J ai copie 2 fois certains fichiers d un g4 à

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011
-
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011
-
Bonjour,
j ai fait une migration d un g4 à un macbook .. j ai bp merdé . je me retrouve avec de doublons

ex un fichier dans users/mon nom/music/itunes music/interprete etc
et un fichier dans users/mon nom / music / itunes/itunesmusic/interprete ...

cela 2850 fois 5 mo à chaque fois

et je ne parle pas des photos ...

je voulais donc savoir comment reformater tout ..
et repartir à zero car sinon je vais me trimbaler des "doublons'" de partout et ne sais ce qui est bon et ce qui ne l ai pas

je n ai pas fait de copie du macbook que je viens d acheter à apple expo donc tout neuf
mais j ai tjs le g4 ==> je peux faire une nouvelle migration

je ne sais pas par contre ce que cela va faire avec le windows xp + parallels desktop+excel+world ( je ne sais combien de fois j ai le droit de les installer ..

donc en priorite on repart à zero comment ??
D avance merci .. j ai mon week end en vue et la ferme intention de ne pas sortir de chez moi ..
à plus
merci d avance

salut
jojo

9 réponses

coucou,

si tu veux formater ton MB c'est très simple.

tu démarre ton ordi avec ton cd de l'OS Tigre / Léopard dans le lecteur, puis une fois que tu entends le son de démarrage(1er écran avec la lumiere blanche) tu maintiens ALT enfoncé.

Alors il te viendra le choix de booter sur ton HDD (os présent sur le disque) ou alors sur le cd, biensur tu dois choisir le cd.
Une fois là tu suis bien se que te dis l'assissant d'installation, jusqu'à se qu'il te demande quelle maniere de formatage tu as besoin (tu choisi "tout supprimer". et voila tu le laisse install et tout est a nouveau propore.

PS: il y aucun driver ou autre connerie du genre a installer =)
Bonjour,

Vu comme ça, rapidement, vous pouvez peut-être aussi mettre à la corbeille le(s) dossier(s) en doublon puis vider la corbeille...

Cordialement.
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
1 005
http://www.macfreeware.fr/index.php?section=description&details=270
va te permettre de commencer une cure d'amaigrissement je l'ai utilisé aussi évidemment comme pour toi et ça va bien ---
à++++++++++++++++++
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011
14
ok , merci bp je vais faire cela demain
et pour le pb du nombre de fois ou on a droit d installer i life / parallel desktop / windows / microsoft office ??

je ne voudrais pas me retrouver bloquée

===================

derniere chose j ai eu un cd tigre puis une mise à jour leopard .. je peux me servir directement de leopard ??

===================

je suis kamikase .. mais j ai un peu la trouille ..

merci pour les conseils

jojo
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
1 005
bonsoir
après avoir eu tiger installé tu peux bien sûr installer par dessus leopard ce n'est pas exactement une mise à jour mais un nouvel OS ( 10 5 ETC ) et tu démarreras donc directement en ...léopard sans perte des données antérieures ( dvd apple of course )
par contre je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire par = le nombre de fois où on peut installer ceci ou cela ???????? à++++++++++++++++++
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011
14
70 ga minimum j en ai pour combien de temps????
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011
14
et tu as pu reprendre du poids sans souci ??
tout est bien reparti ??
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011
14
bon debut de semaine ...

et bon courage à tous

ici la vie est triste .. j ai donc pris la décision de repartir à zéro pour que ce soit "propre"
pas de pb
j ai reinstaller mon leopard à partir du disque ... jusque la j etais contente

le probleme maintenant c est que parallels desktop ne veut rien savoir .. je ne peux l installer
pour qu il tourne sur leopard il faut que je recupere dmg package .. et la quand je veux l enregistrer pour qu il tourne,
réponse .. mon n° ne correspond pas ..


je pense donc qu il va me falloir re repartir à zero .. jusqu à tiger .. insalller parallels desktop ..le faire tourner .. passer à leopard
et installer le dmg package ..


je vais faire cela ce soir ou demain .. sauf si quelqu un a une autre idée " géniale "

en espérant que je n aurais pas d autres surprise surprise
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011
14
merci pour l info ..
j ai bien reinstalle tiger .. puis parrallels desktop ..
tout va bien jusque la

je vous tiens au courant demain ou apres demain pour la suite <...
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011
14
j ai maintenant un probleme avec parrallels desktop
this activation key cannot be uses with this version of desktop

et parralel me dit de reinstaller parrallel et de suivre check for update

on va faire cela

et au besoin je refais une nouvelle demande
à demain

xxxx
jojo