Utiliser enceinte d'une chaine Hi fi sur PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
-
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
-
Bonjour,
Je possède une chaine Hi fi que je n'utilise presque pas .... Elle n'est pas de très bonne qualité, c'est un premier prix, mais je peux vous assurer que les enceintes sont parfaitement convenables ... c'est pourquoi j'aimerai pouvoir les utiliser avec mon Pc qui est juste a coté !
Elles sont branchées à la chaine via les deux files rouge et blancs dénudés que l'on "clips" dans des compartiments .... je ne sais dont pas comment les utiliser pour le PC
Aidez moi svp, merci d'avance de vos réponses


Au plaisir de vous lire,
Arnaud

12 réponses

Messages postés
209
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
55
Moi chez moi, j'utilise avec la solution à Floppy75 et niquel !

Le câble a d'un coté, un câble rouge et blanc et l'autre coté, une prise mini-jack

Mais pour ça, il faut voir les prises que tu as derrière ta chaine Hi-Fi !
Essaye de nous faire une petite photo éventuellement !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57044 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1076
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
123
Salut


si tu as au au moins deux prises derrière ta chaine hifi .. (une rouge et une blanche )

tu peux relié ton pc a ta chaine via un câble RCA avec prise Jack 3.5 mm


voila ..

Amicalement floppy
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
20
Ok , et bien merci pour votre aide a tous !!! j'avais qu'a avoir une chaine moins nulle c'est de ma faute !! ^^
Si je viens a macheter des enceintes, je pense prendre les même que sur mon pc fixe, qui sont tout simplement génial et qui ne m'on jamais déssues ! :)
encore merci a tous

Salut,
il va falloir faire une bidouille...
D'abord; regarder si un amplis est avec (branchement de prise électrique) et apres de raccorder les fils a une mini-jack
Messages postés
1076
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
123
c'est pas le plus évident..

un Cable RCA coute en moyenne 4 ou 5 euros ...
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
20
le probleme c'est que la chaine est un peu nulle ^^ j'ai aucunes prises derriere ^^' (Merci d'avoir répondu si rapidement)
Messages postés
1076
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
123
Dans ce cas oui oublions le RCA ..
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
20
non je crois que les deux enceintes sont uniquement branchable sur la chaine ^^ il ny a pas d'autre prises .... Il me reste la solution d'acheter des enceintes de PC .... Mais c'est ça que j'aurai voulu éviter sachant que j'en ai deux tres bien sous la main
Messages postés
209
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
55
oups, pris de rapidité ! Désolé !

Alors test avec les branchement de câble sur une prise jack :S
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
20
Il n'y aura pas besoin de fotos, il n'y a strictement AUCUNES prises femelles derriere la chaines ='(

Tes enceintes sont doter d'un amplis (raccordement électrique) ou simplement deux fil brancher sur la chaine?
Messages postés
1076
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
123
"non je crois que les deux enceintes sont uniquement branchable sur la chaine ^^ il ny a pas d'autre prises .... Il me reste la solution d'acheter des enceintes de PC .... Mais c'est ça que j'aurai voulu éviter sachant que j'en ai deux tres bien sous la main"

dans ce cas je te propose celles ci ..je les possède et elles sont vraiment très bien ...

https://www.lesnumeriques.com/enceintes-pc/logitech-530-p352/test.html
Messages postés
209
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
55
Ah !
Mais il y a peut-être un autre problème avec la solution de se confectionner une mini-jack soi-même !
Les enceintes ont besoin d'un ampli pour fonctionner correctement, non ? Donc ce qui veut dire que tu seras obliger de passer par ta chaine Hi-Fi, mais c'est impossible sans prise derrière..
Alors plus qu'à acheter un ampli a part ou alors de acheter des enceintes PC bon marché..
Je crois pas qu'il ait d'autre solution, désolé !
Messages postés
282
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
10
Bonjour,
Dans des enceintes de PC, tu as un ampli, pas dans les enceintes de ta chaîne. Si tu veux les brancher sur ton PC, tu dois passer par un ampli.