Problème démarrage XP

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
-
Bonjour,
Voilà j'aie un soucis depuis peu avec mon pc ! lorsque j'allume mon ordinateur celui ci ce bloque au niveau de l'affichage de ""packard bell" j'aie essayé d'entrer dans le programme bios mais impossible ! j'aie déjà rencontré se problème et j'aie amené mon pc au magasin qui n'ont trouver comme seul solution que de formater mon pc ( et perdre toutes les données avec )! donc voilà si vous avez rencontré se problème comment avez vous fait pour vous en sortir ! de plus si je doit formater comment sauvegarder mes fichiers qui sont sur le disque dur?
De plus chose bizard lorsque je tape sur une touche de mon clavier ( n'importe laquelle ) mon pc se rallume automatiquement chose qu'il ne faisait pas avant!!!!
merci d'avance pour vos réponses

5 réponses

Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
19
bonsoir, depuis combien d jours te fait il ça et peux tu demarré en mode ss echec?
ben mon pc me fais sa depuis une semaine environ ! apparemment mes parents on vu des messages d'erreur ce week end et on pas cherché a comprendre ils l'ont eteint par le bouton ( ils s'y connaissent très peu en informatique ) donc j'aie pas pu savoir quel erreur il pouvait y avoir ! Ben je sais pas trop comment arriver au mode sans echec car lorsque j'appuie sur les touches F1 F2 F5 rien ne se produit et si je les maintient appuyé trop longtemps il y a un bip qui apparait dès que j'appuie sur une touche !!je peux que accèder au boot menu et là j'aie le choix entre hard disk et CDromm je fais quoi?! je comprend pas trop se qu'il faut que je fasse !
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
19
as tu essayé de faire une restauration systeme par l'outil xp ?es tu bien protégée(antivirus &2x antispyware)?pour info: se mettre en mode ss echec en redemarrant(le moins compliqué...) au demarrage tu"tapotes" la touche F8 et normalement tu vas avoir un menu avec diff option de marrage et la tu choisis donc le mode ss echec et tu attends (c'est long...) ne sois pas surpris d'avoir un affichage deplorable c normal....
si je te pose c questions (ne t'inquietes pas)c'est pour savoir si c un bleme materiel,systeme ou une infection....
donc oui j'aie un anti-virus qui est avast ( je sais pas si c'est le meilleur mais bon ) après en antispyware j'aie seulement spywaredoctor ! le mode sans echec ne m'est pas accessible apparemment du moins mon pc ne me le propose pas lorsque je tape F8
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
19
tu vas telechargé le log,malwarebytes anti-malwares et l'installé (les mises à jour doivent se faire auto...) et tu vas faire un scan en mode ss echec et posté le rapport ds tes reponses.
(on va faire une autre methode pour mode ss echec)

tu vas dans DEMARRER et executer et tu tapes "msconfig"
dans le pavé qui s'affiche tu vas ds l'onglet -boot.ini- et tu coches la case "safeboot" et tu clics sur appliquer et aprés sur fermer,tu attends car c long et tu vas retrouvé les caractéristiques decrites plus haut...
le scan effectué, tu mets en quarantaine tout se qu'il a trouvé et tu redemarres en mode normal...

tu vas dans DEMARRER et executer et tu tapes "msconfig"
dans le pavé qui s'affiche tu vas ds l'onglet -boot.ini- et tu décoches la case "safeboot" et dans l'onglet "general" tu coches "demarrage normal"
et tu clics sur appliquer et aprés sur fermer
le problème c'est que je ne peux pas allumer mon pc je suis bloquée a la page d'accueil de packard bell donc je peux pas installer ton logiciel....
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
19
as tu un cd de ton xp, si oui,tu le mets et tu redemarres ,il devrais booter dessus et a ce moment tu choisis l'option "reparer"et tu me dis si ça marche
alors oui j'aie mis le cd et lancé le programme de réparation mais au moment de redémarrer sa revient au même je suis bloquée sur la page d'accueil packard bell mais cette fois je peux accéder au bios setup donc vais essayé le mode sans echec via la touche F5 mais pas sur que sa marche! et par le bios setup il y a pas moyen de redémarrer via un point de restauration que j'aie fait ou redémarrer en mode sans echec????
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
19
non ds ton bios tu vas pouvoir booter sur ton cd et tu bootes sur le cd de windows qui est installé sur ton dd
tu ne choisis pas R mais installer
et là tu choisis le 2ème r
et c'est parti
la réinstallation se fait sans effacer tes données