PC bloqué sur page noire, écriture blanche [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
-
 dono14270 -
Bonjour,
y a t'il quelqu'un qui peu me dire pourquoi ?
j'ai eu une coupure EDF qui a étein et ralumer de suitte et j'étai entrain d'envoyer un message ! et suitte a cette incident mon pc c'est rallumer avec une page noir et écris en blanc ; j'ai entrer derniere bonne configuration et rien ? mm mode sans échec rien ? j'ai fait tout lesdémarrages possible ! pff..impossible de voir mes dossiers ? je me suis bon j'ai perdu mes photo tanpis ? je vais formater et impossible ?
j'appui F8-F10-f2 rien ! et le seul qui réagi c'est F5 mais il me met une petite page sur fon bleu je ne conai pas ? et aussi quan j'ai appuyer sur restauration il part pour le ? et il me demande de redémarer et non toujours rien ?2 jours dessus pfffff...qui pe m'aider ? merci d'avance en attendant votre réponse ?

54 réponses

Messages postés
350
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009
117
Saluti...

Tu parle d'une page sur fond bleu ce qui est probablement un ecran bleu.Peut tu noter le code erreur exemple 0x000000077 de ton ecran bleu et le poster.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
910
vas sur l'onglet "BOOT" et regle le cd pour qu'il soit le 1er de la liste.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
214
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
19
il t'a pas proposé de rallumer windows normalement ???
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
6
dacor merci je vai de ce pas et je te di ! puré jespere que je vai y ariver lol !
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
6
ben ? pf rien a faire ? j'ai la page windows xp qui safiche pour revenire a la page ou c'est marquer mode sans echec exct..je rallume mon pc avec mon logiciel dedan et rien a faire mm en tapotan au dépar? j'ai un petit trait qui clignote longtemp en entendant mon disk tourner il va il vien et apres sa safiche fujitssu computer et la page noir marqur en blanc mode...exct....comme avant ?
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
910
Quand tu démarres ton pc, a l'écran d'accueil fujitsu, quels sont les touches d'indiquer en bas de l'écran?
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
1
Hmmm , j'ai un ami qui a eu ce problème , et l'imformatitien lui a dit qu'il n'y avait q'une solution : formater , et depuis , l'ordi de mon ami marche , je pense que pour toi ca serai pareil !!!
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
6
je ne trouve pas la touche ? LOL ! j'ai essailler plusieur touche mais je la trouve pas ? DELL c'est quelle touche ?
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
6
oui j'ai tou essailler pff
je compati j ai tt essayer rien march degouter
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
6
c'est quand japui sur F8-j'ai un écran noir et une petite page bleu ou c'est marquer ;
please select boot device=
PM-DVD-ROM-BDV316E
PS-_NEC DVD-RW ND-3500AG
3M-WDC WD2000?D-00HBBO (le poin ? je me souvien plu du chiffre ? je lai mal ecopier lol mais je pe le refaire si tu ve ?
GENERIC STORAGE DEVICE ( sa il est écri 3 fois )
BON j'espere que sa t'aidera dans mes indications ?
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
6
oui ! PRESS DELL to run setu- mais je ne sai quel touche, est DELL ?
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
910
Del c'est la touche Suppr.

Mais as tu essayé ce que je t'ai indiqué post <13>?
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
6
oui rien la mm ! je vai essailler la touche suprimer !
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
6
sa marcher ! mais je comprend rien ? je suis tomber sur BIOS SETUP UTILITY- avec plein de réglage ? MAIN-ADVANCED-POWER-BOOT-EXIT- j'ai appuyer sur r et rien ? je reste sur ces truc marquer ? pff j'comprend rien !?
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
6
dacor ! j'y suis aller sur boot et je les mi en 1er j ai mi ok pour le configurer et je me retrouve avec un petit - qui clignote sur un écran noir ? et pour revenir au mm point ? mais j entend mon disque tourner mal je trouve ? je lenten qui se lance et se ralenti ce relance et ce ralenti ? mon disq ? d'habitude quan il li le disque il tourne vite quand on lentend ? j espere que c'est pa mon lecteur qui ne ve pa le lire ? pfff est ce que j esaille au 2 disque ?
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
910
Après l'avoir mis en 1er dans la liste, est ce que tu as appuyer sur F10 pour sauvegarder ta nouvelle config et pouvoir quitter le bios?

Si c'est le cas t'as un pb avec ton lecteur. T'as essayé la même manip avec le graveur?
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
6
aparament jai un blm avec mon lecteur sa marche avec le RW j'ai apuyer sur r ya u un défilement et apres il ma demander de taper exit et redemarer ? et toujours pareille
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
910
C'est quoi ce defilement?
S'il t'a demandé de taper sur exit c'est qu'un pb a été detécté. Il y avait quoi d'ecrit exactement?
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
6
non je me suis tromper lol ! javs oublier de taper CHKDSK ! la je vien de taper sa et c marquer console de récuperation du systeme ...
je suis a 53 pour cent la et apres je fai quoi ??
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
910
T'a bien tapé ça: chkdsk*/r

sinon, tu attends le fin de la procédure et tu la recommences en tapant exactement cette commande.