Wifi0 et ath0 sont dans un bateau

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
-
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
-
Bonjour,

j'avais une config wifi sous kubuntu qui marchait bien, puis j'ai regardé un tuto cet aprem qui m'a permis de foutre en l'air ma config.

Au paravant Knetworkmanager affichait grace au bouton droit les reseau disponible (dont le mien). Maiontenan til n'affiche plus rien.

Je n'aurai sans doute pas du jouer avec les ifconfig wifi0, ath0, ath1 etc... et les Iwconfig...

Comment puis je tout reinitialiser ?

3 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
17
Peux tu donner l'url du tuto, le resultat de ifconfig -a et iwconfig (en root)?
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
52
ok je retourne sur l'autre pc et je te donne ca de suite !
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
52
voila c'est posté !
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
52
voila le ifconfig -a

ath0 Link encap:Ethernet HWaddr (mon add mac)
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr (mon add mac)
inet adr:192.168.0.53 Bcast:192.168.0.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::208:dff:fe13:1a52/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:360 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:397 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
Octets reçus:175091 (170.9 KB) Octets transmis:58415 (57.0 KB)
Interruption:11 Adresse de base:0xce00

lo Link encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)

wifi0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-15-78-15-4F-6A-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:134 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:163
TX packets:95 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:199
Octets reçus:12641 (12.3 KB) Octets transmis:4370 (4.2 KB)
Interruption:11

pour le IWconfig

lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wifi0 no wireless extensions.

ath0 IEEE 802.11g ESSID:"" Nickname:""
Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: B6:00:23:44:D5:0C
Bit Rate:36 Mb/s Tx-Power:18 dBm Sensitivity=1/1
Retry:off RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality=10/70 Signal level=-75 dBm Noise level=-85 dBm
Rx invalid nwid:10439 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

On voit pas le ESSID mais je suppose que c'est normal car géré par le portefeuille de knetwordmanagemetn ?

Alors docteur, est ce que c'est grave ?
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
17
Est-ce que tu sais te connecter manuellement ?

ifconfig wifi0 up
ifconfig ath0 up
iwconfig ath0 ap MAC_ADRESSE_AP essid ESSID_AP key WEP64
dhclient ath0


(pour wep 128 => s:WEP128)

Personnellement, je n'utilise plus l'utilitaire que me propose ma distribe, j'ai bidouillé mes propres scripts.
Si tu parviens a te connecter manuellement, je ne peux pas t'aider, c'est un problème avec Knetworkmanager.

Sinon, vérifies la correspondance entre la configuration de ton routeur et de te PC (masque & co).