Ma 9800gt lague !!!!

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
-
bonsoir,

J'ai un soucis avec ma carte graphique, je lague vachement sur les jeux???

ma config:

window vista 64bits

amd dual core 6000+ (3.1ghz)

carte mere asus m2n-vm hdmi

carte graphique msi 9800gt 512mo

alim coole master 620w

2x2 go kingston ddr2-800mhz


Malgré tout cela je lague sur call of duty 4 meme en basse resolution, idem sur assassin creed.

Et j'ai bien branché l'alim sur ma carte graphique.

merci pour vos réponse.

34 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
Salut,

Tu as quoi comme écran ?

heu un lcd de salon 107cm environ ^^
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
Et c'est quoi la résolution ?

désolé ;-)
1360x768
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
Call Of Duty 4 fonctionnait sans ramer en 1440x900 en basse résolution sur mon ancien PC :

AMD Athlon 64 3700+
1Go de RAM
ATI Radeon X800GTO 256Mo
Windows XP Familiale SP3

c'est gentil, mais ça m'aide pas ^^
juste avoir vista sa aide pas pour les jeux ce système est surtout basé pour le travail

c sympa, mais çà m aide toujours pas ^^
ben oui sa aiide change pour xp et tu nauras plus aucun probleme et cest ce que jai fait tous marche très bien
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
98
Salut, juste un truc, j'ai windows vista 32 bits, qui est moins bien que celle 64 bits et ma config :

Athlon 64x2 4000+ 2,1 Ghz
carte mere Acer pourrie
2 Go de Ram
HD 2600 pro 512 mo
alimentation 250 w

et je joue à COD 4 en moyen tranquillement en 1280x1024...

donc c'est clair que le probleme vient pas de Vista et vu que ta config est bien supérieure à la mienne, je pencherai plus pour un problème de montage ou de mise à jour de pilotes. En tout cas remettre XP ne résoudra en rien ton problème.
Sinon télécharge le programme GPU-Z http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34055393 gpu z et voit à quelle fréquence tourne ta 9800 Gt, ça te permettrait de voir si elle est utilisée normalement ou si elle bloquée à une fréquence minimale.

merci pour ta reponse.
le resultat :

GPU-Z Validation 7hz9f
Card Name: NVIDIA GeForce 9800 GT
Owner: Anonymous Submitted: 2008-10-20 06:24:26
Owner's Comments:
GPU: G92 Revision: A2
Technology: 65 nm Die Size: 330 mm²
BIOS Version: 62.92.52.00.05 Device ID: 10DE - 0614
Bus Interface: PCI-E x16 @ x16 Subvendor: MSI (1462)
ROPs: 16 Shaders: 112 (DX 10.0)
Pixel Fillrate: 10.6 GPixel/s Texture Fillrate: 42.2 GTexel/s
Memory Type: GDDR3 Bus Width: 256 bit
Memory Size: 512 MB Bandwidth: 60.8 GB/s
Driver: nvlddmkm 7.15.11.7824 (ForceWare 178.24) / Vista64
GPU Clock: 660 MHz 950 MHz 1650 MHz
Default Clock: 660 MHz 950 MHz 1650 MHz
Overclock: - - -
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
98
Re,

lances GPU Z, vas sur sensors et dis moi combien tu as pour le Core clock, pour le memory clock et pour la température. Ensuite click en bas sur Log file et sur Continue refreshing... et laisse le programme en bas sur le coté.
Ensuite, lances un jeu qui prend beaucoup de ressources genre COD 4 ou Assassin's creed, joue quelques minutes et puis reviens voir ton fichier logfile, prend une heure pendant laquelle tu jouais et reviens donner les résultats. Ca va nous permettre de voir si la CG est bien utilisée comme il faut.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
- Télécharge HijackThis v2.0.2 sur ton Bureau :
http://www.trendsecure.com/portal/en-US/_download/HJTInstall.exe

- Double-clique sur HJTInstall afin de lancer l'installation.

- Clique sur Install ensuite sur I Accept.

- Clique sur Do a system scan and save a logfile.

- Le bloc-notes s'ouvrira, fais un copier/coller de tout son contenu ici dans ton prochain message.

Date , GPU Core Clock [MHz] , GPU Memory Clock [MHz] , GPU Temperature [°C] , GPU Temperature [°C] , PCB Temperature [°C] , Fan Speed [%] , Fan Speed [RPM] ,

2008-10-20 17:55:50 , 660.0 , 950.0 , 50.0 , 42.3 , 36.5 , 30 , 1680 ,

apres quelques minute d'assassin creed (qui lague a mord!!!)

2008-10-20 18:04:27 , 660.0 , 950.0 , 52.0 , 44.3 , 37.5 , 30 , 1680 ,

2008-10-20 18:04:28 , 660.0 , 950.0 , 52.0 , 44.3 , 37.5 , 30 , 1674 ,

2008-10-20 18:04:29 , 660.0 , 950.0 , 52.0 , 44.3 , 37.5 , 30 , 1681 ,

2008-10-20 18:04:30 , 660.0 , 950.0 , 53.0 , 45.3 , 37.5 , 30 , 1660 ,

2008-10-20 18:04:31 , 660.0 , 950.0 , 53.0 , 45.3 , 37.5 , 30 , 1643 ,

2008-10-20 18:04:32 , 660.0 , 950.0 , 54.0 , 46.3 , 37.5 , 30 , 1640 ,

2008-10-20 18:04:33 , 660.0 , 950.0 , 54.0 , 46.3 , 37.5 , 30 , 1640 ,

2008-10-20 18:04:34 , 660.0 , 950.0 , 54.0 , 46.3 , 37.5 , 30 , 1636 ,

2008-10-20 18:04:35 , 660.0 , 950.0 , 54.0 , 46.3 , 37.5 , 30 , 1642 ,

2008-10-20 18:04:36 , 660.0 , 950.0 , 54.0 , 46.3 , 37.5 , 30 , 1669 ,

2008-10-20 18:04:37 , 660.0 , 950.0 , 53.0 , 45.3 , 37.5 , 30 , 1674 ,

et hijack:

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 18:09:50, on 20/10/2008
Platform: Windows Vista SP1 (WinNT 6.00.1905)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6001.18000)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Program Files (x86)\Curse\CurseClient.exe
C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 1.4\apdproxy.exe
C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\acrotray.exe
C:\Program Files\Logitech\SetPoint\x86\SetPoint32.exe
C:\Program Files (x86)\Windows Media Player\wmplayer.exe
C:\Program Files (x86)\SIW\siw.exe
C:\Windows\SysWOW64\conime.exe
C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe
D:\download\GPU-Z.0.2.8.exe
C:\Program Files (x86)\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://www.searchgateway.net/search
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://www.searchgateway.net/search
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.google.fr
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = https://www.bing.com/?toHttps=1&redig=5FC791212101479BAFBE1A679848B1AF
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.msn.com/fr-fr/?ocid=iehp
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://www.searchgateway.net/...
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = *.local
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit.exe
O1 - Hosts: ::1 localhost
O2 - BHO: ContributeBHO Class - {074C1DC5-9320-4A9A-947D-C042949C6216} - C:\Program Files (x86)\Adobe\/Adobe Contribute CS3/contributeieplugin.dll
O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
O2 - BHO: (no name) - {31FF080D-12A3-439A-A2EF-4BA95A3148E8} - (no file)
O2 - BHO: Adobe PDF Conversion Toolbar Helper - {AE7CD045-E861-484f-8273-0445EE161910} - C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
O3 - Toolbar: Adobe PDF - {47833539-D0C5-4125-9FA8-0819E2EAAC93} - C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
O3 - Toolbar: Contribute Toolbar - {517BDDE4-E3A7-4570-B21E-2B52B6139FC7} - C:\Program Files (x86)\Adobe\/Adobe Contribute CS3/contributeieplugin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Photo Downloader] "C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 1.4\apdproxy.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Acrobat Assistant 8.0] "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\Acrotray.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe_ID0EYTHM] C:\PROGRA~2\COMMON~1\Adobe\ADOBEV~1\Server\bin\VERSIO~2.EXE
O4 - HKCU\..\Run: [Sidebar] C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun
O4 - HKCU\..\Run: [NVIDIA nTune] "C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\nTune\nTuneCmd.exe" clear
O4 - HKCU\..\Run: [CurseClient] C:\Program Files (x86)\Curse\CurseClient.exe -silent
O4 - HKCU\..\Run: [DAEMON Tools Lite] "C:\Program Files (x86)\DAEMON Tools Lite\daemon.exe" -autorun
O4 - HKCU\..\Run: [WMPNSCFG] C:\Program Files (x86)\Windows Media Player\WMPNSCFG.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] rundll32.exe oobefldr.dll,ShowWelcomeCenter (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - Startup: HDDlife.lnk = C:\Program Files (x86)\BinarySense\HDDlife 3\HDDlifePro.exe
O4 - Global Startup: Logitech SetPoint.lnk = ?
O8 - Extra context menu item: Ajouter au fichier PDF existant - res://C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppend.html
O8 - Extra context menu item: Convertir en Adobe PDF - res://C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECapture.html
O8 - Extra context menu item: Convertir la cible du lien en Adobe PDF - res://C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECapture.html
O8 - Extra context menu item: Convertir la cible du lien en un fichier PDF existant - res://C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppend.html
O8 - Extra context menu item: Convertir la sélection en Adobe PDF - res://C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECapture.html
O8 - Extra context menu item: Convertir la sélection en un fichier PDF existant - res://C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppend.html
O8 - Extra context menu item: Convertir les liens sélectionnés en fichier Adobe PDF - res://C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECaptureSelLinks.html
O8 - Extra context menu item: Convertir les liens sélectionnés en un fichier PDF existant - res://C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppendSelLinks.html
O8 - Extra context menu item: Download with GetRight Pro - C:\Program Files (x86)\GetRight\GRdownload.htm
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~2\MICROS~1\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O8 - Extra context menu item: Open with GetRight Pro Browser - C:\Program Files (x86)\GetRight\GRbrowse.htm
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~2\MICROS~1\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nvlsp.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nvlsp.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nvlsp.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nvlsp.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nvlsp.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nvlsp.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nvlsp.dll
O13 - Gopher Prefix:
O16 - DPF: {1E54D648-B804-468d-BC78-4AFFED8E262E} (System Requirements Lab) - https://www.nvidia.com/content/DriverDownload/srl/3.0.0.0/srl_bin/sysreqlab3.cab
O16 - DPF: {74DBCB52-F298-4110-951D-AD2FF67BC8AB} (NVIDIA Smart Scan) - https://www.nvidia.com/content/DriverDownload/nforce/NvidiaSmartScan.cab
O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
O18 - Protocol: bwfile-8876480 - {9462A756-7B47-47BC-8C80-C34B9B80B32B} - C:\Program Files\Logitech\Desktop Messenger\8876480\Program\GAPlugProtocol-8876480.dll
O23 - Service: Adobe Version Cue CS3 {fr_FR} (Adobe Version Cue CS3) - Adobe Systems Incorporated - C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe Version Cue CS3\Server\bin\VersionCueCS3.exe
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\Alg.exe,-112 (ALG) - Unknown owner - C:\Windows\System32\alg.exe (file missing)
O23 - Service: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762## (Bonjour Service) - Apple Computer, Inc. - C:\Program Files (x86)\Bonjour\mDNSResponder.exe
O23 - Service: @dfsrres.dll,-101 (DFSR) - Unknown owner - C:\Windows\system32\DFSR.exe (file missing)
O23 - Service: FLEXnet Licensing Service - Macrovision Europe Ltd. - C:\Program Files (x86)\Common Files\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe
O23 - Service: ForceWare Intelligent Application Manager (IAM) - Unknown owner - C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\bin32\nSvcAppFlt.exe
O23 - Service: HDDlife HDD Access service - BinarySense, Inc. - C:\Program Files (x86)\Common Files\BinarySense\hldasvc.exe
O23 - Service: @keyiso.dll,-100 (KeyIso) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: Ma-Config Service (maconfservice) - CybelSoft - C:\Program Files (x86)\ma-config.com\maconfservice.exe
O23 - Service: @comres.dll,-2797 (MSDTC) - Unknown owner - C:\Windows\System32\msdtc.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\System32\netlogon.dll,-102 (Netlogon) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: ForceWare IP service (nSvcIp) - Unknown owner - C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\bin32\nSvcIp.exe
O23 - Service: nTune Service (nTuneService) - NVIDIA - C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\nTune\nTuneService.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (nvsvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\nvvsvc.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\psbase.dll,-300 (ProtectedStorage) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\Locator.exe,-2 (RpcLocator) - Unknown owner - C:\Windows\system32\locator.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\samsrv.dll,-1 (SamSs) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\SLsvc.exe,-101 (slsvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\SLsvc.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\snmptrap.exe,-3 (SNMPTRAP) - Unknown owner - C:\Windows\System32\snmptrap.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\spoolsv.exe,-1 (Spooler) - Unknown owner - C:\Windows\System32\spoolsv.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\ui0detect.exe,-101 (UI0Detect) - Unknown owner - C:\Windows\system32\UI0Detect.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\vds.exe,-100 (vds) - Unknown owner - C:\Windows\System32\vds.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\vssvc.exe,-102 (VSS) - Unknown owner - C:\Windows\system32\vssvc.exe (file missing)
O23 - Service: @%Systemroot%\system32\wbem\wmiapsrv.exe,-110 (wmiApSrv) - Unknown owner - C:\Windows\system32\wbem\WmiApSrv.exe (file missing)
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
Ok, tu as installé ce pilote ?
https://www.nvidia.fr/object/nforce_630i_610i_vista64_16.08_fr.html

Autre chose, j'ai un message d'erreur au demarage (sur le bureau de vista) au sujet d'un exe (twunk_16.exe) qui ne peut pas s'executer car 16bits et non 64bits?? Je ne sais pas ce qu'est cet executable.

pour le pilote je ne sais pas ou je peut voir si il est installé ?
dois-je desinstallé un pilote avant d'installé celui-ci?

merci

Autre chose, j'ai un message d'erreur au demarage (sur le bureau de vista) au sujet d'un exe (twunk_16.exe) qui ne peut pas s'executer car 16bits et non 64bits?? Je ne sais pas ce qu'est cet executable.

pour le pilote, ou je vois qu'il est installé...ou pas^^
Et dois-je désinstallé un pilote avant de mettre celui-ci, si oui lequel?
merci
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
Pour le pilote, tu peux l'installer directement.
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
98
Bon bah pour le GPU Z, ça a l'air d'aller. La fréquence est normale et la température aussi, parce que ce qui peut arriver, c'est que parfois si la CG n'est pas assez bien ventilée et donc atteint des températures trop hautes, la CG se bloque a une configuration 2D à une fréquence minimale par peur de surchauffe, ce qui aurait pu expliquer le fait que tes jeux laquent, n'utilisant presque pas la puissance de la CG. Mais là apparemment, ya pas de problème. Ca vient peut etre du Bios, As-tu bien mis à jours tes pilotes ?