Dépannage PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
-
 claudy-cule -
Bonjour à tous , bon voila j'ai un Packard Bell Imédia qui a 5 ou 6 ans (Athlon XP1700+ 1,47 Ghz 256 ram ) suffisant pour aller sur le web et faire de la bureautique . Au fur à mesure des années j'ai effectuer quelque changemnet à l'intèrieur du boitier échanges de cartes et pris quelques virus dans la tête . A force il ne fonctionnait plus très bien et même presque plus .
Fréquentant ce forum depuis quelques je me suis mis dans la tête de remettre en route ce vieux PC.Apès une restauration complète du système gràce à la disquette rouge fourni avec ,il est reparti a peu près correctement . Ajout d'une carte USB2 et WIFI pour le remettre à niveau, il me reste encore quelques petits soucis le premier c'est lors du démarrage mon PC émet deux bip et puis lors de son utilisation il se met souvent a saccader (mouvement de souri non régulier, son qui sautille) voir il fige complètement avec les voyants rouges des différents lecteurs allumés
Donc voici ma question , est-ce que l'on pourrait améliorer tout simplement son fonctionnemt sans complètement restaurer à nouveau le système, l'ajout de RAM serait-il suffisant ?
Merci d'avance pour vos réponses.

10 réponses

Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
9
déja regarde si il ne surchauffe pas ensuite ton processeur est dépassé donc ta carte mère aussi et pour la ram 256 est normalement suffisant pour que tu n'est pas ces problème(pour info j'ai un windows xp avec 64 de ram et il tourne parfaitement sauf après 3 jours car il surchauffe) et si tu pouvais indiquer l'OS que tu veut mettre dessu ca serait bien...
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
4
Merci pour ta réponse , pour la surchauffe je vais regardé cà en demontant le ventilo et bien nettoyer le radiateur la seul chose que je fais de temps en temps c'est un petit coup de bombe d'air pour l'os c'est XP Familiale pack 2
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
9
déja telecharge sp3 il est sorti avant hière et il disent que augmente de 10 pourcent les performances
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
4
Ok je vais mis mettre tout de suite d'abord un bon nettoyage ensiute le téléchargement du pack3. je te tiendrais au courant plus tard
A+
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
93
salut,

c'est surment dut à t'es barrette de mémoire mal enficher correctement...essaie de regarder sinon il va falloir peut être les changer....

bye
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
4
Bon ça y est nettoyage du radiateur effectué pack sp3 télécharger pendant une paire d'heure j'ai cru que mon problème était résolu mais cela recommence à sautillé et à figé mais moins qu'avant peut-être en tout cas çà ne lui a pas fait de merci encore piernov.
Pour ma barrette de RAM car j'en ai qu'une de 256 étant donné que cet après-midi j'ai du sotir la carte mère pour nettoyé a fond le radiateur je n'ai pas remarqué que ma barrette etait ma enfiché au pire je la changerai car ce n'est pas très cher. En tout cas merci de te pencher sur mon cas scenix
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
9
de rien tien nous au courant si c'est résolu
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
4
Me revoila une nouvelle foie peut-être la dernière... Tout ça pour vous dire que j'ai installé en début d'après-midi 256Mo de RAM supplémentaire dans mon PC première constatation elle a été détectée tout de suite c'est déjà un bon début de plus j'ai l'impression que PC réagi un peu vite (dans tout les domaines: démarage,extinction,mise en route des progammes) et faisant en même temps un scan antivirus et suf sur le net il n'a pas figer ni sautiller comme d'hahitude.
Donc cela aussi ça lui a fait du bien. Par contre j'ai toujours maisn deux bip au démarage même en faisant ce matin une restauration du Bios. Mais bon,je pense quand même qu'il va un peu mieux et vous tiendrai au courant si j'ai encore des problèmes.
Merci encore a+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
4
Je pense avoir parler un peu vite car mon PC fige toujours de temps à autre en lisant d'autre post a ce sujet il se peut que cela vienne encore de la température du cpu comme disait piernov en installant speefan pius mbn5 ils ont mesuré une température 74/75 degre (l'alarme de mbn5 c'est déclenché) mon processeur est un atlon XP 1700 socket A d'après mes renseignements. Que puis-je faire de plus pour réfroidir mieux mon CPU?
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
93
re,
nettoie ton ventilateur et ton dissipateur de chaleur, puis éventuellement remètre de la patte thermique . sinon à la limite il y à du changement dans l'air... à voir...
tu peut installer aussi un pilote pour ton processeur AMD qui va géré ton alimentation et t'es performance en régulant ton coeficient multiplicateur en mesure de ce que tu veut faire. ( à ne pas prendre si on veut utiliser l'o/c) :
Cool‘n’Quiet™

voila pour toi:

http://www.amd.com/fr-fr/Processors/ProductInformation/0,,30_118_9485_9487%5E10272,00.html

bye
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
4 >
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013

Je vous remercie de me donner autant de conseils.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2008

regarde aussi du cote de l'alimentation peut etre qu'elle est trop faible surtout pout ta carte wi-fi
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
9
bah ca va encore ces processeur la ca crame a 85-95° en plus ta de la chance qu'il ne redémarre pas quand il surchauffe et qu'ensuite il ne veut pas démarrer et qu'il fasse des bip insuportable... bon sinon pour la température tu peut rajouter de la pate termique nettoyer a fond et sinon ouvrir le boitier et mettre un gros ventilateur ,au pire tu change les vetilo de ton boitier
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
93
lol,
tu fait la fonction perroquet ? lit bien ce que les autre marque.
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
4 >
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013

Comme je l'ai déjà dit,je vous remercie de me donner autant de conseils pour un novice comme moi ce site est une bénédiction.J'ai donc commandé un nouveau ventirad et je pense me servir du petit de 8 cm qui est au dessus du radiateur actuel pour amener un peu d'air dans le boitier.Pour ce qui est de l'alim je vais m'en occuper en même temps
Le temps que mon ventilo arrive,je vous laisse et vous tiendrai au courant une foie les modifs effectuées.
A+ et bonne continuation.
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
9
désolé javais pas le temps de lire
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
4
Bonjour,comme prévu je vous tiens informé de la santé de mon PC après les modifs effectuées.J'ai donc changé mon ventirad contre un modèle Zalman et installé l'ancien ventilateur à l'arière de mon boitier pour apporter un peu d'air frais.
Ma température CPU a toujours tendance à monter lorsque j'ouvre plusieurs applications en même temps mais ne dépasse plus les 70°,elle se stabilise à 65° au repos .Il faut quand même dire que c'est une configuration en Micro-ATX et que l'espace muanque un peu à l'intèrieur du boitier. En tout cas pour l'instant mon PC ne fige plus et j'espère qu'il est reparti pour une paire d'année.Je pense que mon problème est résolu,je vous remercie encore une foie et vous souhaite un bonne fin de week-end.A+
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
9
si il n'y a pas asser de place dans ton boitier tu devrais laisser ouverte la facade
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
4
Je suis désolé mais je ne vais pas suivre ton consiel Piernov car cet ordi est destiné a ma fille de dix ans dans sa chambre donc je ne pense que soit une bonne idée de laisser le boitier ouvert . Ce n'est pas un reproche tu n'était pas au courant de tout les éléments.Comme je te l'ai dit le fonctionnement s'est vraiment amélioré je pense que je vais le laisser en l'état pour l'instant à part s'y il se remet à figer . Dans tous les cas je te remercie pour ton aide.
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
9
a excuse moi je ne savais pas .tu peut lui dire de ne pas trop utiliser l'ordinateur pour ne pas qu'il surchauffe et pour sa santé :) et de rien

bonsoir mes amis je suis Claudy, je veux depanner mon ord vostro 200 comment je peux faire ca