Emuler windows xp sous mac

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
-
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
-
Bonjour,
je cherche un emulateur sous mac pour instaler win. xp
gratuit et pas virtualbox

22 réponses

Messages postés
50796
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 639
Bonjour, Epiette,

Tu ne t'incrustes pas, bienvenue à l'escale !

Si j'ai bien lu, Cyrilsim cherche une appli gratuite... Certes, BootCamp l'est mais il faut Win$ alors que -sauf incompréhension totale- Darwine (ou VirtualBox, mais il n'en veut pas) fait croire aux .exe qu'ils sont dans Windows.

Vers la mi-août un autre topic avait traité du sujet mais le demandeur a fini par laiser vendre pour se tourner vers Fusion.

@Cyrilsim : éternelle question ! Quel modèle précis de Mac, quelle version exacte du système avez-vous ? Un Mac à processeur PowerPC Gx ne supporte pas Windows avec, BootCamp, Fusion ou Darwine... Il faut un Mac à processeur Intel pour cela.

Sur les PowerPC, il existait VirtualPC, payant et terriblement lent en général. Je ne suis pas très sûr, il se peut qu'une version de Darwine à laquelle il fallait ajouter un autre logiciel, Qemu, ait aussi tourné avec ces processeurs.

Sur le site de Darwine, il y a une brève explication sur l'installation (c'est en anglais).

@+
6
Messages postés
50796
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 639
Bonjour,

Est-ce que Darwine correspond à vos attentes ? Si oui, le lien renvoie vers le site.

Cordialement.
4
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
68
Bonjour chris

nous nous sommes croisés.

Soit 1 il installe XP SP2 avec bootcamp pour avoir le max de sa config ou il travaille avec virtual ( vmware ? ) et travailler avec une carte graphique virtuelle de 32 si mes souvenir son bon .
2
Messages postés
50796
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 639
Ah, Cap'taine, attendons qu'il nous ce qu'il en est de sa config et de ses espoirs. C'est toujours un plaisir de te croiser :-)
0
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
11
Bonjour à tous !!!
J'ai pour finir résolu mon probleme...
Sur virtualbox en plus !
Préférences système>international>Visualiseur de clavier (case à cocher)
Puis lancer virtualbox, et au moment d'accepter la licence, allez dans la barre de menu,
cliquez sur le petit drapeau français, puis cliquez sur "afficher le visualisateur de clavier.

Merci à tous de votre aide !
Amicalement
Cyrilsim
2
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
11
je ler telecharer mais je narive pas a le lancer !!
1
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
68
Bonjour,

Je m'incruste excuser moi . Je suppose que tu veux installer XP. Si tu à léopard, celui ci te l'installera via bootcamp si tu à les disques et un xp sp2 au minimum.

Win.xp est bien windows XP ( sp1, sp2 et sp3 ) pour éclaircir ta question ?

Amicalement
1
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
11
J'ai déja esseyer boot camp ...
Mais je cherche un emulateur
1
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
68
Je suppose donc que tu as un mac intel. Pour un emulateur gratuit par contre ?? cela va être dur.


Tu as bien Leopard ?
1
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
11
a epiettes:
oui j'ai leopard
1
Messages postés
50796
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 639
Mais encore, dites-nous tout ! Pour en savoir plus Menu pomme > A propos de ce Mac (là, on peut déjà lire le nom de la "puce"), bouton "plus d'infos"...
0
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
11
j'ai un mac mini...
Et si je ne veut pas virtualbox c'est psk au moment ou tu doit accepter la lience, il faut appuiller sur f8
or sur les clavier mac,(entout ca sur le mien) sa marche pas
1
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
11
Processeur : 1.83 GHz Intel Core 2 Duo
1
Messages postés
50796
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 639
Pour les particuliers et l'éducation, il y a deux versions VirtualBox et VirtualBox Open Source Edition.

Alors là, vous m'épatez ! Je fais la manœuvre en parallèle pour VB Open Source Edition et, pour accepter la licence, il me suffit de cocher la case "accepter les termes etc..." et de faire un retour de chariot ou de cliquer sur "continue"...

@+
1
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
11
dsl j'ler mal dit,
C'est une fois que je lence l'instalation de windows xp que je narive pas a accepter la lience
1
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
68
Il faut absolument que ce soit le cd original.
1
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
11
domage
1
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
68
Finalement c'est ça ton plus gros problème. Fallu que tu le disasse plusse tot

Amicalement
0
Messages postés
50796
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 639 >
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014

N'est-ce pas ;-)) Mais ne dit-on pas "...que tu le disisses..." ?
0
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
68 >
Messages postés
50796
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021

J'ai déjà hésité sur le " falusses " ;-)
0
Messages postés
50796
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 639 >
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014

Je n'ose pas dire que l'important était que nous le sussions... Ca pourrait prêter à confusion.
0
Messages postés
553
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
42 >
Messages postés
50796
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021

C'est un peu douteux les jeux de mots ici quand même :D
0
Messages postés
1016
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
613
Voila à ce que nous emmene de ne pas dire ce qu'on veut depuis le début! Et pourtant la langue de Molière a tous les mots pour.

Dans le menu de tout logiciel de virtualisation, il y a un menu "insérer", qui permet d'envoyer les "F*"
1
Messages postés
50796
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 639
Bonsoir, Lucian,

Content de te "revoir"...

Bé, oui ! La langue est pratique pour exprimer ses besoins... mais risque de laisser percer des secrets qu'on voudrait préserver. Ceci explique l'ambigüité de certains posts. Nota : c'est valable pour le Molière comme pour le Shakespeare, le Cervantes etc.

Mis à part ça, merci pour ton tuyau qui intéressera sûrement d'autres passants.

@+
1
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
11
Bjr,
J'ai déja esseyer de regarder si il y a une solution pour accepter la lience sur
comment ca marche mais (soit disant), la solution est de rachter un clavier
1
Messages postés
1016
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
613
Racheter un clavier? oula. Qui vous a donné cette réponse? Ca ne servirai à rien, sur le nouvel clavier, la touche F8 sera au même endroit, et du coup quand vous allez appuyer dessus, ça ne marchera pas, comme sur l'actuel.

Vous avez essayé de faire la manip que je vous ai conseillé?
1
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
11
C'est sur ls clavier alu de apple que la manip ne marche pas !
Car F8 déclanche "Spaces" et mm kd on le desactive, la manipe ne marche pas...
Aten je vais esseyer la manik que tu ma apris
1