Démarrage PC impossible

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3810
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2010
-
Messages postés
3810
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2010
-
Bonjour à tous,

Je me tourne vers vous car je possède un PC de bureau avec XP qui n'a pas fonctionné depuis quelques mois et j'ai décidé de le remettre en service.
Seulement je rencontre un léger problème : Impossible de le mettre sous tension.
Je précise que le bouton on/off situé à l'arrière de la tour est bien sur le mode ON et qu'à priori, les branchements sont corrects (rien détecté d'anormal lors de la vérification).
Je précise également qu'il est relié à un onduleur qui s'était complètement déchargé suite à une longue coupure de courant, que j'ai laissé recharger cet onduleur puis que je l'ai remis sous tension.
Je ne saurais dire si cela est en rapport car je n'avais pas essayé de rallumer mon PC avant cela.
Toujours est-il que lorsque j'appuie sur le bouton de démarrage je n'ai aucune réaction du PC.

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci à l'avance à ceux et celles qui prendront quelques minutes pour essayer de m'apporter de l'aide.

Amitiés

Kokliko

7 réponses

Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2010
14
Vérifie que le bouton soit bien connecter a la carte mere, et essai d'allumer le PC sans brancher l'onduleur
Messages postés
1860
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
24
bonjour,

je n'ai pas vraiment une idée précise pour toi mais si on commence par le commencement, a savoir l'alimentation. regarde si elle est toujour en service, vérifier le fusible par exemple s'il n'est pas grillé.
Avant d ouvrir, meme si j aime bien ca, a ta place je brancherai l ordinateur au secteur DIRECTEMENT, sans onduleur....
comme ca tu saura si le problème vient de l onduleur ou de l ordinateur... ca peut paraitre conm mais si ton onduleur est mort, ca sert a rien de regarder du coté de la tour ;)
Messages postés
1860
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
24
Exact!
Messages postés
3810
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2010
737
Bonjour à tous,

Merci pour vos réponses. Je vais tester tout cela.

J'ai juste oublié de dire et je m'en excuse que d'autres appareils étaient reliés à l'onduleur (écran et station d'impression photos) et qu'ils ne rencontrent aucun problème de tension.
Je sais pas si cela peut être utilie. Dans le doute je le précise quand même. On sait jamais.

Amitiés

Kokliko
ha ben oui, dans ce cas le bestio est peut etre bien hors de cause....
tu risque d avoir besoin de mettre les doigts dans la tour :D
Messages postés
3810
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2010
737
Merci pour ta réponse. Je vais tester quand même pour voir et si c'est toujours pas bon je me lancerais dans la mécanique. :o)

Amitiés

Kokliko
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2010
14
S'il n'y a vraiment aucune réaction quand tu appuie sur le bouton, sa doit être l'alimentation, de plus elle peut être encrasser si tu ne la pas utilisé depuis longtemps.
Messages postés
3810
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2010
737
Merci pour tout.
Je contrôle tout les points que vous m'avez conseillé et je vous tiens au courant.

Amitiés

Kokliko