Créer un raccourci bureau [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Comment créer un raccourci sur le bureau ?...Merci de votre réponse. A + ;-)

8 réponses

bonjour,

c'est le plus simple (donc le meilleur) ; malheureusement souvent le raccourci a été flingué... Au cas où voici la procédure :
rechercher le fichier bureau.scf (options avancées: fichiers cachés)
et le copier dans le dossier cité plus haut (afficher les dossiers cachés !)

ou sinon le recréer avec le bloc-notes :

Copier le texte suivant :
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
Enregistrer le fichier en tant que Afficher le bureau.scf
Glisser ce fichier dans la barre de lancement rapide

(remercier "xden")
Messages postés
2682
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
324
clic droit envoyer vers le bureau
u clic droit créer raccourcis vers
Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
221
salut, ou bien clic droit sur le bureau, puis nouveau, puis raccourci, et tu montre le dossier.
Utilisateur anonyme
Salut,

D'accord, mais alors je dois ouvrir CCM (puisque c'est de çà dont il s'agit) en gardant une place pour le bureau ?

Mais où cliquer l'icône dans CCM (il y en a plusieurs). A +
Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
221
attend un peu , un raccourci de quoi??
Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
221
bref, Clic droit sur le bureau/nouveau/raccourci/ puis si c'est un dossier sur ton disque dur ,alors tu montre son emplacement, si c'est un raccourci de sites web, et ben t'as qu'a taper l'adresse puis suivant, et tu écrit le nom de ton raccourci puis Terminer.

a+
Utilisateur anonyme
re,

c'est ce que j'ai fait, je l'ai maintenant sur le bureau, mais sans le point d'interrogation rouge et sous-titré. Avant mon problème d'ordi, le raccourci CCM était avec le point d'interr. rouge pourquoi, est-ce nouveau ?
Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
221
ba je c'est pas, en tout cas si tu veut récupérer ton icone(point d'interogation rouge), fait ceci

1- outils / option internet / paramètres(1) / afficher les fichiers
2-cherche le fichier icone sous le nom de favicone.ico
3- tu le copie dans mes images, ou dans un dossier que tu n' va pas supprimer ou modifier âpres,ex dossier windows
4-puis tu va dans ton raccourci / clic droit / propriété / changer l'icône / puis tu fait parcourir et tu cherche l'icone que tu as copier.

a+
Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
221
remarque

pourquoi ne l'ajoute tu pas tout simplement dans favoris.??

au lieu de remplir le bureau de raccourcis ....
Utilisateur anonyme
Bonjour JooS,

Tu as peut-être raison et c'est ce que je vais faire. Merci pour ta patience....mais une chose m'intrigue.... j'aimerais bien avoir l'explication : Pourquoi l'icône n'est-elle plus la même d'une semaine à l'autre ? Pas grave.......
A plus ;-)

J'ai plein d'autres questions à poser dans windows....mais petit à petit vu mon expérience ...

Bonjour,

Merci Anonyme et merci à vous tous aussi.

Avec votre aide, j'ai fini par obtenir ce que je voulais. Je ne manquerai pas de faire appel à vous en cas de problème. A plus et encore merci ;-)