Comment remettre XP [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
-
Bonjour,
Je suis perdu
Suite au plantage de mon disque dur remplacé par le même, j'ai voulu charger mon XP ,mon CD XP était un CD pour remplacer millénium, ce que j'avais fait à l'époque sans problème.
lorsque j'ai introduit XP aucune réaction, je mesuis dit tu charge millénium et ensuitetu le remplacera par XP

La première partie de millénium se charge parfaitement à partir du lecteur de CD mais au redémarage il se plante j'ai comme infoStmgra provoquéune erreur dansMSVCRT.DLL

Le clavier et la souris dans cette seconde partie sont sans effet.
Que puis-je faire? surtout je suis nul en informatique, ce qui m'interesse c"'est de pouvoir charger XP
Pierre

25 réponses

Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 229
Bonjour Pierre 3412,
Question essentielle à l'installation de Windows XP. Si tu disposes du cd de cette version, est-il légal ? Si oui, pas de souci spécifique à l'installation?
Oui le CD est légal, mais je ne peux pas l'installer directement

Pierre
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 229
Je veux bien reprendre tout çà avec toi, mais là, je suis désolé, je dois quitter absolument rdv oblige et déjà en retard !!
Pas de raison, il s'installera, si tu peux patienter, je t'expliquerai. A moins de trouver un autre collègue pour t'aider. Sinon tu laisses un message.
Cordialement
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
1
J'attends, que ce soit millenium ou XP je suis dans la légalité.

Pierre
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
1
J'ai réussi à charger Millénium, j'ai placé mon CD de mise à jour XP dans le lecteur à partir de setup tout ce passe bien il m'est demandé la clé que donne et lla préparation à l'installation commence, s'arrete redémarage de l'ordi et apparition de : "insérez le Cd-Rom nommé : Cd-Rom Windows Xpedition familiale dans votre lecteur" appuyez sur entrée pour continuer.

Le CD est dans le lecteur sij'appuie sur ntrée l'invite diîsparait pour revenir 30secondes plus tard.

Je ne comprends plus rien , depuis 2001 avec ce CD j'ai déjà remis mon ordi en route plusieurs fois.

Les fois précédentes le Cd me proposait de formater avant de placer Xp , la non.

j'ai besoin d'aide.

Pierre
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
12
Tu veux formater entièrement ton PC avec Windows XP Pro?
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 229
Bonjour Pierre3412,
Est-ce que l'ordinateur se lance correctement sur le cd de Windows XP ? Je veux dire, tu places ton cd dans le lecteur, et tu relances la machine. Est-ce qu'elle prend le cd de cette manière ?
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 229
Dans l'hypothèse où elle ne démarre pas de cette façon, il te faut modifier la séquence de démarrage dans le bios. Pour installer XP, le pc doit "booter" sur le cd.
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
1
Si j'arrete l'ordi
Il démare sur le CD avec le logo Wndows XP et je retombe sur mon discours de tout à l'l'heure
C'est Xp familliale et s'il le faut je veux bien reformater ,je n-ai rien dessus
pierre
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 229
Normalement, quand le cd de Windows XP est placé dans le lecteur et que tu redémarres la machine, tu as à l'écran une phrase qui te demande d'appuyer sur une touche pour continuer. Est-ce que c'est ainsi ?
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055
même avec un XP mise à jour tu n'es pas obligé d'installé Millenium avant de mettre XP (c'est même déconseillé).

il te suffit d'insérer directment le CD XP.

pendant l'installation il va dire que c'est une version mise à jour et qu'il lui faut un CD de Millenium ou 98 pour continuer, tu insères le CD de Millenium pour qu'il vérifie et ensuite tu remets le CD XP pour qu'il continue l'installation de XP.

c'est tout.

ne mets pas Millenium avant XP, ça mets du bazar sur le disque dur pour rien.
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 229
Bonjour Spider_cochon78, avec ton aide il devrait y arriver, du moins je le souhaite.
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
1
Au départ
micrososoft Windows
installation de Windows

F8 pour afficher les op^tionde démarage avancé

les options sont :
mode sans echec
modes sans echec avec prise en charge réseau
invite de commande en mode sans échec
inscrire les evenements d démarrage cdans le journal
démarrage en mode VGA
dernière bonne configuration connue
mode restauration Actve Directory (controleurs de domaine Windows XP
mode débogage
Démarrez Windows normalement
redémarrer
revenir au menu de selection des système d'exploitation
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055
tu insères le CD de windows, tu démarres sur le CD et tu choisis INSTALLATION de windows.

tu ne devrais pas obtenir de choix entre les différents DEMARRAGE de windows (mode sans echec, etc...).
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
1
lorsque je choisi installation de Windows je retombe sur le message 5

pierre
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
8
ok piere, ma question est de savoir avant tout , le Cd de XP t'a ete donner apres une etude juducieuse de ton systheme au terme du quelle ton founisseur t'a conseillé oubien c'est un cd original d'un autre systeme que tu as trouvé bon de t'en servir pour ta misse a jour ?.

ce que je sais , il est evident que cela marche car l'informatique ne fait que nous faire decouvrir des miracles auquels on s'attend le moins.

si ton xp passe sans probleme. je te conseille de faire une intallation direction que de suivre ta procedure qui te conduit dans un ennui.
san,s oubler de forter ton disque de peur que ce dernier ne copie sur les fichiers existant le repectoir nouveau.


merci et a+ si cela pouvait te servir.
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
1
C'est un CD que j'ai acheté en décembre 2001, j'ai la clé, et suite à un virus j'ai été obligé de reformater mon disque dur et j'ai sans difficulté remis XP , c'est pourquoi je ne comprends pas.

Pierre
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055
tu configures le BIOS pour démarrer sur CD avant le disque dur.

tu insères le CD XP

tu redémarres le PC

tu tapes sur une touche pour démarrer le CD XP

tu choisis INSTALLER même si par défaut il propose REPARER

lis bien tous les textes avant de faire suivant et laisse toi guider.
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 229
Plaisir de te voir reprendre les quelques termes évoqués aux messages 8 et 10, nous sommes d'accord donc ! Merci quelque part, je pensais mon raisonnement infondé !
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
1
dans le Bios, je vais sur boot et je place le lecteur de CD-ROM en premier, c'est ça , je suis nul en informatique
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
1
lorsque je mets en route je tombe sur :
Choisissez le système d'exploitation à démarrer:
Microsoft Windows
Installation de Windows

F8 pour les options
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 229
Oui pour ton message 20 Pierre3412, c'est çà ! Pour accéder au bios, au démarrage de la machine, premier écran lisible, tu tapotes la touche Suppr, en général c'est celle-là.
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
1
j'ai tapé Del et je suis tombé sur le bios, pas de problème c'est après que je n'ai peut-être pas fait la bonne manip .
je suis brestois donc obstiné.

Pierre
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055
dans le BIOS tu cherche une option qui s'appelle BOOT ORDER ou BOOT SEQUENCE.

et tu place CDROM en premier et HDD en second.

ensuite quand tu redémarres avec le CD d'XP dans le lecteur tu tapes espace pour démarrer à partir du CD.

si tu as 2 lecteurs CD, essaie de mettre le CD dans l'autre lecteur.