Désesperement desesperer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008
-
Bonjour,
inutile de vous dire que je vais mal ...
tandis que j'utilisais tranqilement mon ordinateur en surfant sur internet, voici que mon systeme windows se bloque, impossible de bouger la souris, écran figé. avant qu'arrive cette mésaventure, plusieurs fois était apparu un message d'erreur "windows - pas de disque", pour fermer ce message à chaque fois je devais appuyer une centaine de fois sur la croix.

donc habitué a windows, j'ai éteint mon pc en appuyant sur l bouton de mise sous tension.
puis je le redémarre, et la surprise, soit mon clavier ne repond pas, soit l'écran reste bloqué à l'image de la carte mere ASUS, en tout cas impossible pour moi d'aller plus loin, je le débranche donc et attends un peu.

un peu plus tard, je décide de retenter et la les écrans noir se charge bien jusqu'à que apparaisse "overclocking failed!", je fouille un peu en profondeur dans le bios pour m'appercevoir que mon disque dur n'apparait nulle part.

je tente de réparer ceci a coup de cd windows et de l'invite de commande, impossible aucun disque dur de brancher aucune partition a reparer.

en redemarrant une enieme fois et en bootant sur mon disque dur qui apparait bien dans le setup (boot device priority) l'écran noir se charge là ou s'offre a nous plusieurs choix (mode sans echec, démarrer windows normalement, etc) je les ai tous essayé ... résultat l'écran de démarrage windows se charge durant une seconde et puis aprés écran bleu avec marqué erreur "0X0000007B etc" m demandant de redémarrer ...

je ne sais pas quoi faire car je ne me suis jamais retrouvé devant un tel probleme ...

j'ai entendu parler de probleme de driver ou encore de virus dans le secteur d'amorcage mais je suis novice et je ne sais pas quoi faire et ou aller regarder. ce forum ma tirer plusieurs fois de situations pénibles, je compte sur votre aide

merci enormement et joyeuses fetes.

PS: les données contenues sur le disque dur ont une importance capitale pour moi .

28 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2007

salut
essaye avec 1 seule barette memoire(si tu en a plusieures) , je pense qu'une d'entre elle est defectueuse
Messages postés
3616
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
357
je pense que ton DD as perdu ses partitions donc il faudais formater mais essaie une demande au druide!! il pourrais t'aider peut etre mieux
ou si tu est presse as tu une autre becane et dans ce cas voir si il existe qqe chose sur ton DD
as plus
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Hello !

Ouvre ton boîtier et vérifie que ton disque est bien branché.
Si c'est le cas, tu dois avoir un problème de driver: Relève la référence de ton disque et donne la moi, je verrais ce que je peux faire.

Si ça vient de ton ordi, alors ton disque devrait être intact, il te suffit alors de brancher sur en ordinateur en service et tu récupèreras ainsi toutes tes données.

Ne panique surtout pas tu vas t'en sortir, et puis il vaut mieux ça plutôt que tu sois sur ton lit de mort...

Bon courage et tiens nous au courant.



Bonne route
Messages postés
3616
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
357
bien 2406 bien pense les branchement mais j'y crois peu
il m'est arrive un truc similaire et mon DD avait perdu ses partitions (DD 300go)et tout ce qu'il y avait la poisse!!!
depuis son reformatage (2 ans) il tourne a merveille
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
12
salut a tous,
si le disque a perdu ses partitions (esperons que non), quelle peut en etre la cause svp???
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
As-tu essayé ce que je t'ai conseillé ?


Bonne route
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

merci infiniment pour cet interet

megaman > j'ai essayer, a chaque fois la meme chose .... écran noir avec overclocking failed! please enter setup to reconfigure your system f1 run setup ou F2 to load default values

de plus certaines fois l'ordi démarre (ventilo alimentation) mais l'écran reste noir ..

Superbarnis> je ne sais pas si mon dd a perdu ses partitions car il m'est impossible de le voir. Qui est ce druide ? je ne suis pas préssé, je n'ai pas d'autres machines sous la main a part mon macbook pro avec lequel je tape n ce moment. comme le dd est un sata et que je n'ai que des boitiers ext ide je ne peux pas le débrancher. de plus si il ya un virus je ne peux pas prendre le risque de cotaminer un autre pc.
Messages postés
3616
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
357
moi cela m'est arrive en telechargeant un logiciel qu'il a planté (un log pour deplanter un pc s'il vous plait et un bon recommande par de nombreuse revues et site )
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Hello !


Je pense alors effectivement à un virus.

De toute manière si tu as un virus, il est très peu probable qu'il se propage...

J'ai formaté mon ordi suite à un virus et j'ai remis toutes les informations et le virus n'est pas ré-apparu.

Tu en en face d'un dilemme...


Bonne route
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2007

lol overcloacking failed !!!!!!

vas dans le setup et remet les option par defaut mais , il vaut mieux que tu fasses venir un amis a toi qui s'y connais pour la suite
Messages postés
3616
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
357
le driude est une personne qui est souvent sur le site (je pense qu'il y travaille)et qui est de tres bon conseil!!
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Autrement j'ai peut-être une autre idée : Fais une restauration système.
Essaie de te débrouiller pour la faire sans l'accès aux sessions...


Bonne route
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

2406> mon dd était bien branché, modele seagate barracuda 7200.8 250go, malheureusement je n'ai pas d'autre ordi avec connectique sata ni de boitier externe sata, merci pour ton post

superbarnis> arrete je me sens mal là

megaman> lol ? connais tu ce probleme ? j'ai deja remis mon bios avec les parametre par défaut rien y fait! pas d'amis, jsui en normandie dans le trou du cul du monde.

merci a tous, la route s'annonce longue
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

2406> restauration système, comment fais tu sa ?
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2007

j'ai jamais utilisé de sata , mais je n'ai jamais vu un HDD provoquer de BSOD ; toujour une connerie du genre ntdlr manquent ou a pas trouvé une dll a la con et un mesage du genre vous devez reinstaller windows

mais pas de BSOD

a mon avis tu vas pouvoir jouer au freezbe avec ta Carte mere
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Démarrer>tous les programmes>accessoires>outils systèmes>Restauration système.

Désolé j'étais en train de lire un article...


Bonne route
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

megaman> comment savoir ? qu'est qu'un BSOD, ma carte mere à été changé récemment avant javais un pentium 4 mais comment savoir ? (dsl de la répétition jsui dépité, le principal pour moi est de savoir à l'heure actuelle si mon disque dur est touché ou pas ...

2406>point d'excuses, se serait plutot a moi, je me suis mal exprimé mais quoi que je fasse je reste bloqué dans le bios, il est impossible pour moi d'acceder a mon dd via cet ordinateur
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Ben je ne peux pas trop t'aider alors...

Tiens-moi au courant : 2406@laposte.net.


Bonne route
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

2406> trés bien merci pour ton aide bonne fetes

jme suis résolu à aller rue montgallet dans la semaine, est ce que sa vaut le coup en attendant que j'achete un boitier externe sata pour verifier mon dd ? si oui quel prix dois-je mettre ? existe til un adaptateur SATA vers IDE pour que je puisse brancher mon dd sata a mon boitier externe IDE ?
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Franchement, je n'achèterais pas un boîtier externe, je le brancherai directement dans un autre ordi...

Fais comme tu veux...



Bonne route