Mon pc a dû mal à démarrer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
-
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
-
Bonjour,
voilà, j'expose mon problème.

Hier matin, j'ai voulu allumer mon pc (j'allume l'écran puis l'unité centrale), les ventilos se mettent en route mais rien ne se passe (pas de bip), l'écran reste noir.

J'ai vérifié s'il n'y avait pas de problème de connexion derrière l'unité centrale, j'ai débranché et re-branché les fils

J'ai donc éteint l'unité centrale (en restant appuyer longtemps sur le bouton de démarrage), j'ai attendu 1 min puis je l'ai rallumée mais c'était toujours pareil. J'ai ré-attendu 1 min et je l'ai ré-allumée......J'ai fait ça 4 fois et puis la 5ème fois, j'ai entendu le bip caractéristique du démarrage et l'ordinateur s'est allumé normalement.

et ce matin, rebelote, le même scénario..

Je ne sais pas ce qui se passe mais je trouve ça bizarre et plutôt embêtant.
Si quelqu'un peut m'éclairer


PS: je n'ai jamais trifouillé l'intérieur de l'ordinateur

5 réponses

Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
256
Salut !
C'est probablement la pile lithium qui est morte ... Ca va te couter environ 5/8 euros, et pour la manip c'est simple : tu ouvre ton boitier APRES AVOIR TOUT DEBRANCHER , tu vas facilement trouver l'emplacement de la pile ... tu l'enlève (comme ça tu auras le modèle exact) et pour remettre la nouvelle, elle se clipse en appuyant (gentiment mais fermement) dessus ...
Si tu as une question, je reste dans le quartier ...
A+.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

ok, je vais essayer de la changer et je verrais bien..

Merci beaucoup! ;)

mais j'ai une question: si je la change, est-ce que je devrais re-configurer mon pc?
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
256
Peut-être un passage par le bios, mais il suffit de mettre les valeurs "par défaut" et tout va bien ... si il y avait mieux, on le fera en temps voulu !
A+.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

bon bah c'est cool alors, c'est pas grave comme problème, c'est même pas grave du tout
faut juste que je passe au magasin pour acheter la pile

et bien, je te remercie pour ces infos et je posterai quand j'aurais changer la pile pour dire le résultat.

Fujina
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
256
Ok ;)
A+.