Plus de son

Fermé
Signaler
-
 Skyman -
Bonjour,

Je suis nouveau sur ce forum :)

Voilà mon problème:

Depuis une semaine je n'ai plus de son sur mon pc. J'ai essayé tous les trucs de base (réinstallation du pilote, restauration système, réinstallation de windows, etc...)

Je commence à me dire qu'il s'agit d'un problème hardware mais je n'en suis pas sur c'est pour ça que je poste dans le forum windows ^^

voilà la config de mon pc: http://ma-config.com/AfficheTempResume-2861.html (lien dispo une semaine)

Si une personne à déjà rencontré un problème de ce genre merci de bien vouloir m'aider. J'ai bien entendu déjà procédé à des recherche sur divers forum mais sans résultat...

22 réponses

Messages postés
442
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
58
va sur everest et di moi le non de ta carte sons.
(google tu tape everest tu télécharge ce logiciel et tu sors le nom de ta carte sons aprés ça sra plu simple je pense)
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
7
salut...
de quoi te sert tu pour lire du son....une carte externe u supolementaire ou uniquement la carte intégrée sur tacarte mere????
Messages postés
442
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
58
poste quand tu aura le nom de ta carte sons
Messages postés
442
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
58
clik la dessus suit les info et recherche le nom de ta carte sons, sa sera marqué, au pire fait copier coller et renvoi tout a la suite de cet discussion

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 116 everest
Ma carte est intégré à ma carte mère:
Nom de la carte mère MSI K8N Neo (MS-7030) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Chipset de la carte mère nVIDIA nForce3 250Gb, AMD Hammer
Carte audio nVIDIA MCP2-S - Audio Codec Interface

Avez-vous besoin d'autre chose?
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
7
as tu vérifié dans le bios si la carte son est activée???
oui pour le bios c'est déjà fait
Messages postés
442
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
58
gullrital, a raison ça ne dois pas etre les pilotes(va sur gestion des peripheriques) et regarde si un point exclamation est présent
Non aucun point d'exclamation, aucun conflit, tout va bien de ce côté là
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
7
as tu essayé de télécharger ledriver de ta carte mere sur le net??? souvent ou devrai je dire de facon recurente, les constructeur livrent leurs materiels avec des pilotes foireux....on se demande bien a quoi ca sert!! comme si tout le monde pouvait se payer le net et qu'il etait normal de se casser le derrriere a aller les chercher partout....désolé coup de gueule!! arfff
lol oui j'ai mis à jour tous mes pilotes pas plus tard que cet après midi
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
7
vas sur tous les drivers.com..cherche le nom de ton materiel et télécharges le pilote qui correspond....penses au préalable de désinstaller le pilote que tu as deja et a supprimer les clefs de registre grace a reg cleaner
Messages postés
442
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
58
virus alors ta koi comme antivirus
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
7
je suis désolé mais la je vois pas....utilises tu un ampli a la sortie ( une chaine par exemple ) comet ecoutes tu du son
J'ai déjà effectué cette manip' avec ccleaner.

Je m'y connaît un peu en informatique, j'ai donc déjà anticipé tous ces petits trucs.

Ce qui me paraît bizarre (enfin je ne sait pas si c'est normal) c'est que le magnétophone ne détecte aucun son lorsque je lis une vidéo ou une musique.
une chaine... lol il s'agit déjà d'une chaine hi-fi en sortie du pc, il y a également la télé de branché mais aucun son sur les deux.


Quant à mon antivirus j'utilise avast qui me paraît relativement efficace.
Messages postés
442
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
58
ccleaner taideras pas si un spy voir un virus a infecté les fichiers de ta carte sons. fait un sacn acec kaspersky puis donne le rapport hijachthis et aprés on verra
ok c'est parti je reviens pour vous donner le résultat
Bon j'ai effectuer l'analyse; résultat aucun problème.

Voici le rapport hijackthis:

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 21:45:37, on 10/10/2008
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16705)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2009\avp.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\Program Files\Java\jre1.6.0_07\bin\jusched.exe
C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2009\avp.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\Hercules\WiFi Station pour Livebox\WifiStationLB.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
C:\WINDOWS\system32\wpabaln.exe
C:\Program Files\eMule\emule.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Documents and Settings\Jérôme\Bureau\HiJackThis.exe

R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = https://www.bing.com/?toHttps=1&redig=5FC791212101479BAFBE1A679848B1AF
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.msn.com/fr-fr/?ocid=iehp
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: IEVkbdBHO - {59273AB4-E7D3-40F9-A1A8-6FA9CCA1862C} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2009\ievkbd.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_07\bin\ssv.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [NVMixerTray] "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NvMixer\NVMixerTray.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Java\jre1.6.0_07\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [AVP] "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2009\avp.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Global Startup: WiFi Station pour Livebox.lnk = ?
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_07\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Console Java (Sun) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_07\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: Statistiques de la protection du trafic Internet - {1F460357-8A94-4D71-9CA3-AA4ACF32ED8E} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2009\SCIEPlgn.dll
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/...
O16 - DPF: {867E13F2-7F31-44FB-AC97-CD38E0DC46EF} (HardwareDetection Control) - https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
O20 - AppInit_DLLs: C:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\mzvkbd.dll,C:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\mzvkbd3.dll
O23 - Service: Kaspersky Anti-Virus (AVP) - Kaspersky Lab - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2009\avp.exe
O23 - Service: Ma-Config Service (maconfservice) - CybelSoft - C:\Program Files\ma-config.com\maconfservice.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
plus personne pour répondre?