Installer Skype sur aspire one sous linux [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
j'ai acheter le mardi le acer aspire one, et j'ai pu installer vlc en suivant les étapes suiventes:
Ouvrir un terminal (ex: en entrant sur mes images, fichier, terminal)
Puis tapez: su -

en suite le mot de passe (sans qu'il n'apparet)

puis: rpm -ivh http://rpm.livna.org/livna-release-8.rpm

et en fin : yum install vlc
et entre les étapes il me demende des (Y / N) et je met Y

je voudré qu'on me dise comment installer skype avec le maximume d'explication possible car je connais pas encore bien linux.
sachant que mon système d'exploitation est: linpus linux lite v1.0.3.E

merci d'avance pour les réponces

13 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009
3
BONJOUR,

J ai un aspire one depuis pas longtemps sous linux et je viens d arriver en Angleterre et j aimerais joindre ma famille qui est en France j ai appris que Skype etait bien mais je ne sais pas ce qui faut faire pour le telecharger
Quelqu un peut il m aider et m expliquer ???? merci d avance
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 133
Il n'y a pas yumex comme interface graphique à yum ???
c quoi le mo de passe pr vlc
sos c encore moi, svp j'ai besoin de skype,
bonjour,
j'ai téléchargé skype: Fedora Core 6 et j'ai fait un double clique et il s'ai installer tout seul (il m'a prévenue que un pactage pouvé être danjereu mais j'ai accepté) j'ai étain et rallumé l'ordi et tout fonctionne à merveille.

1000 merci
>
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008

tu as réussi à résoudre ton problème?
J'ai moi aussi perdu le panel: plus d'icone WI6FI, ni l'heure, ni le bouton on/off
SOS
> eric
salut,
g eu le même problème que toi, et j'ai tout simplement réinstaller (initialisation) l'ordit à l'aide d'un lecteur DVD externe, et le CD fourni avec l'ordit.
Il te faut trouver un lecteur DVD externe, tu inser le CD, le brancher par un port USB, et que tu paramaitre ton ordi pour qu'il démarre en lisent le CD. En suite tu n'a qu'a suivre les étapes proposé.
Enfin apret le réinicialisation, ton ordi vas démarrer comme le premier jour lors de sont achat (c'est à dire qu'il faut écrire le nom, mot de passe ... ). Et tu retrouvera ta barre de tache.
!!!!! tout tes donnée enregistré seron effacer il faut les récupérer avant de procéder à l'initialisation!!!!!!!!!!!!!!

bon courage
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009
> kamel
Bonjour,
Je me permets tu semble ty conaître. Es ce que tu peux me répondre? Je t'explique : j'ai téléchargé Skype
4.1 et lorsque je vex me connecter j'ai un message : "contacter votre admnistrateur réseau ou rédemarrez skype dans 2 mintes" Merci beucoup
bonjour,

peux tu me dire ou skype c'est installé ? J'ai fait comme toi, j'ai fedora core 6, mais rien...
salut, quel commande faut-il taper précisément?
bonjour a tous ... apres avoir suivis tous les conseils de cette page j ai reussi a correctement installer quelques programmes mais j aimerai desinstaller skype car au final il n a pas d utilité sur mon ordi ... pourriez vous me dire comment faire svp ?
bonjour

a mon avis il sufiit que tu tape en ligne de commande

sudo yum remove skype*

et tout devrait rouler
dis moi si ça marche.
J ai trouvé un article en anglais qui répond à ta question :

www.reghardware.co.uk/2008/09/05/ten_aspire_one_tips
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
42
Petit tuto ici pour Skype :

http://www.aspire-one.fr/showthread.php?tid=31&highlight=skype

oui tu vas sur un moteur de recherche et tu tape skype pour fedora (car tu est sur linpus linux "fedora") tu le telecharge et en suite c'est tres simple pour l'instalation tu va dans ton terminal que tu ouvre par alt+F2 et tu tape yum skype instal en suite pour lancé ton application tu va de nouveau dans ton terminal et tu tape skype& sur tout n'oublie pas le & il est important
Messages postés
673
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
41
Salut.
Essaye de taper
yum install skype
Sinon va sur le site de skype et télécharger la version fedora. Il me semble que linpus est basé sur fedora. Place toi dans le repertoire contenant le fichier que tu viens de télécharger puis tape la commande
yum install skype et tabulation pour compléter le nom du fichier.
Pour naviguer en console utilise la commande cd pour changer de répertoire cd.. pour remonter dans les repertoire et ls pour afficher le contenu.
Je ne connais pas linpus mais tu devrais pouvoir installer les logiciel en graphique. Lorsque tu auras télécharger skype clic dessus ça devrait lancer l'install.
Bonne chance.
Messages postés
673
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
41
Comme quoi linux n'est pas plus difficile que windows mais on cherche parfois trés compliqué par habitude.
Bonne continuation.
Messages postés
673
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
41
Mais tu dois surement avoir une interface graphique pour faire ça. La ligne de commande c'est très pratique rapide est puissant mais pas forcement pour des nouveaux sous linux.