Ordi compatible 64 bits?

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
865
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
-
Bonjour,

suite a une autre discussion sur le forum mac je viens de me décider à passer sous windows xp 64 bits (pour des raisons de RAM non gérée par xp 32 ^^)

je vais pas vous mentir je serai surement le 1000 eme a vous le demander mais j'ai beau regarder le rapport de cpuz je ne sais pas quelle ligne me dit si je suis ou non en mesure de passer a xp64

donc si vous voulez bien je vous fais un copié collé de ce que j'ai (je mets juste le processeur/chipset/ram pour le moment) ci dessous en espérant que l'un d'entre vous veuille bien me dire si c'est bon ou pas, que j'achete pas la version 64 bits si ca ne peut pas fonctionner ;) lol

d'avance merci beaucoup

aurel

Processors Information
------------------------------------------------------------------------------------

Processor 1 (ID = 0)
Number of cores 2 (max 2)
Number of threads 2 (max 2)
Name Intel Core 2 Duo E6600
Codename Conroe
Specification Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz
Package Socket 775 LGA (platform ID = 0h)
CPUID 6.F.6
Extended CPUID 6.F
Core Stepping B2
Technology 65 nm
Core Speed 1596.1 MHz (6.0 x 266.0 MHz)
Rated Bus speed 1064.1 MHz
Stock frequency 2400 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T
L1 Data cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 4096 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control yes
FID range 6.0x - 9.0x
max VID 1.288 V
Features XD, VT

Chipset
------------------------------------------------------------------------------

Northbridge Intel P965/G965 rev. C2
Southbridge Intel 82801HH (ICH8DH) rev. 02
Graphic Interface PCI-Express
PCI-E Link Width x16
PCI-E Max Link Width x16
Memory Type DDR2
Memory Size 2048 MBytes


Memory SPD
------------------------------------------------------------------------------

DIMM #1

General
Memory type DDR2
Module format Regular UDIMM
Manufacturer (ID) Samsung (CE00000000000000)
Size 1024 MBytes
Max bandwidth PC2-5300 (333 MHz)
Part number M3 78T2953CZ3-CE6
Serial number F8002D24
Manufacturing date Week 48/Year 06

Attributes
Number of banks 2
Data width 64 bits
Correction None
Nominal Voltage 1.80 Volts
EPP no
XMP no

Timings table
Frequency (MHz) 200 266 333
CAS# 3.0 4.0 5.0
RAS# to CAS# delay 3 4 5
RAS# Precharge 3 4 5
TRAS 8 11 13
TRC 11 15 18

DIMM #2

General
Memory type DDR2
Module format Regular UDIMM
Manufacturer (ID) Samsung (CE00000000000000)
Size 1024 MBytes
Max bandwidth PC2-5300 (333 MHz)
Part number M3 78T2953CZ3-CE6
Serial number F8002D7A
Manufacturing date Week 48/Year 06

Attributes
Number of banks 2
Data width 64 bits
Correction None
Nominal Voltage 1.80 Volts
EPP no
XMP no


je sais pas si c'est suffisant comme info ou s'il faut autre chose, donc n'hésitez pas a me le dire / demander ;)

merci encore
aurel

5 réponses

Messages postés
865
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
146
ton système est a priori compatible 64 bit.

ton chipset prend en charge 8 go de ram OK
ton proc est compatible 64 Bit donc OK
par contre ton bios prend t-il en charge la fonctionnalité de remappage mémoire ? La fonctionnalité de remappage mémoire permet de remapper au-delà de la ligne d'adresse des 4 Go. le bios doit indiquer quelque part un truc du genre upper > 4Gb Enable/Disable. si ce n'est pas le cas, tu ne pourras pas franchir la barrière des 4Go de Ram.

--
Oubliez Internet explorer 6,7,8 et essayez donc à l'occasion Firefox 3.0, si vous êtes curieux vous oublierez IE. 
salut graffitir :)
merci pour ta réponse c'est cool ;)
pour te répondre en fait j'ai 4 slot et j'aimerai rapidement passer a 8 Go de ram.
pour faire bref je bosse dans l'informatique musicale et beaucoup d'instruments se préchargent dans la ram. il faut savoir que meilleur est l'instrument (ou du moins son sample) au plus la banque de son est lourde en préchargement, ce qui veut dire que je me retrouve vite bloqué ;) d'ou le besoin de passer entre 6 et 8. donc a choisir autant aller directement a 8 :)
voila
aurel

ps : encore merci
Messages postés
865
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
146
excuses moi mais j'ai réedité ma réponse. il faut que tu regardes ton bios. ^^
oups pardon j'avais pas lu la derniere question (la carte mere) la référence c'est une carte mere dell DXP061...
je sais pas combien elle peut gerer... :/
Messages postés
865
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
146
Il faut appeler DELL pour connaitre la capacité maximale possible en RAM de ta carte mere. Ils sont très compétents et devraient te répondre précisément a ce sujet. ^^ si tu peux va faire un tour dans ton bios (touche F2 je crois au démarrage)
ok merci pour le tuyau :)
je repasserai ici demain pour dire si c bon ou pas parce que là je tombe de fatigue ;) donc dans le bios je cherche upper > 4go (enable ou disable)
au passage y a pas un moyen de chopper le bios sans redémarrer l'ordi? lol genre l'invite de commande dos... :)
en tout cas un grand merci je posterai ca demain matin ;) en espérant que ca soit bon de ce coté la aussi ^^
aurel
salut :)
juste pour dire que j'ai farfouillé le bios et n'ai pas trouvé de "upper" concernant la ram
sur ma config systeme par contre j'ai trouvé "compatibility 64 bits = yes" bref si j'avais regardé desuite....
en dehors du bios y aurait il un moyen de savoir combien de ram je peux mettre au max?
merci
aurel
Messages postés
865
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
146
les Ordinateur Dell comportent un service TAG, c'est a dire un identitifiant unique , un numéro composé de chiffres et lettres situé à l'arriere de l'unité centrale. tu rentre le numéro de série sur le lien suivant et tu aura un descriptif complet de ta machine et de ses caractéristiques, peut-etre trouvera tu ce que tu cherches..


il faut cliquer sur numéro de série
http://support.euro.dell.com/support/downloads/index.aspx
Messages postés
865
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
146
ton chipset P965 supporte un adressage sur 8 Go, donc a priori je dirais que cela va le faire. concernant la mémoire ne met pas n'importe quel modèle car les carte mère sont parfois sensibles à la qualité de la ram. risque d'écran noir ou alors tu risques de perdre la fonction Dual Channel ce qui est dommage. prend obligatoirement de la barrette de marque comme ( OCZ,Ballistix,corsair,Crucial,Gskill ou Kingstone). Le composant le plus sensible au type de barette est le chipset de la carte mere et notamment le northbrige. le tien est un intel P965. écumes les forum pour connaitre ceux qui n'ont pas de probleme avec 8 Go de RAM sur un P965. Dell peu te vendre un modele de RAM qui marchera à 100% sur ta machine puiqu'il teste le matériel mais tu va la payer plus chere que dans une boutique sur le net. par contre DELL vend systématiquement de la barrette de qualité et pas de la daube, souvent à base de chips SamSung, un des meilleurs fabricant de chips pour Ram. Tu devra peut-etre flasher ton bios.