Optimisation Pc & RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
Bonjour,

Mon ordinateur qui date de 2004 avec une RAM de 512 Mo et un processeur 2.51GHZ arrive parfois de ralentir et parfois (souvent) de buger , le PC ne répond plus.

Windows me signale dès fois que je manque de RAM.

Pourtant je n'ai pas de logiciel qui consomme bcp de RAM.
Je voudrais savoir ce que je dois faire pour accélérer l'éxécution des tâches et supprimer les bugs.
C'est sur la RAM que je dois aagir ou sur autre chose?

Merci .

6 réponses


ben, tu peu peut etre passer a 1 Go de ram...
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

Non je peux pas, j'ai plus de place, de ports pour carte RAM;
J'y ai pensé avant, .

Tu vas me dire , ben change de PC. , bon ok mais ca coute cher.

Je recherche des moyens efficaces pour optimiser la vitesse d'éxécution des tâches, sachant que je n'utilise que des programmes de bases.
alors pour que sa ral beacoup moi je te conseil de virer des processus a ton demarage et de virer tout les effet d'optique du PC ombrage 3D ect...
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

Oui Prince, mais j'ai déjà tout virer au démarrage.Il n'y a que le réseau qui se met en marche automatiquement et mon antivirus et le contrôle du volume.
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

j'ai trouvé, il fallait faire unedéfragmentation du disue dur. Ca va plus vite et ya moins de bug!

pour info, meme, si tes ports ram sont occupé, rien ne t'empeche de metre une 512 a la place d'une 256 (par exemple)....! ou 2x512...
les barrettes ram, celà peut se changer...
c est toi qui l a monte ton pc on met pas un processeur de 2GHZ avec une ram de 512MO
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

Non pas du tout, je l'ai acheté dans le commerce.
Qu'est-ce qui te choc autant. : ils ont mal fabriqué mon ordinateur, mais je vais porté plainte!!!!