Formater mon PC sans perdre les pilotes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
-
Bonjour,
comment pourrais je formater mon ordinateur sans perdre les pilotes (les drivers)???

merci d'avance

16 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
28
comment je peu faire la sauvgarde?????

merci
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
304
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
14
Programme pour sauvegarder tes drivers avant le formatage essaie 15 jours
https://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/sauvegarde/fiches/24576.html

La seule chose que tu peux garder en formatant, c'est tes fichiers systèmes.
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010
7
Bonjour,

Attention, il faut savoir q"un formatage supprimera toute données présentes sur la partition supprimée. On ne peut pas sauvegarder les pilotes installés sur un système, car de nombreux fichiers sont installés dans différents endroits du disque dur.
Si le formatage est vraiment indispensable, alors il faut recenser tout le matériel présent sur la machine et ensuite télécharger les pilotes. Sauvegarder ces pilotes sur une clef USB par exemple.

Il faut penser également à sauvegarder tout les fichiers important avant le formatage (photos, docs, musique)

Un petit conseil : Lorsque tu auras réinstallé le système et les pilotes, effectue une "image" de la partition. C'est en fait une sauvegarde complète du disque dur. Et ensuite, tu peux installer tes logiciels. Comme çà, si un des logiciels fais planter le système, tu peux restaurer l'image et ton système redevient tout neuf.

Acronis True Image, Norton Ghost sont parmi les plus fiable (payant). Je ne connais pas de gratuit. Mais à mon sens, pour une sauvegarde système, çà n'a pas de prix (du moins, raisonnable).

telecharges My drivers là il va s'occuper de la sauvegarde de tes pilotes
http://www.01net.com/windows/Utilitaire/sauvegarde/fiches/24576.html
Messages postés
304
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
14
C'est ce que j'ai donné juste avant...
Merci de regarder TOUS les posts !!!!!!

mahdi!
si tu utilises driver magicien,il y'a plein d'options pour sauvegarder tes pilotes
tu cliques sur options quand le logiciel est ouvert et tu choisis,soit en exe ou autres
bonne chance.

tu dois les sauvegarder sur une autre partition,il y'a un logiciel pour ça,mais je me souviens plus du nom

Bonjour, faire une sauvegarde avant formatage!
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
28
c'est efficase???

merci
Messages postés
304
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
14
C'est pour ça que je te l'ai donné...
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
28
merci merci merci merci
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
28
ou pourrai je trouver les drivers pour les sauvgardés??


merci

C'est pas grave stiguy,si j'ai pas fais attention a ton lien,alors je le remplace
http://logiciels.branchez-vous.com/archives/2008/03/driver_magician.html
https://www.toucharger.com/windows/utilitaires/sauvegarde/
il trouve tout son bonheur là
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
28
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
mais ce logiciel sauvgarde les drivers sous forme des fichiers..
apres le formatage ; comment je les reinstalle??? copier/coller ???

non tu dois les ouvrir et les installer
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
28
justement.... ils sont des fichiers =non executable

pardon ,je voulais dire,ce sont des fichiers systemes pas executable.
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2009
28
merci pour vos interventions.....