Intel Xeon 3.6Ghz pour PC bureau ???

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008
-
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
-
Bonjour,

Peut on utiliser un processeur Intel Xeon 3.6 Ghz pour un PC de bureau (Processeur normalement destiné aux serveurs je crois...)
J'attend vos lumieres ^^

9 réponses

Messages postés
222
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013
43
Bonjour,

Pour faire simple, il est généralement utilisé pour les serveurs comme tu as dit précédemment. Mais bon qui peut faire le plus, peut faire le moins donc oui tu peux l'utiliser comme ordinateur bureautique. En revanche ça serait un peu dommage d'injecter autant d'argent dans un processeur qui sera utilisé largement en dessous de ses capacités. Donc si je peux me permettre dirige toi plutôt vers un intel core duo ou un amd X2 qui répondra largement à tes besoins sans pour autant saigner ton porte - monnaie :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
84
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008

Si je pose la question c'est parce que j'ai une occaze de l'acheter vraiment pas cher ^^
Mais en tout cas merci c'est cool de savoir que l'on peut quand même l'utiliser sur une UC classique ;)
Messages postés
222
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013
43
Attention il faut tout de même faire attention au type de socket dont tu dispose sur la carte mère. Car tous les processeurs ne sont pas compatibles avec toutes les cartes mères. C'est comme si tu allais en angleterre et que tu essaies de brancher un appareil avec une prise française ça rentrera pas. Renseigne toi sur le socket utilisé par ta carte mère et celui du processeur ils doivent être tous deux identiques.
Messages postés
84
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008

Soit dit en passant quelqu'un pourrai -t-il me donner les caractéristique complète du processeur Intel Xeon 3.6 ghz - 3600DP/2M/800 SL7ZC parce que j'arrive pas a les trouver sur le net? Je sait pas si c'est un bi-proc, quadri proc...
Merci d'avance :)
Messages postés
84
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008

J'ai vérifier le socket du Xeon DP3600 est 604 mais ca poserai pas vraiment de problème vu que le PC n'est pas encore monté donc la carte mère n'a pas encore été achetée
Messages postés
84
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008

Ok lol le socket 604 ne va que sur des Cartes mère destiné au serveur (environ 600€ la carte mère ^^).
Ca fait un peux chère pour moi :P
Messages postés
84
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008

--
Croire en soi est le meilleur moyen de réussir!
Messages postés
222
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013
43
Je t'ai dit dirige toi vers du intel duo core ou un AMD X2 ça vaut mieux. Sinon ta configuration vat e revenir à je ne sais pas combien pour ne pas être utilisée au maximum de ses capacités. C'est comme si tu achetais une voiture de sport pour faire que du 50 km/h.
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
16
bonjour vous avez l aire de vous y connaitre en xeon , voila mon prob j ai une workstation xw6000 equipé de deux pro xeon 3.066/512/533 , 2048 de ram ecc pc2100 , et quand je lance un teste pour le proc ou la ram je suis inférieur un p4 a 2.4 a est ce que c est normale merci
Messages postés
84
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008

Ben jai bien compris lol t'inquiete pas ;) je vais partir vers un Core 2 Duo E8500 ^^
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
16
slt perso j ai un xw6000 de hp équipés de 2 xeon a 3.06 2gb de ram 250 gb hdd sata + 4 x 18.2 scsi 10 k une quadro fx et j en suis ravie