Ajouter un PC à un domaine [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
-
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
-
Bonjour,

je vien de creer un serveur controleur de dommaine, mais je n'arrive pas à y ralier de poste, car je ne peut ps déteminer les domaine de ces derniers!

en effet, quand je cheche à gérer le nom de mon PC sous XP, je peu modifier son nom, son groupe de travail, mais je n'ais pas accé à son domaine.

comment puis-je faire?

8 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
2
bonjour,

comme ce n'est pas moi qui ai instalé ce PC, je ne sai pas si la manipuation à ete faite, mais je ne le pense pas car cette personne n'était pas férue de l'informatique, et par défaut, IIS n'est pas sur XP familial.

j'ais été voir dans "l'instalation de programmes windws" mais je ne l'ais pas vu...

donc si tu sais plus precisement où regarder, n'esite pas.

merci de ta persévérance!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60350 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
580
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
114
Je viens de me souvenir que pendant l'instal d'XP après l'initialisation de la carte réseau, l'install demande si le pc est en groupe de travail (WORKGROUP) ou en domaine (il faut cocher le bouton radio de son choix par défaut il est sur groupe de travail) si tu choisi fait partie d'un domaine, tu dois rentrer manuellement l'intitulé du domaine puis tu valide et pendant l'instal si le pc est connecté au serveur en Ethernet normalement une fenêtre d'administration apparait pour entrer le login administrateur de domaine et son mot de passe (pour éviter de trop nombreux echec penser à avoir mis l'adresse IP en statique pendant l'initialisation de la carte). Biensur pour faire ces manip il faut refaire une installe, c'est pas génial mais bon, si on ne peut pas installé le pc dans le domaine via le gestionnaire du serveur section ordinateur quand XP home est installé il faut tenter de le rentrer pendant l'installe.
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
2 >
Messages postés
580
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

je te remerci de l'info, je tente dés que possible, et je te tien au courant!
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
2 >
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009

la manipulation à fonctionnée, le PC est maintenant sous domaine! ^^
Messages postés
580
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
114
tu as tout de même les bouton ID reseau et modifier dans l'onglet nom de l'ordinateur ?
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
2
et bien non, si je décrit mon onglet, j'ais:

--> la description
--> le nom complet
--> le groupe de travail
--> un bouton d'accé à la modification du nom et du groupe de travail... et rien de plus
Messages postés
580
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
114
ton pc est connecté en ethernet?
Dans connexions reseau tu a penser à créer un réseau domestique
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
2
oui au deux questions ^^.

Je vien de faire un test, et mon edition de XP est la familliale.

sous XP pro, la manip de départ est accesible, mais pas sur ma version.

pourtant, je suis sure que on doit pouvoir mettre un XP famillial sur un domaine, sinon se serais super limité!!
Messages postés
580
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
114
Ton XP Home est sur quelle type de table d'allocation ?
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
2
bonjour,

ce poste est en NTFS, et il n'est pas partitionné.
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
2 >
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009

je suis trés décue, mais je doir me rendre l'evidence, d'aprés beaucoup de témoignages, il est impossible de mettre un Windows XP famillial dans un domaine...

je trouve cela extremement réducteur.

plop plop! tempis pour moi!
Messages postés
580
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
114
il faut comme pour Windows98 le mettre dans le dommaine via le serveur et non par le pc (rentrer manuellement les données)
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
2
merci de ta réponse!!!

c'est bien ce que je pensait, mais le soucis, c'est qu'il me demande l'UUID de l'ordinateur que je veux joindre, et que je n'arrive pas à le trouver...

pour ça j'avais posté un message pour essayer d'attaquer des deux cotés, mais personnes ne m'a donner une réponse me convenant.
Messages postés
580
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
114
sur le pc tu a vérifié si le composant IIS est désactivé ou non
Messages postés
580
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
114
sur le pc raccordé au serveur, faire click droit sur poste de travail, puis choisir propriété, dans nom de l'ordinateur cliquer sur modifier puis cocher le bouton radio qui se trouve devant la ligne domaine et entrer le nom de domaine puis valider, une fenêtre devrait s'ouvrir demandant le login et mot de passe de l'administrateur réseau (login et mdp entré dans le serveur à sa création)
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
2
merci de ta réponse rapide!!

malheureusement, c'est ce que j'essaye de faire sans succé, puisque je n'ais pas ce bouton radio.

c'est là tout le probleme...

du coup, je ne sais pas vraiment comment contorné ça!
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
28
Moi mon problème c'est quand je veux modifier le nom de l'ordinateur pour le joindre sur le domaine, si on ne peut pas cliquer sur modifier parcequ'il est désactivé comment faire alors?
Messages postés
580
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
114
tu est bien en compte administrateur et non en compte limité
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
2
oui oui, ça c'est certain! ^^

c'est pour ela que je voulait l'ajouter àpartir du serveur lui même, mais il me manque l'UUID du PC, et personne ne sais répondre à cette question (plus bas dans le forum)...