Achat de Pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2007
-
Bonsoir à tous,

Comme tout le monde le sais Noël approche bientôt! J'aimerais donc acquérir un nouveau pc. N'ayant pas un très grand budget ~700€ j'aimerais bien avoir un pc assez performant me permettant de jouer à quelques jeux tels que CS 1.6... (pour les connaisseurs :P )

https://www.topachat.com/accueil/index.php est-il un bon site pour passer commande?

Si oui, j'ai essayer de faire ma propre config pc sa donne sa:

- Processeur Athlon 64 X2 5000+ EE et ventilateur,Socket AM2, 65W
- Carte mère MSI K9N SLI-2F, Socket AM2
- Mémoire Corsair DDR2 1 Go, PC2-5300, ValueSelect
- Carte Graphique MSI NX8500GT-TD512EH, PCI-E, 512 Mo
- Disque dur Maxtor DiamondMax 21, 250 Go, 7200 tpm, buffer 8 Mo, SATA II
- Graveur Pioneer DVD DVR-112D, IDE 18X, coloris beige, version bulk
- Boitier Asus Moyen Tour Vento TA-861
- Alimentation Advance EA-550 550W
- Moniteur TFT 19 pouces
- Clavier Labtec Power Wireless Desktop Plus

J'ai vu sa aussi: https://www.topachat.com/ordinateurs/index.php

Certe mon budget n'est pas très important pour le début mais j'améliorer mon pc au fil du temps. Si certaines personnes pourraient me donner leurs avis ou même me proposer des pc.

Merci =)

10 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
4
Slt

Je fais "regulierement" des achat sur se site il est performent est peu chere.
A mon avis sa coute plus chere de modifier son pc au fil du temps.
Je te conseil une grande tour et de prendre de preference un processseur intel.
A toi de voir

a plus tard
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
37
Tout d'abord je ne te conseille pas trop les boitiers pré-équipés.
Pour le site topachat je ne connais pas c'est pour cela que j'aurais plutôt tendance à te proposer des sites comme ldlc.com ou materiel.net ou ruemontgallet.com (rueducommerce idem).
Pour 1.6 la configue est largement suffisante tu pouras même te faire plaisir sur les derniers jeux avec bien sur des reglages vuent à la baisse (grosse baisse) mais bon avec une 6600GT crysis tourne tres bien en low.
Pour le processeur je te conseillerais intel (etant un fidèle serviteur de AMD il faut avouer que les core 2 duo sont meilleurs,pas indefiniment mais pour l'instant oui !)
Apres je n'ai pas regardé le reste mais verifies bien que tout tes composants soient compatibles entre eux (il me semble que oui)
et voila pour d'autre questions je reste à ta disposition ;)
Messages postés
441
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008
33
Prend aussi 2Go de RAM, surtout si tu est sous Vista, c'est primordiale pour jouer. Sinon prend un core 2 duo comme processeur. En se qui concerne la 8500GT c'est pas terrible pour jouer mqis si tu veux pqs depasser 700 euro c'est clair que ta pas trop le choix.
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
37
exacte ! je n'avais pas vue cette erreur les 2Go de RAM sont indispensables aujourd'hui si tu veux pourvoir toucher à tout !
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
Salut

ces PC me semble un peu mieux mais pas d' écran comptes 150 euros environ pour un 19 "

http://www.ldlc.com/fiche/PB00061932.html

http://www.ldlc.com/fiche/PB00066573.html pas d' OS pour celui là.
Messages postés
30886
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
3 155
Salut,

Tu faire confiance à Topachat, c'est l'un des sites les plus réputés pour les composants informatiques. Pour un budget de 700€, tu as bien fait de choisir une plate-forme AMD. Je suis d'accord avec les autres pour la RAM: mieux vaut 2x1Go. Si tu peux faire un léger effort, prends plutôt ce kit G-Skill de bonne quailité, quiite la même carte graphique avec 256Mo de mémoire:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_oldme_puis_ref_est_inn464.html


Bonne chance.
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
37
haaaaan il y a epango qui troll \o/
Non je respect ton choix pour moi AMD c'est les meilleurs, ils ont juste eu une petit moment de relachement à cause des C2D d'intel ! Mais je pense qu'il remonte ... (cepandant mon prochain processeur est un C2D !)
Messages postés
30886
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
3 155
Salut,

Je n'ai pas compris ton parler jeune de la première phrase, mais pour le reste, je suis resté fidèle AMD. Mais il faut convaincre certaines personnes que ce n'est pas une catastrophe si on choisit un processur AMD, au lieu d'un core2 duo. On nous considère comme une secte maintenant.

Cordialement.
Messages postés
441
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008
33
Euh je sais pas si vous avez vu les test des phenoms et ainsi que leur prix mais c'est minable. Tu prend le quad core Q6600 qui coute moin cher que les phenoms et plus performant.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
4
Je prendrais mieux un intel que amd
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
Oui je me rappelle aussi les premiers A64 et les testes pas folichons n' ont plus ...quelques semaines plus tard les pentiums avaient perdu de leurs superbes...

En espérant que l' histoire se répète, juste pour que l' on ne se cantonne pas à un choix Intel-Nvidia...
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2007

Merci à tous d'avoir répondu :)