Mon PC ne reconnait pas mon lecteur dvd

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
-
 patrice -
Bonjour,

Je suis aller acheter un graveur dvd mais le probleme indectable par mon ordi il ne le trouve pas et j'ai tout essaye

Windows xp pro sp2

Merci a vous ^^

8 réponses

Messages postés
1404
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009
374
Bonjour jade2293,

Comment as-tu connecté ton graveur ?
1° Se trouve-t-il sur sur la nappe IDE avec un autre périphérique ?
2° Où est-t-il seul ?

Cas 1°
S'il se trouve avec un autre périphérique, as-tu bien mis le cavalier sur postion SL (SLAVE : esclave).
Cas 2°
S'il se trouve seul : le cavalier doir être en position MA (MASTER : maître).
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
20
Bonjour , enfaite tout se que j'ai sais le disque dur et le lecteur dvd

mais il est en master
Messages postés
1404
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009
374
Bonjour jade2293,

Tu devrais mettre ton disque dur en MASTER.
Et ton lecteur DVD en SLAVE.
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
20
OK d'acord merci mais comment faire c'est avec le petit truc en plastique que je fais sa je le bouge de plase c'est tout ^^?

a+++
Messages postés
1404
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009
374
Bonjour jade2293,

Tu cites : ... faire c'est avec le petit truc en plastique ...
Le cavalier doit être positionné de façon vertical.
- MASTER : repère MA.
- SLAVE : répère SL.
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
20
Ok d'acoord merci sans dire je suis tres bon en se qui concerne le software meme alors le hardware se n'est pas mon rayon
Messages postés
1404
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009
374
Bonjour jade2293,

Tous les jours on apprend des choses. Tu réussiras...
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
20
+1
Messages postés
1404
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009
374
Bonjour jade2293,

As-tu réussi ta configuration ?
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
20
J'ai acheter un nouveaux disque dur et j'ai les mis en master et mon lecteur dvd en master

J'ai booter windwos dessus donc voila
Messages postés
1404
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009
374
Bonjour jade2293,

Tu peux mettre ton disque dur en MASTER et ton lecteur DVD en MASTER à une SEULE CONDITION :
Ton matériel doit être sur un port IDE DIFFERENT.
Sinon, cela ne fonctionnera pas.
Par défaut, il y a deux ports IDE sur un ordinateur.
Et chaque port IDE peut avoir deux périphériques connectés dessus soit un MASTER et un SLAVE.
j'ai le même probleme que marie,comment le résoudre?

merci