ^^")

sur amule

Port TCP Standart du cliant :

1122

Port UDP Standart du client :

2211
et oui encore :

Sur mon globe en bas j'ai 2 fleche jaune alors qu'avant on en avait une jaune et un rouge ! on avance (toujours être positif ^^")
Bien Bien 8D (je ne me lance pas des fleurs ^^")

J'ai réussi a remmetre mes ports en "bonne etat"

=> du coup, ed2k est Opérationnel ! (fleche verte)
Mais Kad non... Toujours derriére un Firewall inexistant...
bon ben voilà ^^"
probléme résolut ^^

Le KAD s'est mis en route tout seul ! Merci encore pour ceux qui m'ont aidés ^^

Sayu, administrateur des alliances Fire Fly de Ogame
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 537
Salut,

Je suis content pour toi.

Pour l'info

Tu ne dois pas avoir iptables dans ton noyau, donc oublie.
Iptables c'est une commande qui permet de configurer le netfilter qui est intégré dans le noyau.

C'est possible que la commande iptables ne soit pas installé.

Tu n'as pas de firewall
Tu as toujours un firewall. Mais qui peut être n'est pas configurer.