Changement dd PowerMac

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 26 mai 2008 à 19:05
dede74000 Messages postés 26933 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2023 - 28 mai 2008 à 20:33
Salut à tous, j'ai l'intention de changer mon dd dur interne de on Powermac g4 AGP 400 Mhz, des sites disent que l'on peu aller jusqu'a 80 go, d'autres disent 160, 120 go, je ne sais pas quoi faire là.
Si quelqu'un peut m'aider.

4 réponses

dede74000 Messages postés 26933 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2023 5 360
26 mai 2008 à 19:27
Bonjour,

Ton G4 AGP peut recevoir plusieurs disques durs, il doit y avoir 4 emplacements libres pour des extensions mais, tu ne peux mettre plus de 128 Gb par DD, si tu mets plus, seulement 128 seront reconnus, la carte mère ne gère pas plus. Un second DD sera configuré en esclave (slave) et sera du type EIDE (ATA-3)
Donc, il n'est pas nécessaire de remplacer le tien, tu en ajoutes un second et tu le formates, puis tu installes un système compatible.
0
Utilisateur anonyme
26 mai 2008 à 20:09
Je vais réinstaller Tiger sur mon futur dd : https://www.macway.com/disque-dur-interne/n200116/

Qu'en pense-tu ?
0
dede74000 Messages postés 26933 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2023 5 360
26 mai 2008 à 20:20
Tu as lu cette remarque :

Attention, nécessite un G4 double baie optique ou une carte PCI controlleur IDE Acard ATA 133 dans les autres Mac pour être reconnue à sa pleine capacité


J'ai peur que ce DD ne soit pas reconnu au point de vue capacité.
Pour installer Tiger, sur ton AGP, qui doit le supporter, as-tu assez de RAM ? 512 Mo mini mais 1 Go c'est mieux, sachant que ton G4 ne supporte pas plus de 2 Go.
0
Chris 94 Messages postés 50787 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2021 7 606
27 mai 2008 à 01:59
Ah, Dede, je vois que tu résistes toujours aux errements de ton Mac. @+
0
Utilisateur anonyme
28 mai 2008 à 18:09
Cdiscount vend celui-ci :https://www.cdiscount.com/informatique/disques-durs/disques-durs-externes/l-1073602.html
Il m'a l'air bien, qu'en pensez-vous ? sur 160 go 128 go seront reconnus.

Merci de rep
0
dede74000 Messages postés 26933 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2023 5 360
28 mai 2008 à 18:21
Aucun risque à essayer, si tu as l'habitude de commander chez cdiscount ;-) d'aucuns, à une période, ont eu des problèmes de livraison différée et de non remboursement immédiat, malgré l'encaissement du règlement, alors que celui-ci ne doit être fait qu'à l'expédition. C'est toi qui voit. Chez Macway, je n'ai jamais eu de problèmes.
0
Utilisateur anonyme > dede74000 Messages postés 26933 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2023
28 mai 2008 à 18:28
le pb c'est que j'ai commandé un dd dur de 80 go chez mcway, sauf qu'ils ne l'ont plus et un technicien m'a dit qu'ils n'en auront plus. Donc ducout j'ai demandé de le retirer de la commande. Donc j'attend que ma livraison arrive (ram et nouveau graveur) soit fin de semaine ou début de semaine proch la livraison. Après je commanderai le dd dur de 160 go que je disait : https://www.macway.com/disque-dur-interne/n200116/
Mais peut il etre connecté à mon G4 ?
0
dede74000 Messages postés 26933 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2023 5 360 > Utilisateur anonyme
28 mai 2008 à 18:57
Définition de Ultra-ATA 66 (ce qui correspond à ton DD d'origine) il faut donc que tu trouves un DD à cette norme. Google est ton ami ;-)

Equivalents ou assimilés : U-DMA, UDMA, Ultra-ATA 33, Ultra-ATA 66, Ultra-DMA, Ultra-DMA 33, Ultra-DMA 66

Protocole régissant les transferts de données entre les disques durs de type E-IDE et l'unité centrale. Après l'Ultra-ATA 33 (parfois appelé Ultra-DMA 33), autorisant un débit maximal de 33 Mo/s en rafale, on en est actuellement à l'Ultra-ATA 66, qui double ce taux de transfert (66 Mo/s).

J'y suis mais, y resterai-je ? that is the question !!
PM G5 1.8 mono + Mac OS X 10.4.11 1 Go de Ram
0
Utilisateur anonyme > dede74000 Messages postés 26933 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2023
28 mai 2008 à 19:07
si je met un ultra-dma-66, sa bugera ?
0
dede74000 Messages postés 26933 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2023 5 360 > Utilisateur anonyme
28 mai 2008 à 19:11
Non, puisqu'il sera compatible à la norme et que ton utilitaire de disque le formatera régulièrement.
0
dede74000 Messages postés 26933 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2023 5 360
28 mai 2008 à 20:33
Que veux-tu que je te dise ? Tu installes ton nouveau disque, il ne sera pas formaté donc, sans système installé OK ? il faudra donc que tu démarres sur un disque système, quel qu'il soit, à partir de Mac OS 9, puisque ce G4 peut booter sur ce système, tu cherches l'utilitaire de disque, tu sélectionnes ton nouveau disque et tu le formates en HFS+ puis tu installes ton système, tu redémarres ton Mac et tu installes tes applis. Si tu as sauvegardé tes données perso, sur un support (CD/DVD) tu les installes et puis roule ma poule ! pas de problème puisque ton disque est compatible.
0