Que changer sur mon pc avec 150 euros ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
466
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
-
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Salut tout le monde, alors voilà on m'a offert 150 euros et je voudrais changer des trucs dans mon pc mais avec 150 euros voilà quoi et je voulais des conseils sachant que je n'ai pas envie d'attendre noel :)

Ma config:

AMD ATHLON 64 4000+
2 GO RAM DDR KINGSTON PC 3200
ASUS A8N-E NFORCE 4 ULTR

43 réponses

Messages postés
466
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
24
ok ok merci à tous de vos réponses cela m'a bien aidé dans l'ensemble :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58251 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
469
ça depend ton utilisation ?
quel est ta carte graphique
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
1
oui quel utilisation? si c'est juste pour internet.... alors, ne change rien!
Messages postés
466
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
24
en faite o depart g foirée mon message g pa fini la config lol donc je résume:

AMD ATHLON 64 4000+

2 GO RAM DDR KINGSTON PC 3200

ASUS A8N-E NFORCE 4 ULTRA

DISQUE DUR 320 GO SATA 2 SAMSUNG 16 MO CACHES

SAPPHIRE RADEON HD 3850 256 MO

CREATIVE SOUND BLASTER X FI XTREME GAMER

SOURIS RAZER+CLAVIER LOGITECH

ALIM 480 WATTS NO NAME

BOITIER MAD-X GLADIATOR SILVER
Messages postés
466
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
24
c'est pour les jeux et internet aussi :) je telecharge, decompresse et gravure^^
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
bonjour,

La HD 3850 est déjà bien adaptée à ton processeur

ou alors faudrait trouver un X2 en socket 939, ca va etre dur...

tu peux déjà changer ton alim non name, mais bon, ca va pas changer tes perf...
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
1
peut-etre 1 go de memoire en plus mais si ton PC ne rame pas de trop, je te conseille de laisser tel que
Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
469
moi je dirait dans un premeir temps de changer de processeur un AMD 64X2 6000+ voir 6400+
ou d'acheter un DD si tu n'a plus de place
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
oui, mais il est en socket 939 ! on trouve pas de Athlon 64 X2 6000+ ou 6400+ en socket 939...
Messages postés
466
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
24
actuelement il n'utilise que 449 mo de mémoire avec winamp + nod32 + msn et 3x firefox donc nan sa va
Messages postés
466
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
24
la je n'utilise que 97 go de mon disque dur donc sa va encore sa
Messages postés
466
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
24
c'est sa le problème du socket 939 c'est que le moindre X2 SE VEND a prix d'or :s alor que c'est un peu dépassé lol
Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
469
effectivement socket 939 j'y ait pas pensé
donc oublie le processeur
le mieux ça serait de garder ton fric , pour changer de pc plus tard
Messages postés
466
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
24
hum... quel connerie d'avoir acheté du 939 :@
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
1
exactement, surtout qu'il n'est pas encore à la rue... faut arreter de toujours vouloir le dernier cri... pourquoi faire?
Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
469
pour jouer correctement au derniers jeux dans de bonne resolution
Messages postés
466
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
24
c'est clair, la je trouve mon 4000+ un peu limite pour les jeux mais bon... malgré un overclock a 2.85 GHZ
Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
469
oui effectivement a part le DD, la souris-clavier, la carte son et peut etre le boitier c'est les seuls truc squ'on pourra garder pour changer pour une config corecte
Messages postés
3455
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
56
Bonsoir le 4800 il peut le prendre mais vaudrait mieux que tu garde l'argent et que des que tu as 300 euros tu change ta carte mere et ton cpu.
Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
469
ouai mais il faudra changer la ram aussi , +40€ peut etre l'alim, puis le pc
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
Faut pas conseiller une HD 4850 avec un Athlon 4000+, elle sera totalement bridée en 1280 x 1024...
Et si il faut changer aussi la carte mère, le CPU et la RAM, autant lui dire de racheter un autre PC ;)
Messages postés
466
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
24
oui je pense que je vais attendre :s je pense m'acheter sa pour le moment et vu que mon anniv est le 17 septembre jverrai pour le proc:

https://www.materiel.net/ sa en carte mère

et pour le proc:https://www.materiel.net/

Qu'en pensez vous ?
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
1
pour les jeux? alors change juste la carte graphique... alors met lui une 9800 gtx 512, et ton probleme sera résolu
Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
469
mais non il a un processeur de merde il sera totalement bride
et la 9800GTX coute la peau du cul et elle est moins puissante qu'une ATi4850 qui coute 150€