Pc ne demarre pas avec les 2 ram

Résolu/Fermé
marabille
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
- 10 déc. 2007 à 21:16
marabille
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
- 17 janv. 2008 à 11:53
Bonjour,


j ai un petit pb depuis que j ai demonter mon pc pour nettoyage il ne veu plu demarrer avec les 2 ( meme) ram par contre avec une seul ca marche nickel.
en plus a chaque fois que je debranche l alim le bios se remet par default. la pile est tt neuve je sait plus quoi faire
merci de votre aide.

11 réponses

ADYsoft@
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
14
10 déc. 2007 à 21:21
la conguration et dans le bios
ou bien ta 2eme ram n pas compatible (bus)
0
Tipique ! Tu peu pas savoir le nombre de gens a qui cela ariive... Alors l'idée ,c'est que tu pourais avoir tendance a les mettre toutes les deux dans des slots (fente où tu rentre la barette de ram) cotes a cotes, alor qu'en faite, cela peu marcher en en metant une sur deux par exemple... Combien de slot y a t-il sur ta carte mere ?
0
marabille
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

11 déc. 2007 à 09:49
stl il y en a 4 j ai deja essayé de les mettre dans chaque slot mais ya rien a faire il demara mais g pas d ecran alors qu avec une seule ca marche
0
ADYsoft@
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
14
11 déc. 2007 à 11:47
Donc il ya 4 slot . il existe de charger le slot n=°1 avec une barrette ( banque 1)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marabille
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

12 déc. 2007 à 12:25
oh la la je suis pas une expetre comment on fait ca ?
0
ADYsoft@
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
14
12 déc. 2007 à 14:44
regarde dans ta c/mere il ya 3 slot de la ram (3 connecteur couleur noir) il et ecrit DIMME 1 DIMME2 DIMME3 sa v dir banque 1 banque 2 banque3 il existe de charger le slot n=°1 avec une barrette ( banque 1) ok
0
marabille
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

12 déc. 2007 à 16:38
il y en a 4 (2 noir et 2 bleu) ma barrette est sur le slot n° 1 mais des que je met la 2eme barrette plus rien
0
ADYsoft@
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
14
12 déc. 2007 à 21:09
les 2 noir s pour la ram SDR les bleu s DDR. alors soi tu pronche les 2 barret SDR ou DDR rien q sa
( t utillis RAM sdr ou DDR pas une SDR une DDR )
0
marabille
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

13 déc. 2007 à 17:59
c est des ddr j ai deja essayé de las mettre dans les slot bleu mais ca marche pas !
0
ADYsoft@
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
14
14 déc. 2007 à 07:53
donc il a un junber entre les deux slot sdr ddr esai de changer ca place
0
marabille
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

17 janv. 2008 à 11:53
slt mon probleme est resolu j ai changer de carte mere et tout fonctionne parfaitement
merci quand meme pour votre aide
0