Comment enregister l'ordinateur sur un dvd ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 pif paf pouf -
Bonjour,
Je ne sais pas comment faire une sauvegarde de mon ordinateur sur un dvd. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider en me donnant toute les précisions des démarches a efféctuées ? J'ai été sur pleins de forum mais je ne comprends pas.

22 réponses

Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
374
il y a confusion là.
quand Windows te propose une sauvegarde de tes fichiers,ce n'est pas pour les copier sur un CD !C'est pour les sauvegarder sur le disque dur.
En revanche à la mise en route de ton ordi,le jour où tu l'as acheté,tu avais la possibilité de créer un jeu de Cd restauration.
quelle marque ton ordi?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
374
les Cd de restauration tu ne les a pas créés?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


comment créer un dvd de sauvegarde vista ? J'ai trouvé quelque chose dans panneau de configuration : sauvegarder votre oridnateur je clique sur sauvegarder les fichiers j'insère mon dvd mais je ne sais pas quoi faire après :(

Pardon je n'ai pas été assez précise.
Une personne informaticienne m'a conseillé de faire une copie du système sur un dvd.
Il me demande "où voulez vous enregistrez votre sauvegarde"
-sur un disque dur, un cd ou un dvd
ou -sur un réseau
Je clique alors sur u disque dur, un cd ou un dvd.
Ensuite je ne sais pas si je dois enregister sur DATA(D:) ou sur le lecteur de DVDRW(E:)

La marque de mon ordi est ASUS

Non les cds de restauration ne sont pas créer mais j'aimerai bien
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
374
il faut que tu ailles dans "ordinateur"sous XP ça s'appelait "poste de travail"et tu dois voir d'une part ton disque dur "C" et l'outil système.suivant les modèles il peut s'appeler "Recovery" ou autre.Regarde et dis-moi ce qu'il y a dans la fenêtre.

Hey' désolé tsumens j'étais parti souffrir chez le médecin >_<

Oui quand je vais dans ordinateur il y a :
- Lecteur de deux disques durs :
vistaOS - DATA
-Périphériques utilisants des supports amovibles
lecteur DVD - Combo Socket
donc je clique sur vistaOS et là s'affiche pleins de documents
(entre autre ANOBE ,NIS ,PerfLogs ,Preload, Programmes, securitoo, TEMP, Utilisateur, Windows)
et de fichiers (CA13, BOOTSECT.BAK, NERO etc..)

ensuite je vais où ?

tsumens ?
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
374
tu fais un clic droit sur Vista OS puis ensuite sur "proprétés" afin de savoir combien le dossier "pèse".

Il y a 25,4Go d'utilisé et il y a encore 91Go de libre
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
374
c'est bien sur le système que tu a cliqué?Ca me paraît beaucoup.
Et quand tu cliques sur "C" ton disque dur combien il annonce dans "propriétés"?

OUi, oui c'est bien ça :)
mais j'ai beaucoup de musique et de photos c'est pour ça ^^
mais en tout c'est sur 116Go hein.
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
374
oui mais attends:tu as en principe 2 disques.
Sur l'un qui sappelle" C " tu as tout ce que tu chargé,logiciels,films photos etc etc...et tout ça réparti dans des dossiers.Les logiciels sont normalement chargés dans "program files"à moins qu'on choisisse un autre dossier.
Sur l'autre qui s'appelle " D " tu as tout ton OS (outil système);Sur celui-là on ne trouve que les fichiers systèmes de Windows,les pilotes etc etc...enfin tout ce qui permet à Windows de fonctionner.
C'est de celui là qu'il faut faire une copie,sur DVD.Alors de 2 choses l'une ou tu fais une copie sur des DVD de4,7Go et je te laisse le soin de calculer le nombre de DVD qu'il te faut.(Perso mon OS tient sur 4 DVD)ou alors si tu as un DD externe,tu copies ton OS dessus.

Oui j'ai deux disques dur :
- VistaOS(C:) avec 91Go de libre sur 116Go
- Data(D:) avec 108Go de libre sur 108Go

Je ne comprends juste pas comment le copier sur un DVD (4,7GB)
je sais il m'en faudra plusieur mais j'en ai plus que un de dispo faut que j'aille en acheter..

Quand j'insère mon DVD qu'est ce que je fais après pour copier ?

En tout cas mercii pour tout le temps que tu perds avec moi. =D

Enfaite je viens de regarder un peu ce qu'il y a dans VistaOS(C:) et enfaite il y a les programmes window + les logiciels que j'ai installé ultérieurement.
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
374
ce qu'il faut quee tu gravec sur un Cd ou plusieurs Cd ce sont les fichiers systèmes,car ce sont eux qui permettent une réinstallation du système après un formatage.

Oui je viens de tous les trouver en cherchant bien ^^ je viens aussi de voir que rien que mon dossier prend déjà 4,21GO =O Bref..maintenant quand je sélectionne ce que je veux graver que j'insère le dvd et que je clique sur graver quand il me demande un nom pour le dvd c'est normal ?
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
374
tu graves avec quel logiciel?

Bonne question