Programmer Boot CD au Démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
-
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
-
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'un grand coup de main, j'espère vraiment que vous serez capables de m'aider...

Voici mon problème :

J'ai récupéré un vieil ordinateur, et il tourne avec seulement 64 Mo de RAM. Actuellement, son OS est Windows 98.
J'ai donc pris la décision de le faire tourner avec Linux, sous Xubuntu-7.10-alternate-i386.
J'ai donc gravé un CD avec l'OS dessus, afin de le booter au démarrage... Le souci est que je ne sais pas programmer mon bios car tout est en Anglais...

Voici ce qui m'est proposé :

-STANDARD CMOS SETUP
-BIOS FEATURES SETUP
-CHIPSET FEATURES SETUP
-POWER MANAGEMENT SETUP
-PNP AND PCI SETUP
-LOAD BIOS DEFAULTS
-LOAD SETUP DEFAULTS

-SUPERVISOR PASSWORD
-USER PASSWORD
-IDE HDD AUTO DETECTION
-SAVE & EXIT SETUP
-EXIT WITHOUT SAVING

Pour info, mon PC n'a pas de marque, c'est un battard, il me marque "Energy" en jaune en haut à droite avant le boot sur Win 98.

Le but, est, je le ré-explique, de programmer le bios pour un bootage sur le lecteur CD, et non sur le Disque Dur avec Win 98.

Je peux écrire les sous-menus sous simple demande.


En attendant vos réponses, mon PC est allumé, et j'attend en restant sur le menu du bios.
Je suis donc prêt...


Merci encore à tous, et à tout de suite !

17 réponses

Messages postés
3100
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
216
Mince je croyais que tu avais deja fait ca mais sache quensuite ce seras en anglais ^^
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87419 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3100
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
216
-BIOS FEATURES SETUP
^^ Bon choix pour Xubuntu
Sinon tu n4as pas une autre option possible au démarrage (du genre F12).
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Merci pour cette réponse rapide !

Non, je n'ai pas de touche F12 proposant une option intéressante, cela me propose juste de changer la couleur...

J'ai cliqué sur BIOS FEATURES SETUP, je clique où maintenant ??? lol
Messages postés
3100
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
216
Je ne sais pas du tout mais tu doit faire en sorte que le lecteur CD soit au dessus de tous les autres.
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Merci beaucoup !!!!

Je viens de cliquer sur ce qut tu as dit, j'ai trouvé "BOOT SEQUENCE", puis j'ai sélectionné CD-R**** .

Ca a fonctionné !!!

MERCI MERCI MERCI ! Ca fait plaisir de voir une telle solidarité ! Une seule personne a répondu mais au moins elle m'a aidé !!!!

Merci encore, bon app' !


Bonne route



2406
Messages postés
3100
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
216
Bonne chance a toi sur Linux
(figure toi que je suis en train de tester une clef USB bootable avec Xubuntu :)
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Merci mais il y a un souci... Quand je sélectionne Français, il me le remet ensuite en Anglais... Paraî que c à cause de la date système ou je ne sais trop quoi... Une idée ?
Messages postés
3100
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
216
Tu as sélectionne francais au début, cest normal que par la suite ce soit en anglais car la langue francaise nest pas installee
Normalement tu as une icone Install, clic dessus et suit les opérations pour installer Xubuntuchoisis le mode complet(ou qqchose comme ca ) et reposte pour savoir comment changer la langue.
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Ok je te tiens au courant.

Pourtant il est bien possible d'installer en Français, la preuve ici :https://linux-pas-a-pas.org
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Ok, l'installation est toujours en cours, Je te fais signe lorsque c fini !

A tout !
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Salut !

J'ai un gros souci et ça commence grave à m'éverver !

L'installation est terminée mais Linux refuse de se booter ! Juste avant le boot, ya Memtest86 v1.70 qui veut tester la mémoire de travail mais quand la jauge arrive à 100 % ben ça repart à zéro !
Comment forcer le bootage de cet OS sans le test de mémoire ?

T'aurais pas une idée ?


Merci...
Messages postés
3100
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
216
Ça à duré pendant combien de temps ?
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Ben depuis qu'on s'est parlé tout à l'heure !
Messages postés
3100
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
216
Mince, avais-tu vérifié la somme mp5 de ton .iso ?
Est-ce que quand tu éteint de force et lance le live-CD puis en faisant Install ça évite le memtest ?
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Ben non je n'ai pas réussi à contrôler cette somme, je ne sais pas comment on fait lol j'ai pourtant bien essayé...

Qu'appeles-tu le liveCD ?
Messages postés
3100
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
216
Quand tu lance le CD de Linux, tu as un menu, la première option correspond au mode LiveCD et permet entre autres de vérifier si l'ordinateur est compatible avec Linux, cela t'affiche le bureau de Linux ^^
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Ah ben non ça me propose d'installer Linux sur le DD, de le réparer, de tester la mémoire, Installer en ligne de commande, Réparer un système et de démarrer à partir du premier DD...

Lol tu y vois clair là-dedans ?
Messages postés
3100
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
216
Mince je croyais que Xubuntu 7.10 faisait le live CD ^^
Je te conseille de réessayer avec la version 8.10 (elle c'est sûr fait LiveCD)
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Ben oui mais en fait si j'ai pris cette version c car j'ai que 64 Mo de RAM, et c"est la seule qui tourne avec ça !

Apparamment, le CD est erroné, me dit le PC...

Comment vérifier la somme Mp5 ?
Messages postés
3100
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
216
Je viens de remarquer ça "Pour faire tourner le Desktop CD (LiveCD + CD d'installation), vous avez besoin de 128 MB de RAM en usage normal, et 192 MB pour faire l'installation. L'alternate CD ne demande que 64 MB." http://doc.ubuntu-fr.org/xubuntu En gros oriente toi vers une distribution encore plus légère ou alors récupère un peu de ram compatible dans une brocante ^^
Messages postés
3100
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
216 >
Messages postés
3100
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012

Jette un œil à la section "Autres bureaux légers"
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Ouais ben je crois qu'en fait je vais essayer de mettre une version plus "Light" alors...

T'en connais pas une ?
Messages postés
3100
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
216
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Regarde ce site il a l'air pas mal...

http://www.vectorlinux.com/
Messages postés
3100
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
216
lol on as dû taper la même chose dans Google cependant j'ai vu que l'installation n'étais pas vraiment pour les débutants ^^
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Lol ouais mais regarde de toute façon c payant !

Bon je crois que je vais arrêter pour ce soir, la TV m'appelle !

Je te remercie pour tout, je pense que je vais revenir demain soir...

Demande à recevoir les messages sur ton mail, ainsi tu verras de suite quand je reviendrai lol !


Bonne nuit


Gary
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Une dernière question avant d'aller au lit : Sur ton lien, on me marque pour chaque version "Nécessite un 486" etc etc, comment je peux savoir ce que j'ai entre i386, Pentium bidule etc ?

Merci... Après o schlouff' ! mdr
Messages postés
3100
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
216
C'est le processeur ^^ les ixxx c'esy des Intels et Px des Pentiums, pour le savoir il faut peut-être aller voir dans Win98 ou lancer un live CD qui contient un utilitaire de diagnostique (comme everest) mais je suis pas sûr que ça existe. Et bon dodo ^^
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Bon lol on verra ça demain, la tv du lit m'appelle !

Bonne nuit !