32 Bits exploités au lieu de 64 Bits

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
248
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
 koone -
Bonjour,bonsoir, selon.
Alors voilà, j'ai un gros gros ralentissement de mes connections, initialisation du pc à l'allumage, chargement d'un doc (word par exemple) et... je sais pas trop comment faire pour résoudre le problème.
Apparemment, pas de malwares en vue et j'ai donc téléchargé une démo du logiciel tune up system optimizer. Bon c'est un gros panneau de configuration doublé d'un ccleaner mais il donne également des infos matérielles et je trouve ce message:

"votre ordinateur est équipé d'un processeur 64 Bits mais votre version actuelle de windows (xpsp2) n'utilise que 32 bits des 64 disponibles. Envisagez une mise à niveau pour bénéficier de meilleures performances de fonctionnement et de fonctions de sécurité optimisées."

et de me proposer ce lien: http://www.microsoft.com/windowsxp/64bit/default.mspx
alors mon souci c'est que c'est en anglais et que je n'en parle pas un traître mot.

si quelqu'un peut m'expliquer en quoi consiste le "conseil" qui m'est donné? si c'est vraiment utile? et comment faire pour le suivre?
s'agit-il simplement de me vendre vista?

8 réponses

Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
14
voilà la page de windows xp 64 bits en français.... https://support.microsoft.com/fr-fr/allproducts
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2009

bonjour je voulait savoir une chose c enfaite j'ai un disque pour instaler wwindows vista 32 bits j'ai instaler cette version mes maintenant je veux recuperer ma version 64 bits svp expliquer moi
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
721
le winxp que tu a il est en 32 ou 64 bits ?
pour voir : "outils d'aministration" tu as une icone "appli 32bits" si tu as une XP64.

a mon avis tu a la 32 , et tune up te dit que ton winxpl peut etre "optimiser" si tu le met a jours en 64
(j'ai aussi tune-up et ca me le fait aussi)

c'est juste une proposition de "tune-up optimiser" , quand tu demmande les conseils d'optimisation
Messages postés
248
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
5
oh! le joli lien! merci tontong!

ce que je pige pas c'est s' IL FAUT optimiser, lol? Parce qu'apparemment ça implique acheter quelque chose en fait.

pour l'icône "appli32bits"... je cherche encore =D
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
721
cherche plus , ton winxp est en 32 bits , et ce qui s'affiche est juste un conseil d'optimisation de tune-up,tu est pas oblige de le suivre
tu dois payer pour passer en 64bits,c'est une "mise a jours" payante

je suis sur que tu a ca quand tu lance "tune-up optimiser" et quand tu clique sur "obtenir des conseils de configuration de l'ordinateur"
Messages postés
248
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
5
merci!
salut ami internaute, je solicite votre aide pour un probleme d'optimisation de mon ordi norton 360 ne veut plus reparer
merci pour votre aide
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
721
le mieux pour toi LASFRE , est que tu ouvre ton propre topic , et que tu detaille mieux ton prob
en plus que tu poste dans un topis marque comme "resolus"
Messages postés
1456
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009
333
Je pense que c'est beaucoup plus simple que ça. La mention:

"votre ordinateur est équipé d'un processeur 64 Bits mais votre version actuelle de windows (xpsp2) n'utilise que 32 bits des 64 disponibles. Envisagez une mise à niveau pour bénéficier de meilleures performances de fonctionnement et de fonctions de sécurité optimisées."

n'est qu'une recommandation idiote qui dit que le processeur 64bits serait bridé par un XP en 32bits. C'est évidemment faux: la quasi totalité des processeurs actuels sont en 64bits, et tournent nickel avec XP32. Passer à XP64 ne servira à rien, vu que la quasi totalité des applications actuelles sont conçues pour un OS en 32 bits. Au mieux, tu pourras exploiter plus de 3G0 de RAM, ce qui ne sert à rien (pour les gens normaux..)
Ok mais en fait quelle est la différence réelle? Par exemple a t 'on une connection net ou un démarrage de l'ordi plus rapide? Un traitement des images vidéos plus élevé, sur un jeu ou un logiciel de montage vidéo?