Mon PC pete les plomb [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
-
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010
-
Bonjour,
Ma machine reagie de facon strange, au depart lorsque je lancais une application lourde genre un jeux videos (jeux que je jouais sans probleme quand je venais d'acheter le pc), la machine s'arrete, je veus dire que le moniteur se met en veille, l'unite centrale est toujours alimenté vu que le voyant power est toujours allumer, seulement la machine elle s'est arrete de fonctionner et pour etteindre le voyant signalant que le pc est sous tension je ne peut eteindre la machine meme en meintenant le bouton power appuyé, la seule solution est de debranger carrement le pc.
lorsque je netoyait la carte mer la machine fontionnais encore un certain temps mais des que je lance un processus comme une gravure le meme PB reapparait. Au depart j'ai cru que s'etait la carte graphique mais c pas logique vu que je jouais sans PB avant
que faire!!!!?

19 réponses

Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
7
Salut!!

J'ai eu le même genre de problème, et il s'est avéré que le bloc d'alimentaton du PC était défectueux.

Essaye de tester une autre alim sur ton PC pour voir, ou bien ton alim sur un autre PC....

+++
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
7
c'est pas tres logique, comment se fait il que l'allimentation reagisse lorsque l'on lance une application?
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010

Salut,

Ton alimentation réagis à la demande du PC donc si elle est défectueuse et bien quand tu demande une grosse application (jeux/gravure/etc...) ton PC tir sur l'alim pour exécuter tes ordres et donc ça te donne ce genre de problème.

Ton alim si elle fait 450W, tu imagine bien qu'elle ne les tires pas constamment sur ton compteur électrique, sinon je crois qu'on aurais vite fait de payer des factures monstrueuses.
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
7
je dis cela car c'est lorsqu'une appli est lancée que la machine s'arrete, au debut s'etait quand je lancais des jeux assez lour comme hitman ou le pro evol, ensuite s'etait quand le syst d'exploitation etait lancer. Tout cela s'arrange pendant un petit moment lorsque je netoi l'int mais ensuite sa en remet une couche
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
7
ben en fait si ton ordi à besoin duitiliser plus de composants, il va bien falloir les alimenter, donc demander plus de puissance électrique, et donc il va plus nécessiter l'alim

De tte façon jte conseille d'essayer , ça coute rien

Fais gaffe quand meme de tout bien rebrancher
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
7
Ben c'est ptet un composant défectuex de l'alim iou d'ailleurs qui chauffe trop, et qui devient inutilisable par le système.
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
7
Bien les gars je vais tester et je vous fait signe, juste au cas ou comment je pourais depaner l'allim
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010

En racheter une neuve, ça coute 15/30€ ça dépend.
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
7
Par contre si c'est l'alim qui est morte, jcroi pas qu'ils les réparent, ils te la changent (ils= garantie,si il y en a encore une);sinn ten achète une autre,de la même puissance voir plus puissante que l'ancienne.
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
7
possible que se soit un PB de temperature en fait g pas de clim
Messages postés
3455
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
57
bonjour,ouvre ton capot place a cote un ventilateur de maison et lance ton application et voit si cela revient!!!!
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010

Si c'est la température de l'alim alors fait gaffe que cela ne fasse pas la même à ton proco, car si lui chauffe trop ton PC s'éteindra tout seul sans rien te demander, au moin cette panne est facile :P
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
7
je suis un peu perplex car lorsque je netoi la machine celle ci fonctionne un peu mieu mais c'est de courte dure donc je me demandais et si s'etait pas l'allim, excuz j'aimerais avoir tout les soluces possible et les tester chacune a son tour
Messages postés
3455
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
57
personnellement essaie sa et voit apres!!!!
as tu un ecran bleu avec des chiffres et des numeros d'erreur???
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010

Pour savoir si c'est autre chose déjà commence par l'alim, personnellement je préfère essayer une solution après en avoir une autre car des fois tu sais plus par où commencer tellement on te parle de truc et d'autres. :)
Messages postés
3455
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
57
j'ai eu ce bleme et j'ai ouvert mon capot et installer un ventillateur de maison et depuis cela vas mieux!!!!!!
mais chaque personne a ces tracas!!!!!!!!!et te diras sans savoir ou en sachant peut la demarche a suivre !!!!!!!!
mais pense comme civilasationn
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
7
ok j'avoue que ma chambre c un peu une fournaise, j'y ai 2 desktop et pas un ventilleur, si si ne vous moquez pas c'est bete mais j'ai pas un ventilateur dans ma chambre.je suis au boulo la je de retour je vais faire tout ces test et je vous tien au courant
Messages postés
3455
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
57
ok et pense que cela vient d'une surchauffe alors!!!!!
mais bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010

Si jamais tu dois changer dalim, prends en une avec un ventilateur de 12 dessus, c'est plus pratique pour la refroidir à la base.