Probleme detection ram dans windows

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
-
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
-
Bonjour,

j'ai un petit mystere que j'aimerais comprendfre, peut etre serez vous en mesure de m'aider :

j'ai installer 2 nouvelles barettes de RAM dans mon PC, pour le passer a 4Go
je dispose donc maintenant de 4 barettes PC3200 de 1 Go

dans le bios elles sont detectées chacune a 1024.
vous pouvez le voir également sur ce morceau de rapport EVEREST :

[ Modules mémoire / A0 ]
Identifiant du socket A0
Type EDO
Vitesse 129 ns
Taille installée 1024 Mo
Taille activée 1024 Mo
[ Modules mémoire / A1 ]
Identifiant du socket A1
Type EDO
Vitesse 129 ns
Taille installée 1024 Mo
Taille activée 1024 Mo
[ Modules mémoire / A2 ]
Identifiant du socket A2
Type EDO
Vitesse 129 ns
Taille installée 1024 Mo
Taille activée 1024 Mo
[ Modules mémoire / A3 ]
Identifiant du socket A3
Type EDO
Vitesse 129 ns
Taille installée 1024 Mo
Taille activée 1024 Mo


par ce programme j'ai egalement eu acces a la ref de ma carte mere et j'ai verifier elle est cense fonctionner avec 4 GO au max, donc tout est OK

VOICI MON SOUCIS :
dans le panneau "systeme" de windows, l'onglet generale affiche seulement une memoire de 3.25Go

pourquoi? ca me semble problématique, que faire??

merci d'avance

6 réponses

Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
431
tu as window vista ?
si c'est le cas sache que...vista 32bit gère que 3Go
0
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
1
salut,

je tourne sous win XP SP2
0
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
431
c'est pareil pour XP SP2 il peut pas voir et exploiter en entier les 4Go
0
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
1
ok, donc je "perd" 750 MO...
et y a rien a faire contre ca?

bon au moins je sais que c'est pas une erreur ou un pb sur la machine...

merci
0
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
431
non tu peux rien faire faut savoir que 4Go c'est inutile avec ces OS
0
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
1
...
0