Ecran bleu au démarrage puis reboot immédiat

Fermé
Signaler
-
Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 16 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2012
-
Bonjour,
J'ai un soucis avec mon PC sous XP media center édition 2005.
Depuis 3-4 jours, au démarrage le logo windows apparait puis au bour de 3-4 s un écran bleu s'affiche puis le poste redémarre en suivant sans avoir le temps de lire le message d'erreur.
Au démarrage en mode sans échec, invite sans échec, un certain nombre de lignes s'affichent en bas de l'écran puis le poste reboote sans avoir le temps de voir où il se plante.
J'ai réinstallé un autre windows sur un disque supplémentaire, j'accède bien aux données de mon disque 1, ce qui est déjà bien !!!
J'ai tenté diverses manipulation de restauration de fichier dans windows\system32\config depuis c:\system volume information selon les préconisations microsoft https://support.microsoft.com/fr-fr/help/307545 en vain.
Existe-t-il un moyen de tracer le démarrage de windows dans un fichier boot.txt par exemple pour essayer de cerner le problème ?

Merci de votre collaboration.

10 réponses

Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013
144
Coucou,


Si ça peut t'aider j'ai eu le même problème avec un XP familliale. Démarrage puis reboot en boucle après un écran bleu.
Le reboot était du à 2 choses :

- Multiples Virux / trojan et sans doute un rootkit
- AVG free 7.5

Pour virer le problème :

Reboot en mode sans echec (F8 au lancement du PC)
Utilisation du logiciel SDFix.
Reboot en mode san,s echec.
Attente de la fin du scan de SDFIX.
Suppression de l'antivirus (par Ajout/suppression de programme).
Reboot réseau débranché. (Le mode normal devrait fonctionner.
Installation d'AVG 8.1.
Installation des mises à jour de définition.
Reboot en mode sans echec.
Lancement du scan d'AVG.
La si tu redémarres et que t'as plus de problème t'es plus ou moins clean, faut pas oublié d'activer le pare-feu d'avoir un antispywar (spybot) et un antiadware (LAvasfot adaware free) à jour et les mises à jour de sécurité de Windows.

Si ça dépanne dites le !
Bonne chance !
5

Pour désactiver complètement ce redémarrage automatique, afin de voir clairement où le système bloque. Lorsque vous allumez l’ordinateur, juste avant que Vista ne démarre après la séquence d’initialisation du PC, appuyez plusieurs fois sur F8 pour faire apparaître un menu.

Dans ce menu, sélectionnez l’élément « Désactiver le redémarrage automatique lors d'une panne du système » puis appuyez sur entrée pour validez votre choix. Appuyez une nouvelle fois sur entrée pour lancer Vista avec l’option choisie.
3
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2009
2
j'ai le meme problème du a une coupure de courant. il y a un moyen de trouver le fichier endomagé???
2
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
5
2
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
1
j'ai eu le meme probleme alors je suis rentrer dans les bios puis j'ai mis lecteur dvd en 1 une foi redemarrere l avec le cd de windows tout a bien commencer mais le pc s'eteint pour redemarrer alors il faut le repasser pour qui finisse l'instalation et OK plus de problémes
1
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009

j'ai exactement le meme souci sur mon pc depuis 2/3 jours
0
Je ne suis pas sous vista mais Windows XP media center édition 2005
0
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2009
2
tu as trouvé une solution a ton problème d'écran bleu???
0
Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 16 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2012
13
Bon allors suis moi bien et désolé pour l'orthographe a l'avance.

Tu dois avoir un 2 ieme disque dur (fonctionnel) .

Tu ferme ton ordi et enleve le courant en enlevant le fil de courant ( -_- )

Tu demonte le chassis de ton ordinateur et tu enleve le disque dur ( tu le deplug ). Par la suite tu met ton 2 ieme disque dur a la place du premier et tu plug le 1 er a une autre place ( il est supposé avoir plusieur emplacement disque dur). Lorsque c'est fait, accede au BIOS (si je me souvien bien car sa fait longtemps de cette manoeuvre) et tu dois aller dans un endroit qui parle de option memoire ou disque dur. Lorsque c'Est trouvé, tu dois mettre le 2 ieme disque dur en master et le 1 ier en slave ( esclave en anglais ). ferme ton ordi et ouvre la . Elle devrai ouvrir normalement.

La tu dois maintenant passer un antivirus ( sur le disque dur disfonctionnel )
et éffacé tout les virus. Par la suite tu change le disque dur (en fermant l'Ordi bien sur) et tu remet le premier a sa place , tu va dans BIOS et tu met le disque dur en master ( ce qui est deja supposé etre fais mais on ne cé jamais ) et tout devrai marché.

vu que tu ne sais surrement pas comment acceder au info disque dur dans le BIOS, j'yrrai voir demain car la je suis fatigué et je ne peut pas fonctionner a 100 % a ce rythme.

Alors j'irrai voir vers 3 ou 4 heure de l'apres midi.

P.s je m'y connais en ordinateur et ce truc mais deja arrivé. Ta aucune raison de me faire confiance mais je te dit que c'Est la seule chose a faire.

N.B j'ai 14 ans

J'èspere t'avoir aidé : )
0
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
5
up !!
-1
Faite une mise à niveau
-1