Copier un CD auto-executable ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2474
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
-
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
-
Bonjour,

Je viens de copier un cd avec Nero en utilisant "copier cd" .
Tous les fichiers sont bien copiés, même l'autoexe, mais le cd copié ne démarre pas automatiquement, contrairement à l'original, ce qui complique grandement l'utilisation que je compte faire du double.

Comment procéder ? Merci pour vos avis...

14 réponses

Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
677
utilise plutot un soft comme "clone CD" , pour faire une copie d'un CD bootable , ou bien fais une image de ton CD sur le HDD , ensuite extrait les fichiers de boot du CD avec "isobuster" par exemple , copie les fichiers de boot sur ton image , et grave la
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016

re : je viens de graver mon office pro et par contre lui il est boutable lors de l'insertion en le gravant avec nero
Messages postés
2474
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
Tout se passe bien si je clic droit puis "installer", mais l'original démarre l'install tout seul.
Etrange...
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016

je pense que ce n'est pas un fichier image tu ne peut pas installer un fichier image sans un programme du type "virtual clone drive"
Messages postés
2474
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
Euh je viens de vérifier, ben ça fait pareil que la copie, en fait.
Donc tout va bien. J'ai installé Office.
Merci à tous, j'indique résolu.

@+ !
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016

content que cela est fonctionné a+
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016

salut,je voudrai quelques détails

1)ce que tu veux graver est ce que c'est une image de disque?

2)si non il te faut un programme qui te le transforme en image

3)une fois en image tu click le bouton de droite de ta sourie et dans le menu déroulant tu click sur (ouvrir avec,puis nero) et il t'envoie direct sur la gravure

4)sinon il y a aussi ces programmes (clone CD et clone DVD)

dans l'espoir de t'avoir aidé a+
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016

re:il y a aussi Nlite qui crée des CD ou DVD boutable
Messages postés
2474
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
Merci à vous,
Nero fait bien une image disque, un fichier .nrg est créé.
J'utilise ensuite cette image pour graver un nouveau cd, ce qui se fait sans problème, mais le cd obtenu ne démarre pas tout seul.... pourtant le fichier autorun y est bien et windows le reconnait comme autoexecutable (clic droit souris icône lecteur cd)
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 996
Salut,

c'est quoi ce cd, un cd boot système Windows, Linux ou autres système boot ?
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016

j'ai encore un question le programme en question serrait ce windows si oui NLITE est très bien pour cela
Messages postés
2474
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
Je viens de m'apercevoir qu'il y a de nouvelles actions possibles en cliquant droit :" configurer" et "installer", ce qui n'existait pas avec le cd original.
Messages postés
2474
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
Il s'agit de mon cd d' install de Office XP.

Je peux installer Nlite sans risque de conflit avec Nero ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 996
Office XP n'est pas un cd bootable point final ...
Messages postés
2474
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
Je n'ai pas dit qu'il était bootable, mais auto-exécutable.
N'y a-t-il pas une différence ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 996 >
Messages postés
2474
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013

ok ! j'ai mal lu,

mais pourquoi il le serait pas une fois graver copie de cd à cd ?
Messages postés
2474
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102 >
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

C'est bien ce que je me demande...
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016

oui il n'y a aucun problème moi j'ai nero,nlite,clone CD,cloneDVD sur la même partition

et oui le druide a raison office n'est pas boutable et surtout pas avec Nlite c'est pour les OS
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 996
tu as vérifié dans le poste de travail les propriétés sur lecteur cdrom