Upgrade d'un pc qui se fait vieux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008
-
Bonjour,


Je désirerais upgrader mon pc , en ajoutant de la Ram et une nouvelle carte graphique , pour jouer a des jeux comme Oblivion par exemple .
Cependant je suis un peu perdu devant la multitude de choix qui s'offre a moi , et avec l'ancienneté de mon pc je ne sais pas si les matériaux actuels fonctionneront .
Ci dessous le résumé de mon PC avec everest , si ensuite vous pouvez m'aiguiller vers un choix de Ram et de carte graphique , ( budget aux alentours de 100€ ) cela m'aiderait vraiment .

Merci

Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium 4, 2600 MHz (13 x 200)
Nom de la carte mère Asus P4SD-VX
Chipset de la carte mère Intel Springdale i865PE
Mémoire système 512 Mo (PC3200 DDR SDRAM)

Type de BIOS AMI (09/19/03)
Port de communication Lien série sur Bluetooth standard (COM5)
Port de communication Lien série sur Bluetooth standard (COM6)
Port de communication Lien série sur Bluetooth standard (COM7)
Port de communication Lien série sur Bluetooth standard (COM8)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo RADEON 9200 (Omega 3.8.252) (128 Mo)
Carte vidéo RADEON 9200 (Omega 3.8.252) (128 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon 9200 (RV280)
Moniteur Sony SDM-HS73 [17" LCD] (3423848)

Multimédia:

Carte audio Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]

23 réponses


on lui a déja conseiller 3 cartes
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


lu

budget aux alentours de 100€ -> soit tu a de la ram mais pas de carte graphique

soit tu a une carte graphique tres moyenne, (tu jouera jms a oblivion) et pas de mémoire..

en gros ce que tu demande n'est pas possible avec ce budget

a+
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

Ok tu penses qu'il faudrait a peu près un budget de combien dans ce cas ?
salut
tu peux deja rajouter de la ram ça change tout et ilya des cg pas cheres
ça chagerait tout et peut etre pour moins de 100 e
Pour etre sur de ta config telecharge Everest.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

J'ai fait l'analyse avec Everest , mais niveau compatibilité des cartes graph avec ma carte mère , et idem pour la RAM , je ne m'y connais pas c'est aussi pour ça que je demande conseil au niveau du choix .

Pour les 100 euro c'est impossible.

Enfin tu pourra changer, mais tu ne jouera toujours pas a Oblivion ca c'est sur !

Il faudrait monter a 200 euro.

et prendre ca par exemple :

100 euro : http://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatique/sapphire-hd-2600-xt-512-mo-agp/f-10701064904-111180120R.html?cm_mmc=clubic-_-Informatique-_-Composants-_-Sapphire%20HD%202600%20XT%20512%20Mo%20AGP


ou

150 euro : http://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatique/sapphire-x1950-pro-512-mo-agp/f-10701064915-110990020R.html?cm_mmc=clubic-_-Informatique-_-Composants-_-Sapphire%20X1950%20PRO%20512%20Mo%20AGP

Jte conseille la seconde

Mémoire : faudrait déja savoir quel type de mémoire tu a actuellement..

Télécharge CPU-Z, onglet memory, et donne moi les info
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

Voila ce qu'il me dit :

Général :

Type : DDR Channels # Dual
Size : 512 MBytes

Timings

DRAM Frequency 199.5 MHz
FSB:DRAM 1:1
CAS # Latency ( CL ) 3.0 clocks
RAS # to CAS# Delay ( tRCD ) 3 clocks
Cycle Time ( tRAS ) 8 clocks
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

Penses tu qu'une x1650 Pro pourrait faire l'affaire ? elle coute environ 60€

http://www.prixdunet.com/details/Sapphire_Radeon_X1650_Pro_512Mo_AGP/

Est-elle compatible avec ma carte mère ?
Utilisateur anonyme
donne moi les info de longlet SPD de cpu-z stp

Oui c'est compatible, mais je te conseille fortement de dépenser un peu plus et prendre une 1950 ou 2600...
Pour les jeux regarde la config minimum requise
exple: pour spider man 3 il faut que la carte g gere les shader model 3 meme si t'as un monstre de pc il faut qu'il ai moins de 10 mois
Donc fait un tour a la fnac et regarde les petites lettres au dos des jeux et vois ce que tu peux faire en fonction de ton pc tout en sachant que spider m 3 est une daube a coté de certains jeux aux quels tu pourrais jouer.
As-tu des ports pci express (cg plus puissantes et moins cher )
Mais la ram permet d'elargir la gamme de jeux..
Messages postés
2188
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
198
salut,
pour oblivion, c'est possible, il y a un patch pour les toutes petite config ( shader 1.0)
En pci il y en a qui gerent le sm4 pour 50 e
t'as de la chance moi j'ai pas de patch pour spider man 3 mais ily en a pour crisis.
Alors pas de port pci ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

Non j'ai pas de port pci , j'ai du AGP 8x
he bien l'AGP est a bout de souffle
Regarde les prix les Mhz et la gestion des shader
Si il y en a une qui gere le 3 pour pas cher fonce !
salut
Oui laurent mais trop cheres : il y a moins cher!
une cg a 150 e en agp c'est de la folie ! il faut limiter la casse

tu en a une a 100euro qui est tres bien...

Sinon il reste la x1650 !



c discount
PNY nvidia geforce 7600 512Mo DDR 2 gere le sm3 pour ...65 euros

oui merci jconnais

mais jte sort des cartes plus performantes apres si tu t'arrete au chiffre 3...

a+

tu mettra sur Résolu après.

Tu nous dira pour oblivion, mais je pense qu'il ne tournera pas.

a+
je suis pas un cador des jeux mais vu la fiche du jeu sur le net il pourra y jouer.
Laurent tu ne saurais pas si un patch existe pour spiderman 3 pour pouvoir jouer avec le shader model 2 ?
Notre ami ne veut pas mettre bcp d'argent et cette carte est theoriquement valable pour le jeu .
Merci de ta réponse laurent
a+