PARAMETRAGE TV/PC MEDIA CENTER [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
-
 ludo -
Bonjour,

Enfin, j'ai pu paramétrer Média center (le signal TV est bon) et je constate avec une tristesse non dissimulée, un grand écran noir. Cela fait un mois que je bataille !!!

Sauf erreur de ma part, je dois paramétrer sur le PC HP PAVILLON M7682 la sortie TV. J'ai un cable composite qui part de mon décodeur CANAL + au PC.

Problème :
- dans paramètres/avancé/ GEFORCE NVIDIA 7500
Je ne vois pas ou se "planque" l'assistant installation, ni paramétrage TV
J'ai épluché tout l'nventaire des rubriques (Geforce, Gestion de bureau, Menu édition)
J'ai du supprimer ou déprogrammer ces rubriques par mégarde.

Un grand merci à l'ame charitable qui va m'apporter la "lumière"

Bien cordialement

Giovanni06

9 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008

Salut

J'ai CANALSAT et je souhaite effectivement voir toutes les chaines sur mon PC qui est équipé de MEDIA CENTER. Cela permet, notamment, d'enregistrer les émissions sur mon PC.

J'ai donc paramétré MEDIA CENTER et j'ai relié le décodeur CANALSAT à mon PC par l'intermédiaire d'un cable composite, soit une fiche PERITEL sur le décodeur et par les 3 fiches jack sur mon PC.

J'ai lu les différentes infos sur ce sujet dans ce FORUM et il est indiqué de programmer sur le PC le type de connexion dans paramètres, avancé, etc.... et c'es là que ça coince, Je ne voir pas du tout ou c'est.

Ceci étant, je ne suis sur de rien, ce dont je suis sur, c'est que mon écran PC est noir et en conséquence, je ne peux rien enregistrer, c'est mon principal objectif, d'ailleurs.

J'espère avoir été clair, en tout cas, merci de te préoccuper de mon cas.

Giovanni
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008

Les discussion sur ce site portent essentiellement sur les chaines Canal et les décodeurs.
Mon problème réside sur le paramétrage de mon PC.
Je poursus mes recherches.

Merci et à bientôt
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
735
Je ne suis pas sur que tu puisse enregistrer a partir de media center de windows il vaut mieux utliser le programme offert avec ta carte d'aquisition vidéo. Win MC est surtout un lecteur.
Sur quoi tu entre ton signal en provenance de décodeur ?
Excuse moi il faut que je coupe (longue journée demain!)
A demain salut, A+
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008

Bonjour à tous

C'est fait, le problème provenait d'un cable inadapté et d'un mauvais paramétrage sur MEDIA CENTER.

Solution :
- J'ai placé un cable COMPOSITE qui relie le décodeur CANAL + et le PC
- Ne pas oublier de paramétrer MEDIA CENTER sur PAL et non SECAM

Résultat :
- Je vois toutes les chaines du satellite en couleur
- Je peux enregistrer les émissions sur mon PC

C'est génial !!!

A bientôt
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008
14
Bonjour,
J'aurais besoin d'imformations pour pouvoir capter la tv sur mon pc,apparement il y aurait besoin d'un tuner.A vrai dire je ne suis pas trés caler en imformatique est j'aurais besoin d'explications clair aafin de ne pas acheter n'importe quoi ou faire de mauvaises manip sur mon pc.Alors si tu peut m'aider ou quelqu'un peut me renseigné sur les démarches a faire j'en serais contente.Merci d'avance.
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
735 >
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008

Salut,

le mieux c'est quand même d'ouvrir son propre message, mais bon !

Regarde sur cette page (cliquer içi !) les explications et les tests de 4 cartes Tuner a installer dans ton PC.
Comme tu ne le précisais pas si tu as un portable il existe les mêmes modèles sous forme de clé USB.

A+
Bonjour Julie

Est ce que tu as besoin d'aide pour le Média Center exactement ,
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008
14
Bonjour giovanni06 et merci de me répondre
A vrai dire j'ai beaucoup de choses a apprendre,j'aimerais savoir déja dans un premier temp ce qu'es un cables composite,es ce un câble éternet?
De deux je ne sais pas ce qu' il faut entrer comme paramétre dans media center.
Et de trois j'aimerais savoir ce qu'es une carte d'aquisition vidéo et surtout ou cela se situe dans ma tour car je pense que cela ce trouve dans ma tour,j'ai un pavillon HP.
J'aimerais savoir aussi si il faut acheter qu'elque chose en particulier comme un tuner par ex?Enfin voila déja si tu peut me renseigné sur ce genre de chose cela va déja m'aider car j'ai besoin avant tout de comprendre avec qu'elle élément je dois travaillé puis l'es comprendres.Merci d'avance.
Bonjour Julie

Voici quelques liens qui t'apporteront les réponses souhaitées..... je l'espère.
En ce qui me concerne, j'ai un décodeur CANAL + et un PC HP. La configuration est donc quasi identique à la tienne.

Je vois et j'enregistre les émissions de toutes les chaines TV sur mon PC.
Alors voici les liens :
http://blogs.microsoft.fr/mediacenter/gallery/147.aspx
(pour les paramêtres Média Center)
Si tu suis parfaitement les écrans, cela marchera. N'oublieS pas de sélectionner PAL (je m'étais planté au début et j'ai perdu du temps pour rien)

http://blogs.microsoft.fr/mediacenter/archive/2005/08/22/8340.aspx
Explications des cablages (composite, etc...)

https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=mcefrance&e=com
(Site Média Center France)
Tu peux leur poser des questions, ils sont supers.

Commence à lire ces docs, tu verras, c'est très bien expliqué.

Tu me tiens au courant et .....bon courage !!!!
salut voila je vient de lire ta fiche et j au vue que toi tu a reussi a brancher ton boitier pourait tu m aider moi je suis sur numericable et mon pc ses windoxs 7 et j aimerait recevoir la tele via windos media center pourait tu m aider pour le branchement et le parametrage de media center merci d avance ludo
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
735
Salut,
j'ai pas bien compris : tu veux brancher ta télé sur le PC en plus de l'écran ou tu veux recevoir canal + sur le PC ?
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
735
Essaie d'aller voir là :

http://www.planetecsat.com/forum/index.php

ce sont des spécialistes de csat
A+