OS X v10.5.1 Leopard solution p lire .exe ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 4 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
-
Bonjour,
Est-ce que le logiciel Mac OS X v10.5.1 Leopard est une solution pour lire les fichiers .exe sur Mac ? Oubien un autre logiciel de Mac ?

Merci de votre assistance - j'apprécie,

10 réponses

Messages postés
37848
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 171
En émulation veut dire que le PC sera "émulé" , en clair si j'y arrive :-)),

Pour être installé et tourner, Windows à besoin d'être sur un PC, mais pas sur Mac OS.

Le Mac actuel est un PC également, même processeur , même carte graphique etc... on peut donc installer Windows directement dessus. C'est ce que l'on fait avec Boot Camp pour utiliser Windows en mode natif.

Le mode "natif" :
En réalité Boot Camp n'est rien d'autre qu'un logiciel qui divise le disque dur en 2. Une partie (partition), réservée à Mac OS, l'autre partition réservée à Windows. Une fois Windows installé sur sa partition, on n'utilise plus le logiciel Boot Camp
Dans ce cas le Mac peut démarrer sur la partition du disque dur Mac OS, ou sur la partition Windows. C'est comme si vous aviez 2 ordinateurs en un seul. A chaque démarrage , il faut que vous décidez de travaillez sous Mac OS ou sous Windows. Quand vous êtes sous Windows, la partie Mac est ignorée, elle est inexistante, et inversement lorsque vous êtes sous Mac OS.

Le mode émulé:
Dans ce dernier cas, vous êtes toujours dans l'environnement Mac OS. Et dans cet environnement Mac OS , vous lancez une application Mac OS qui se charge de faire croire à Windows qu'il est installé et qu'il tourne sur un PC.
Windows communique avec l'application Parallels en croyant communiquer avec un PC.
Parallels de son coté traduit les ordres de Windows vers Mac OS et de Mac OS vers Windows.
Dans cette situation on dit que Parallels est un PC virtuel, ou un PC émulé. Et dans ces conditions le dialogue entre Mac OS et Windows est possible, échange de fichiers etc...

Selon la presse et les discussions sur les forums, les problèmes sont plus fréquents en utilisant l'option Windows en natif avec Boot Camp, plutôt qu'en utilisant l'option émulée avec Parallels.

Ce qu'il vous faut dans tous les cas, est une version commerciale de Windows, c'est à dire une version achetée seule et non pas une version livrée avec un PC. J'ai lu quelque part que Microsoft a prolongé la commercialisation de Windows XP suite aux griefs faits par les utilisateurs passés à Vista. - A voir avec un vendeur, (compétent si possible), ou sur le site de Microsoft, ce que cette page semble le confirmer : https://support.microsoft.com/fr-fr/allproducts

Et si vous optez pour le mode PC émulé, il faut alors acheter en plus le PC virtuel, c'est à dire, le logiciel Parallels

J'espère avoir réussi à éclaircir le sujet .../...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

"Francis", woaw, MERCI pour tous ces précisions - j'apprécies vraiment tous vos explications qui sont si claires, et donc qui m'aident (... et aident peut-être d'autres aussi ?!) J'ai effectivement cru comprendre qu'avec Boot Camp c'était pas top .J'avance dans mes recherches, merci - à bientôt et bonne soirée
... je peux vous demander une question tout simple ? Que veut dire en concret pour moi, "Windows en émulation etc." Que dois-je acheter ? WINDOWS VISTA BUSINESS 64-bit, version COEM à 160 €, plus PARALLELES ? Dans les magasins on me dit pleins de choses différents - donc que me conseillez-vous d'acheter pour que je puisses lire .exe de façon fiable ? Merci "Francis", j'apprécis
Bonjour !Oui, moi aussi je crois que je vais acheter un PC dès que les Indiens nous auront sorti leur PC à 300 euros !!! Parce que tout de même, le monde est fait pour windows et parfois j'en ai marre.... (bien que très très très heureuse d'avoir mon petit mac portable, sans virus, sans plantage, et tout, et tout !!!). Mais il fauat les 2, à mon avis.

Sinon, concernant la discussion en cours, sur la lecture des "fichiers" .exe. Je vois que le conseil est d'installer windows, mais est-ce que Virtual PC ne suffirait pas ?
Et concernant les virus, je pensais que le fait d'être sur un mac faisait que les virus ne "rentraient" pas dans le système. Or si on ajoute windows, on peut endommager TOUT ? Ou simplement la "partie" windows (excusez moi pour mon vocabulaire, j'aime beaucoup l'informatique, mais je n'ai pas le vocabulaire !!!) : j'ai compris que si on ajotue windws, en fait c'est comme si on avait 2 parties dans l'ordi : une qui reste Mac, l'autre qui est Windows, et donc cette partie windows p eut être sujette aux virus, et ils peuvent atteindre tout tout tout ?....

Et Virtual PC, il est aussi sensible aux virus des PC ?......

Arwen
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 4 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
14
C'est sur qu'il faut les deux.... quelques virus et quelques plantage ça finit par vous manquer... :)
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
380
les .exe sont les executables de windows ( ceux qui servent a installer une application )
donc ce type de compilation n'est valable que pour les susteme windows .
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

OK merci pour la réponse - juste pour clarifier: est-ce que OUI / NON existe-t'il aujourd'hui un software de Mac qui permet de lire les .exe sur Mac ? Oubien la unique et seule solution valable / fiable est de travailler avec PC ? Merci de clarifier, j'apprécies.
Cordialement
Messages postés
37848
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 171 >
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

Bonsoir,

Les fichiers .exe sont des applications, (des exécutables) prévues exclusivement pour tourner sous Windows. (Je ne parle volontairement pas des exécutables pour Linux), donc la réponse normale est la seule possibilité de faire tourner des fichiers sur Mac est d'y installer Windows. Cela étéit totalement vrai sur tous les Mac d'avant le processeur Intel.
Depuis que le Mac est équipé d'un processeur Intel, donc identique à ceux des PC, il y a moyen de lancer certaines applications .exe sans Windows. C'est à dire en transmettant directement les commandes du programme au processeur , alors que normalement c'est Windows qui sert d'intermédiaire entre le programme et la machine. mais ça ne fonctionne pas avec toutes les applications.

Mais plutôt qu'un trop long discours, je vous envoie une copie de la page 10 du numéro àVosMac Hors Série de Mars 2008, qui traite du sujet. d'autres magazines Mac l'ont développé également en long et en large, mais je ne les pas sous le coude en ce moment, et je suis un peu fainéant ce soir pour chercher dans mes piles de journaux... j'ai eu une dure journée :-)
http://imagik.fr/view-rl/37789

Bonne lecture, puisse cela vous éclaircir les idées :-)
Messages postés
48542
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 310 >
Messages postés
37848
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Bonsoir, Francis,

Hampton a double-posté, le coquin... :-)))

@+
>
Messages postés
48542
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Bonsoir Chris,
... non, non, pas coquine, Hampton s'est juste trompée, c'est tout - désolée et merci pour vos réspnes qui m'étaient bien utiles.
Bonne soirée
Merci Françis - cela m'a vraiment aidé ! Bonne soirée
Re-bonjour, après qqs recherches, j'aimerais juste une clarification: Si je veux lire des doc .exe sur mon Mac pour des raisons profesionnelle, (il faut donc un système fiable) est-ce que l'installation de Windows sur mon Mac est une bonne solution ? Est-ce qu'il y a des inconveniants ? MERCI de votre aide...
Messages postés
37848
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 171
Bonsoir,

à mon humble avis, basé non pas sur mon expérience personnelle, car je n'en ai aucune en la matière, mais basée sur la presse Mac que je lis assidûment, et reflétant la plupart des avis utilisateurs, j'ai le sentiment que la solution d'installer Windows en émulation grâce à Parallels est la plus appréciée par rapport aux autres solutions, notamment celle passant par une partition Boot Camp . Il y a le coût de Parallels, bien sûr mais c'est la solution de loin, semble-t-il la plus souple et la plus satisfaisante, lorsque on ne peut éviter l'usage de Windows. Windows tournera dans un environnement PC émulé et non en mode natif. Mais avec un Mac récent, suffisamment doté en ram, il n'y a pas de soucis. L'option Boot Camp, vous obligerai à choisir Mac ou Windows à chaque démarrage, chaque système étant installé sur une partition séparée; tandis qu'avec Windows sous Parallels, vous passez de l'un à l'autre sans soucis.
La version de Windows à installer est dans tous les cas une version de commerce et donc les applications tourneront comme sur un véritable PC. (une version Windows OEM, (livrée avec un PC), ne marche pas)

Dans ce cas, pour vous prémunir des virus Windows, installer un anti virus mixte (dual protection).

Parallels pou Mac

VirusBarrier Dual Protection, il existe peut être d'autres antivirus dual protection, c'est celui que je connais

Bonne soirée ..
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
380
une petite precision tout de même

il existe 5 versions de vista et Microsoft n'a autorisé la virtualisation que de vista ultimate ou Business (cette derniere etant introuvable )
or Ultimate est la version la plus chere de vista, pres de 550 euros en version boite ...

http://www.dicodunet.com/...

A ce prix la, en ajoutant le prix de Parallell( 80 euros ) ça commence à faire cher et mieux vaut prendre un pc à 400 euros avec vista preinstallé !

si vous avez besoin de windows uniquement pour installer des programmes( les fichiers .exe ) , installez plutot xp . vitsa est hors de prix et de par sa lourdeur se prete trés mal à l'emulation, en bref ca va ramer à moins que vous ayez 3 ou 4 Go de ram et un trés bon processeur.

essayer de trouver un image de windows xp (un fichier iso) sur les resaux peer to peer , ca n'est pas la peine de de depenser 150 euros pour emuler ce systeme
Messages postés
37848
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 171
Bonsoir,
Merci pour l'info au sujet de Vista. Pas cool en effet, mais Micorsoft défend son gagne pain et applique la politique qui lui semble bonne...

De toutes manières , selon les échos entendus ici et là, Windows XP est plus stable sout en étant moins gourmand en "puissance PC".

Par contre je ne me risquerais pas à conseiller le peer2peer pour télécharger Windows XP - d'une part c'est contraire à la charte du forum, et d'autre part je ne suis pas certain du succès de l'opération lors de l'installation,
et enfin, surtout lorsque il s'agît d'un usage professionnel , installer des logiciels piratés peut être très lourd de conséquence; confiscation de tout le matériel informatique, amendes exorbitantes etc..
Voilà les réserves que je mets sur ce dernier point

Cordialement
>
Messages postés
37848
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

"Francis", merci - vous m'avez répondu à ma question que je viens d'envoyer à Ben. ... oui biensur je comprends la charte du Forum, logique, je pense que Ben voulait juste me donner "un tuyo", (merci) mais en effet, probablement risqué dans ce cas... OK, donc j'achète Windows XP à 159 € oubien l'autre à 500 € ??? Je pourrais presque m'acheter un PC et avoir moins de soucis.... ?!
"Ben", bonsoir et merci p ta réponse. Sorry... mais question basique: que veut dire "fichier iso" sur les resaux peer to peer... ?
Re-bonsoir "Ben" - merci pour tous les clarifications - après pas mal de recherches vous me confirmez qu'il serait probablement plus sérieux et moins de "headache" de me trouver un PC d'occase ou tout est installé... Ok, ok, MERCI, et bonne soirée
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
380
non le peer to peer evite, tu risque de prendre une version vérolé de surcroit.

demande à tes ami, ceux qui son passés à vista vendent en general leurs version boite de xp ( voir price minister ou ebay sinon )
Mhm, j'irais voir ... c'est sympa, j'ai appris des tas de choses ce soir - merci à tout le monde !

Je reviens plus sur le début de la conversation,
Il y a un petit logiciel payant qui permet d'ouvrir des ".exe" sur mac. Il fonctionne très bien, je l'ai surtout utilisé pour faire fonctionner des jeux et on ne perd pas de puissance.
https://www.codeweavers.com/products/
Messages postés
37848
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 171
Bonjour,

Ce logiciel s'appelle en réalité Cross Over, et il est cité dans le lien de ma première réponse.

Bien cordialement
Messages postés
48542
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 310 >
Messages postés
37848
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Bé, oui :-/

Bonsoir, Francis...
>
Messages postés
37848
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Bonjour Françis,
Merci de vos conseils, qui m'étaient bien précieux - comme je l'ai expliqué, après tout ce que j'ai pu lire et apprendre par vos réponses, j'ai finalement décidé d'investir dans un PC, tout simplement ... cela me semblait la melleure solution, surtout que je ne suis pas une championne en informatique, je m'en sort bien, mais vraiment pas plus. Et il me fallait un système sur lequel je pouvais compter, donc voilà, j'ai finalement choisi la facilité qui coûte biensur toujours plus cher !

Encore merci,
cordialement,
Hampton
Bonjour Tiroly,
MERCI pour les infos, vraiment sympa ! Ceci dit, entretemps, j'ai acheté un PC, tout simplement ... et j'utilise mon Mac pour un certain travail, et le PC pour tout ce qui n'est pas Mac compatible. Cela m'a semblé la solution la plus sur à long terme.

Encore merci, à tous, j'ai bien apprécié votre aide.
Cordialement,
Hampton