Transfert de photos sur PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
-
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
-
Bonjour,

Je viens d'acquerir un reflex "olympus € 510 ".
j'ai un problème de transfert de photos sur mon ordinateur Windows XP enpassant par le logiciel "Olympus master 2 "
le même message s'inscrit à chaque essai :..le périphérique n'est pas prêt
que faire?
merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2010
42
Salut...

Est-ce que quand tu fait la manipulation ton app. est allumée ?
Personnellement, lorsque je branche mon appareil directement au pc, rien ne bouge... Il faut que je l'allume pour qu'il soit detecté et que je puisse commencer a travailler dessus...
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
1
salut

C'est pas la peine de passer par le logicel olympus master!!!!!

Il te suffit de brancher ton appareil ouvert sur le pc avec le cable usb . IL sera détécté automatiquemen( sur windows XP ) et tu ouvres avec l'explorateur>. C'esdt beaucoup plus simple comme cela .......
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

salut!
j'ai essayé aussi d'occulter le logiciel master2 d'olympus...l'ordinateur a bien reconnu l'appareil photo et apres plus rien.
qu'entends-tu par explorateur?merci
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

salut,merci d'avoir répondu
oui j'allume mon appareil photo ,mais rien n'apparait sur mon ecran.
je vais sur l'assistant scanner photos et rien n'est affiché
merci
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
1
va sur poste de travail, tu vas trouver le périphérique correspondant à ton appareil photo relié par usb au pc, clique dessus , ça devrait marcher , les photos vont apparaitre....y a pas de raisons que ca marcjhe pas si l'appareil est allumé!!!!
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
1
Alors ca marche ?

lorsque tu connectes l'appareil au pc , s'il le reconnait une fenetre doit s'ouvrir " disque amovible " descend le curseur à droite jusqu'en bas et sélectionne : " ouvrir le dossier pour afficher les fichiers ,utilise explorateur windows " et fais ok. ESt-ce que ca marque ? toutes lesphtos doivent apparaitre s'il y en a ......
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
1
ou alors retourne sur poste de travail. Il doit y avoir un nouveau périphérique qui apparait. " disque amoviblr..... " Clique dessus des icones vont apparaitre, dont l'une doit s'appeler peut-etre DCIM , mais peu importe. Clique dessus: les photos apparaissent.......