Disque dur IDE 100 a brancher sur un 133 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
-
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
-
Bonjour,
j'aurrai voulu savoir si l'on peut brancher un disque dur ATA 100 sur un port ATA 133 ?????

MERCI

7 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 338
Salut,

sans problème les deux sont compatibles, c'est la bande passante qui est inférieur.

ATA100 > 100 Mo/s
ATA133 > 133 Mo/s
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
5
OK merci de ta reponse
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
5
j'a iun autre truc aussi En faite je pense connecter sur un seul IDE mon disque dur en maitre et mon DVD ROM en esclave mais le probleme c'est que j'ai un lecteur graveur que je ne pourrai pas brancher aurrai tu une solution merci

@+
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 338
tu as pas deux connecteurs IDE sur ta carte mère ?
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
5
en faite si mais je conte changé de carte mère et celle que j'ai acheté possede 1 seul connecetur ide le reste c'est du sata
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 338
dans ce cas ajoute une carte pci IDE, mais franchement 1 IDE + 1 sata j'en vois pas trop l'intérêt, en plus je crois que c'est la grosse galère pour booter Windows sur un sata lorsqu'il y a 1 disque dur IDE branché.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
5
A vrai dire je vais pour l'instant utiliser que le connecteur IDE le sata on verra plus tard !!!

Car j'aurrai un seul DD en IDE