Mise a jour de windowsXP

Résolu/Fermé
dagoninanna Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 14 avril 2008 à 19:22
wakrime Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2014 - 22 avril 2008 à 16:52
Bonjour,
Lorsque je vais sur windows update (demarrer, tous les programmes...)une page s'ouvre et un message d'erreur apparait

[Numéro d'erreur : 0x80072EE7]
Le site Web a rencontré une erreur et ne peut pas afficher la page demandée. Les options fournies ci-dessous peuvent vous aider à résoudre le problème.
Options d'aide sans assistance :

Forum Aux Questions

Trouver des solutions

Groupe de discussion de Windows Update
Options de Support assisté :

Support assisté en ligne Microsoft

que dois je faire ???? Si quelqu'un peut m'aider ....ce serait très sympa !
Merci à tous !

8 réponses

nounours87 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2008 10
14 avril 2008 à 19:27
Chez moi une fois sa m'avais fait sa essaye sa:
ouvre ie 7 et vas outil /option internet ensuite vas sur l'onglet avancé et clique sur réinstaller.
Sa vas te réinstaller ton navigateur normalement sa devrai fonctionner s'est la solution que donnait le support microsoft
0
dagoninanna Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
14 avril 2008 à 23:31
merci de ton aide ! j'ai fait ce que tu m'as dit mais ça ne donne pas le résultat escompté ...j'ai toujours le mm message d'erreur
0
Utilisateur anonyme
14 avril 2008 à 19:29
as tu essayé de desactiver ton antispyware et ton antivirus?
0
wakrime Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2014 9
14 avril 2008 à 23:34
Salut
Voici la solution :

Code d'erreur 0x80072EE7
Pour corriger cette erreur, examinez le fichier Hosts. (Ce fichier peut se nommer également Hosts.sam.) Assurez-vous que le fichier ne répertorie pas d'entrées IP statiques pour le site Web Windows Update ou Microsoft Update.

Le fichier Hosts se trouve dans le dossier C:\Windows\system32\drivers\etc. Pour afficher le fichier Hosts, vous devrez peut-être l'associer au Bloc-notes. Pour cela, procédez comme suit :
1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier Hosts.
2. Cliquez sur Ouvrir avec, puis sélectionnez le Bloc-notes dans la liste des programmes.
Si le fichier Hosts contient une adresse IP statique associée à Windows Update ou Microsoft Update, ajoutez un commentaire à l'entrée, précédé du signe #. Vous pouvez également supprimer la ligne entière et enregistrer les modifications apportées au fichier Hosts.

Remarque Des programmes, tels que des accélérateurs Web, des accélérateurs DNS, des utilitaires de mise en cache DNS et des bloqueurs de logiciels espions (spyware), peuvent ajouter des entrées IP statiques pour le site Web Windows Update ou Microsoft Update à votre fichier Hosts. Ce scénario peut provoquer l'échec de Windows Update ou Microsoft Update.
va voir ici :
https://support.microsoft.com/fr-fr/sbs/windows/correction-d'erreurs-de-windows-update-18b693b5-7818-5825-8a7e-2a4a37d6d787?ui=fr-FR&rs=fr-FR&ad=FR
0
dagoninanna Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
14 avril 2008 à 23:56
merci pour l'info mais c'est de "l'hebreux" pour moi ...
C'est quoi une adresse IP statique?
Quel commentaire dois je faire ?
En somme, que dois je faire sur ce fichier une fois ouvert ?
En voici une copie....que dois je faire ? grand merci pour l'aide !
Robert

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# Ce fichier est un modSle de fichier LMHOSTS utilis‚ par Microsoft TCP/IP
# pour Windows.
#
# Ce fichier contient les mappages des noms d'ordinateur NT (NetBIOS) sur
# des adresses IP. Vous devez vous en tenir … une seule entr‚e par ligne.
# L'adresse IP doit ?tre plac‚e dans la premiSre colonne, suivie du
# nom d'ordinateur correspondant. L'adresse et le nom d'ordinateur
# doivent ?tre s‚par‚s par au moins un espace ou une tabulation. Le
# caractSre ® # ? est g‚n‚ralement utilis‚ pour marquer le d‚but d'un
# commentaire (voir les exceptions ci-dessous).
#
# Ce fichier est compatible avec les fichiers lmhosts de Microsoft LAN
# Manager 2.x TCP/IP et les extensions offertes sont les suivantes:
#
# #PRE
# #DOM:<domaine>
# #INCLUDE <nom_de_fichier>
# #BEGIN_ALTERNATE
# #END_ALTERNATE
# \0xnn (caractSre non imprim‚)
#
# Si une entr‚e du fichier est suivie des caractSres "#PRE", cette entr‚e
# sera pr‚charg‚e dans le cache systSme. Par d‚faut, les entr‚es ne sont
# pas pr‚charg‚es, mais sont analys‚es uniquement aprSs l'‚chec de la
# r‚solution de nom dynamique.
#
# Si une entr‚e est suivie de l'extension "#DOM:<domaine>", cette entr‚e
# sera associ‚e au domaine sp‚cifi‚ par <domaine>. Cette op‚ration affecte le
# comportement des services de l'explorateur et des ouvertures de session
# dans les environnements TCP/IP. Pour pr‚charger le nom associ‚ … une entr‚e
# #DOM, vous devez ajouter les caractSres #PRE … la ligne. Le <domaine> est
# toujours pr‚charg‚ m?me s'il n'est pas affich‚ lorsque le cache du nom est
# visualis‚.
#
# Si vous sp‚cifiez "#INCLUDE <nom_de_fichier>", le logiciel RFC NetBIOS (NBT)
# sera forc‚ de rechercher le <nom_de_fichier> sp‚cifi‚ et de l'analyser comme
# s'il ‚tait local. Le <nom_de_fichier> correspond g‚n‚ralement … un nom
# qui respecte le code universel d'attribution de nom, permettant ainsi … un
# fichier lmhosts d'?tre maintenu de fa‡on centralis‚e sur un serveur. Il est
# TOUJOURS n‚cessaire de fournir un mappage pour l'adresse IP du serveur avant
# le #INCLUDE. Ce mappage doit utiliser la directive #PRE. De plus, le partage
# "public" de l'exemple ci-dessous doit figurer dans la liste LanManServer
# des "NullSessionShares" pour que les machines clients puissent lire le
# fichier lmhosts avec succSs. Cette cl‚ se trouve dans le registre :
# \machine\system\currentcontrolset\services\lanmanserver\parameters\nullsessionshares
# Ajoutez simplement "public" … la liste que vous trouverez … cet endroit.
#
# Les mots cl‚s #BEGIN_ et #END_ALTERNATE permettent … plusieurs
# instructions #INCLUDE d'?tre regroup‚es ensemble. Toute instruction
# Include qui r‚ussit engendrera le succSs du groupe.
#
# En dernier lieu, les caractSres non-imprim‚s peuvent ?tre incorpor‚s dans
# les correspondances en entourant d'abord le nom NetBIOS de guillemets,
# puis en utilisant la notation \0xnn pour sp‚cifier une valeur hexad‚cimale
# pour un caractSre non-imprim‚.
#
# Toutes ces extensions sont pr‚sent‚es dans les exemples suivants :
#
# 102.54.94.97 rhino #PRE #DOM:networking #DC du groupe r‚seau
# 102.54.94.102 "appname \0x14" #serveur d'app. sp‚cial
# 102.54.94.123 popular #PRE #serveur source
# 102.54.94.117 localsrv #PRE #n‚cessaire pour le include
#
# #BEGIN_ALTERNATE
# #INCLUDE \\localsrv\public\lmhosts
# #INCLUDE \\rhino\public\lmhosts
# #END_ALTERNATE
#
# Dans l'exemple ci-dessus, le serveur "appname" comprend un caractSre
# sp‚cial dans son nom, les noms de serveur "popular" et "localsrv" sont
# pr‚charg‚s et le nom de serveur "rhino" est sp‚cifi‚ de fa‡on … ce qu'il
# puisse ?tre utilis‚ ult‚rieurement pour #INCLUDE un fichier lmhosts maintenu
# de fa‡on centralis‚e si le systSme "localsrv" n'est pas disponible.
#
# Notez que tout le fichier y compris les commentaires, est analys‚ lors de
# chaque recherche, donc gardez un nombre de commentaires aussi r‚duit que
# possible pour am‚liorer les performances. Il n'est donc pas conseill‚
# d'ajouter simplement les entr‚es de fichiers lmhosts … la fin de ce fichier.
0
wakrime Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2014 9
15 avril 2008 à 00:49
Normalement il n'y a rien à redire dans ce rapport.
Tu ne touches à rien car le problème est ailleurs.
Je cherche et te réponds
...

1. Démarrez Microsoft Internet Explorer.
2. Dans le menu Outils, cliquez sur Options Internet.
3. Cliquez sur l'onglet Sécurité, puis sur Sites de confiance.
4. Cliquez sur Sites, puis désactivez la case à cocher Nécessite un serveur sécurisé (https:) pour tous les sites dans cette zone.
5. Dans la zone Ajouter ce site Web à la zone, tapez les adresses suivantes en cliquant sur Ajouter après chaque adresse :
http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/default.aspx
• http://download.windowsupdate.microsoft.com
6. Cliquez deux fois sur OK.

7. Ouvrez Internet Explorer.
8. Dans le menu Outils, cliquez sur Options Internet.
9. Cliquez sur l'onglet Connexions, puis sur Paramètres réseau.
10. Dans la boîte de dialogue Paramètres du réseau local, activez la case à cocher Détecter automatiquement les paramètres de connexion, puis cliquez sur OK.
11. Quittez Internet Explorer.
12. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter, tapez cmd, puis cliquez sur OK.
13. Tapez les commandes suivantes. Appuyez sur ENTRÉE après chaque commande.
a. proxycfg -d
b. net stop wuauserv
c. net start wuauserv
d. exit
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dagoninanna Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
15 avril 2008 à 10:19
Merci Wakrime pour le mal que tu te donnes a résoudre mon problème!
Malheureusement ça ne marche pas ..j'ai bien fait attention a suivre tes conseils mais le résultat n'est pas au rendez-vous
Encore Merci
0
dagoninanna Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
15 avril 2008 à 10:23
J'ai oublié....j'ai remis comme avant les parametres des options internet
0
dagoninanna Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
18 avril 2008 à 03:04
Personne pour m'aider ??.....dommage
0
dagoninanna Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
20 avril 2008 à 10:31
ça marche !!
Apres avois cherché un peu partout voici ce que j'ai fait.
J'ai changé une DNS...voici comment:
Panneau de config connexion réseau
Connexion réseau local clic droit et propriétés
selectionner "protocole internet(TCP/IP)
propriétés
onglet général puis "avancé"
onglet DNS
remplcer la première ligne par 4.2.2.2
.....YOUPI !! ça marche après avoir télécharger toutes les mises a jour (y compris SP3) !!
Cependant ..une question ...quelle incidence peut avoir le fait de changer une DNS?
Vos réponses m'interressent
Merci !
0
wakrime Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2014 9
22 avril 2008 à 16:52
Salut.
Suis content pour toi.
Pour la DSN peut être serait il plus judicieux d'ouvrir un autre post pour que les gens voient le sujet et y répondent.
Je n'ai pas de réponse.
Merci de signaler le sujet comme résolu
@+
0