Coment changer la langue sur le clavier

Fermé
-
 lulu -
salut,
j'ai knoppix 3.4 et quand je me connecte en mode texte...le clavier est déclaré en US...quelle est la manip qui permet de changer le clavier en français.
merci d'avance de me répondre...
A+

14 réponses

Messages postés
555
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006
32
salut!

au boot tu tapes
lang=fr

et hop!!!
attends man!

au boot je me connecte a knoppix 2 pour aller en mode texte...une
fois en mode texte , je souhaiterais me mettre en clavier français....
A+
Messages postés
555
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006
32 > jakol
re!

oui man! et alors?
>
Messages postés
555
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006

alors en mode texte
lang=fr marche pas
A+ man
Messages postés
555
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006
32
ok man !
merci!
je vais chercher.... @+...
Messages postés
555
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006
32
re!

c'est:
keyboard=fr
( spécifie le clavier console )

voir => http://knoppix-fr.org/howto/utilisation
merci du tuyau,
je vais essayer de suite
A+
Messages postés
555
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006
32
alors?
ça marche...........pas
Messages postés
555
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006
32
c'est l'astuce officielle du site officiel de Knoppix comme t'as pu le voir sur le lien que je t'ai donner plus haut, le revoilà => http://knoppix-fr.org/howto/utilisation il y a donc forcément kekchoze qui t'a échappé où un truc du genre, en cherchant bien....... je vais essayer avec la version précédente pour voir....... @+......
Messages postés
555
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006
32
ça me prend la tête ce truc, tu as tapé "keyboard=fr" au boot et ça le fait pas?
au boot, j'ai mis knoppix 2
après on est en mode unix
j'essaye de faire keyboard=fr....pas moyen de faire changer la config du clavier qui en mode us...
si ça prend la tête...vaut laisser couler...un jour où l'autre on trouvera la solution.
A+
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 899
Salut,

Nan, c'est au boot qu'il faut taper les instructions, à passer en paramètres à la commande knoppix2 :

boot:knoppix2 lang=fr keyboard=fr
Attention toutefois le clavier est en allemand, donc taper :
boot:knoppix2 lqng0fr keyboqrd0fr</gras

;-))

Z'@+...che.
JP : Cap de burro Catalan ! 
        Mais Content ;-)
merci
je vais essayé de le faire de suite
A+
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 899
De rien ;-))

Z'@+...che.
JP : Cap de burro Catalan ! 
        Mais Content ;-)
Messages postés
555
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006
32
salut!

c'est ça! jipicy a raison!
j'ai essayé ça marche pas

knoppix2 lang=fr keyboard=fr
Bonjour à tous,
j'utilise aussi knoppix, je sais pas si 2 ou 1 mais pour convertir le clavier il suffit de tapper au boot "knoppix lang=fr" et valider
Je rajouterais :
$ setkbmap fr

Tout dépend de la version actuel de votre noyau, ya plus qu'a tout tester ;)

Bonsoir à tous,
tu peux essayer avec la commande loadkeys:
sur mon systeme (debian woody) c'est:
$loadkeys /usr/share/keymaps/i386/azerty/fr-latin1.kmap.gz
a+